Да, у меня у самого только ноутбук | 16% - 6 | |||||
Да, полностью | 19% - 7 | |||||
Да, если не играть | 11% - 4 | |||||
Да, с некоторыми оговорками | 27% - 10 | |||||
Нет, за редким исключением | 8% - 3 | |||||
Нет | 16% - 6 | |||||
Нет, у меня у самого подобный ноутбук | 0% - 0 | |||||
|
Вот, никак не решусь.
Буду брать комп со следующими характеристиками
- 2-ядерный проц АМД ггц на 2 (как только выйдет новая линейка)
- Моник 15-15,4'' широкий
- 1024 РАМа
- Тачпад, реагирующий на количество пальцев (1 палец = левая кнопка мыши, 2 пальца = правая, 3 = средняя)
- Масса до 3 кг
Поставлю линукс.
Почти не играю.
Можно ли будет после его покупки забить на домашний комп? Он, кстати, достаточно старый. Моник 15'', проц 3 ггц (П4, самый первый с 3 ггц), 512 рама, 120 гб хард.
У кого-нибудь есть опыт подобного перехода?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Очень часто были такие ситуации, когда очень кстати пришёлся бы ноутбук под рукой.
Пример - поездки на дачу, написание курсовой, презентация курсовой, обслуживание компов и т.п.
Отсутствует
У меня только ноут. Единственное, фильмы на 15.4 всё-таки неудобно смотреть компанией. И ещё диска на 100 гигов оказалось мало, полечилось покупкой внешнего на 500 гигов с перекидыванием туда фильмов и т.п.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
St.MPA3b
Покупай и не думай. Я уже почти год на горздо более слабом ноуте - и ничего, хватает. И, конечно, возможность не торчать всё время у компа за столом, а при желании сесть с ним на диванчик, решает.
Отсутствует
RAMa бери 2Г - не будя лишнем, 512mb видео тоже хорошо - вдруг сильно пригодится, но для ноута и 256 нормаль.
+ хард как мин. 500Г (внешн.). - свободное пространство никогда не будет лишним.
Если брать ноут, то чтоб потом не материться
Отредактировано Emm (09-05-2007 12:48:29)
без подписи...
Отсутствует
Можно. Но лучше не выкидывай свой нормальный монитор - подключай его к ноуту. Два монитора - это удобней, чем один. Заодно и xinerama освоишь.
Еще пара советов - если используешь ноут в качестве десктопа - лучше подключи к нему нормальные клавиатуру и мышь. И не забывай вынимать батарейку, когда ноут постоянно стоит на столе и питается от сети - дольше проживет.
Отредактировано Erik (09-05-2007 13:13:17)
Отсутствует
У меня HP pavilion zv 5000 классно, только с собой таскать проблематично, тяжеловат, великоват и батарейки ненадолго хватает.
Душеполезный точно вам говорю точно вам говорю?
Отсутствует
А какая в нём видеосистема?
Я пока не знаю, я жду пока выйдет новая линейка двухядерников АМД (они под линуксом быстрее при соотв. оптимизации) и тогда буду брать.
Предположительно, Gforce 6***. Мне только ради трёхмерного рабочего стола, чтоб всё, включая воду, не тормозило .
Можно. Но лучше не выкидывай свой нормальный монитор - подключай его к ноуту.
У меня древний 15'' с малюсенькой частотой развёртки.
То есть, офисные игрушки? Тогда, наверное, за глаза хватит...
Warcraft3 и офисные игрушки.
RAMa бери 2Г - не будя лишнем, 512mb видео тоже хорошо wink - вдруг сильно пригодится, но для ноута и 256 нормаль.
+ хард как мин. 500Г (внешн.). - свободное пространство никогда не будет лишним. rock
Если брать ноут, то чтоб потом не материться wink
Да куда столько... у меня же Linux... И хватает (почти) 120 гб, которые у меня сейчас на домашнем.
Отсутствует
Правило когда-то давно компьютерщики вывели, по поводу объёма жёсткого: Прикиньте, сколько вам нужно свободного пространства, с учётом будущих потребностей, и умножьте на 2
Блин, а мне ноут только как второй компьютер сгодится, для книжек и интернета на диване. Сейчас с успехом работает P1 120 MHz 16 Mb RAM 1 Mb video 810 Mb HDD Win95OSR2
К основному компьютеру слишком высокие требования: VPN клиент, роутинг для интернета/IP телефонии, круглосуточный граббинг со спутника, медиацентр.
Отредактировано Redisych (09-05-2007 23:23:47)
Отсутствует
Да, для основного компа ноут не годится, только для комфортной работы, тем более что комп в 3раза мощнее будет по той же цене. По сегодняшних критериях.
St.MPA3b
Да куда столько... у меня же Linux... И хватает (почти) 120 гб, которые у меня сейчас на домашнем.
А вдруг захочется потестить Vistu, или поюзать мегаигрульку, Фильмы, Клипы, Муzон, Проги, при всем этом также нужно придерживаться постоянно свободного пространства на ЖД - для нормальной, стабильной работы...
без подписи...
Отсутствует
Да, и хороший звук, если взбрендит, к классическому гробу проще подключить. Например, M-Audio Revolution, или, что ещё иллюстративнее, Lynx Two. По USB я не знаю решений, способных на равных конкурировать.
Отсутствует
trolll
Таскать неудобно, а мне придётся часто с собой в универ брать
А вдруг захочется потестить Vistu, или поюзать мегаигрульку, Фильмы, Клипы, Муzон, Проги, при всем этом также нужно придерживаться постоянно свободного пространства на ЖД - для нормальной, стабильной работы...
Не захочется . А для нормально работы есть несколько рабочих столов, табы и т.п.
Для прог хватает 4 гб. Это же гну/линукс, тут программеры пряморукие.
Отредактировано St.MPA3b (10-05-2007 19:07:35)
Отсутствует
Не зарекайся. Винт чем больше, тем лучше(в 2 раза на расчётный объём - ложь, много места развращает, min в 3 раза) + внешний. А в инет ты как лазить будешь, по домашнему? - если через WiFi, так он не везде, по мобиле - медленно и дорого. И то и то хорошо, всё зависит от ситуации.
Отсутствует
я вот пользуюсь ноутом (Toshiba Satellite 15"/2.4Hz/100Gb/256Mb (64Mb video)) уже 4 года и никогда не имел настольного ПК и не испытывал необходимости в нем, правда была необходимость в COM порте пару раз, недавно заменил хард на 100 гиговый и теперь думаю что мне его еще ооочень на долго хватит, если и буду покупать новый то что то из UMPC-типа.
Отсутствует