Woland61
Эта тема называется "Для бывших пользователей The Bat.", так что вопросы задаются правильные, а Ваше высказывание правильным не считаю. Переходящий с Аутлука вполне может создать тему "Для бывших пользователей Outlook", и никто не запретит ему задавать в этой теме свои вопросы.
Задача этого топика стоит в том, чтобы облегчить переход пользователей с TheBat на Thunderbird и показать, чем можно заменить в Thunderbird-е привычные TheBat-овские функции.
Добавлено Вск 22 Апр 2007 09:51:36 :
Magi
Не совсем понял что значит шаблон "для сохранения письма в файл", но вообще шаблоны реализованы в Thunderbird очень плохо, можно сказать вообще не реализованы.
Однако при помощи соответствующих расширений вопрос можно решить. Так, для замены батовских шаблонов самым удачным на сегодняшний день расширением считаю "Quicktext" - очень активно и успешно им пользуюсь.
Отсутствует
Так в том то и дело что я не вижу "как заменить" я вижу вопросы "сделайте как Бате" ....
PS я сам бывший пользователь Бата, которым пользовался 3 года. Поэтому мне эти проблемы понятны. Но я искал как ЗАМЕНИТЬ, а не как сделать ПОХОЖЕ
PPS А шаблонов не хватает....
Отредактировано Woland61 (22-04-2007 21:17:46)
Отсутствует
Woland61
Не надо кипятиться!
Есть программа, которая рассчитана на импорт писем, сохраненных в текстовых файлах, формата Бата. Т.к. сам Бат что-то часто стал глючить в последнее время, а связь с программистом, написавшим прогу , которая эти письма подхватывает, утеряна, то, хочу попробовать перейти на TB
Отредактировано Magi (22-04-2007 22:51:46)
Отсутствует
Magi
Кстати говоря, если у тебя в Бате есть почтовая база, которую хотелось бы полностью перенести в Thunderbird, то это достаточно легко сделать при помощи программы Backup TheBat!. Этой программой перегоняешь базу в Unix-формат, который легко распознается Thunderbird-ом. Единственное уточнение - если в структуре есть папки с русскими названиями (я имею ввиду не "входящие", "исходящие" и т.д., а вложенные папки), то их лучше переименовать в латинице, потому что иначе русские буквы превратятся в кракозябры.
Отсутствует
Hammet
нет. в Thunderbird (по крайней мере, 2.0.0.0) по умолчанию такой функции я не нашел
не "переслать", а именно "перенаправить", когда сообщение пересылается как есть другому адресату
без изменения темы и содержимого
Отсутствует
Я в таком случае использую фичу "Редактировать как новое...", встаешь на письмо и вызываешь правым кликом.
Потом просто меняю адрес получателя.
Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Отсутствует
observer
Все, Вас понял.
Собственно, по этой теме на форуме есть небольшой отдельный топик.
Используйте расширение Mail Redirect - там был дан такой ответ. Хотя сам я этим расширением не пользуюсь, и сказать, насколько оно выполняет подобные функции, не могу.
Добавлено Чтв 03 Май 2007 13:09:31 :
Да, кстати, поддерживаю SeaJey - я тоже часто пользуюсь этой функцией.
Отсутствует
observer с рассылкой тесно не работал. Может сделать в Адресной книге единую запись с емэйлами адресантов рассыками? И опишите вашу ситуацию поподробней, а то с каждым советом новый нюанс вылезает.
Отсутствует
SeaJey
список в адресной книге есть, но как его вставить в поле получателей?
у меня получалось только по одному
(здесь нехватает drop-down списка полей ввода )
в общем, ситуация:
входящие письма правилом/фильтром рассылаются нескольким людям (фильтрация разных сообщений производится по разным полям )
в Бате это делалось методом "перенаправить" в правилах
bouncer он же (имхо) mailredirect решает эту задачу для конкретного письма, но его нельзя вставить в фильтр, а набор действий в фильтре очень ограничен
очень надеюсь на вашу помощь
Отсутствует
Кхм, создал список в адресной книге, разослал письмо по адресатам.
Создаю новый фильтр, в действиях выбираю Переслать сообщение на, появляется пустое поле, куда нужно вставить адрес вида хххх@mail.ru
Получается, нужно связать это поле с Адресной книгой, есть ли для этого дела расширение?
Отредактировано SeaJey (04-05-2007 00:23:16)
Отсутствует
В новом ТБ2 не нашел импорта Юникс сообщения.
Экспортировал письмо из БАта и никак его не засуну в ТБ... ((((
Кстати, пропало письмо в ТБ при переносе из папки спам во входящие. Куда делось я не понял...
Отсутствует
Перенести базу писем из The Bat в Thunderbird с сохранением структуры папок можно с помощью ABC Amber THE BAT! Converter ( http://www.the-bat3000.narod.ru/index.html ).
Отредактировано alex_k (06-05-2007 15:13:33)
Отсутствует
Не обязательно что-то устанавливать.
В The Bat выделяешь все письма, экспортируешь в Unix. Для экспорта файл называешь "filename." или потом в ручную стираешь расширение.
Находишь папку в которой TB хранит письма, по умолчанию C:\Documents and Settings\username\Application Data\Thunderbird\Profiles\xxxx.default\Mail\accountname и бросаешь туда этот файл.
Перезапускаешь TB и видишь добавленную папку.
Отсутствует
я ничего никуда не бросал
экспортировал все письма из папки в unix mbox, потом импортировал в ТБ с установленным mboximport
все взялось, при чем у меня вложения хранились отдельно от писем
Отсутствует
Подскажите, в The Bat есть "журнал работы", есть ли что то подобное в TB?
TumanI
Для Thunderbird есть расширение Tb Progress History Extension, которое отображает внизу окна программы такую же строку истории, как в TheBat, если Вы об этом.
По поиску, не смог найти, расширение Tb Progress History Extension, ссылку киньте, если есть, плиз
Отсутствует
По поиску, не смог найти, расширение Tb Progress History Extension, ссылку киньте, если есть, плиз
РИН
В первом же сообщении этой темы есть ссылка.
Отредактировано Hammet (09-05-2007 08:55:56)
Отсутствует
Hammet
Это 0.1.2 версия. Последняя 0.1.6. Искать тут. Или (если серв будет в дауне), то на extensionsmirror.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует