Sky
Мне в принципе за глаза хватает kwrite
KWrite довольно мощный текстовый редактор. На слабых машинах он запускается на секунду - другую дольше KEdit. Когда надо посмотреть простой текстовый файл, KEdit выглядит предпочтительнее.
Есть еще моменты, когда надо написать маленькую программку. Тогда достаточно использовать Kate. Еще она меня выручала когда Quanta+ тупила с файлами более 2000 строк. В общем всему находится своя ниша.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Действительно, сделали бы по умолчанию по одной программе для каждой функции, а кому надо те доставили бы. Бывает поставишь линух, а там глаза разбегаются от обилия программ в менюшках. А вроде наборчик стандартный.И если все это дело удалять,то это займет гораздо больше времени чем поставить что необходимо(тем более это можно сделать еще в процессе установки)
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
а что там с портами под винду? нет ещё билдов?
!
Отсутствует
Эм.
Kedit уберут.
Kwrite и Kate оставят.
Причем Kate (да и все остальное в кедах) использует для отображения текста kwrite
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
На слабых машинах он запускается на секунду - другую дольше KEdit.
Может быть, сам не сталкивался...
А почему текстовый процессор - это отдельная программа, а программистский редактор - нет?
Потому что программистский редактор отличается от простого текстового только наличием подсветки синтаксиса и выставления отступов. Ну по крайней мере в основном. При работе с простым текстом это не мешает. А загружать такого монстра как опенофис ради правки текстовика - геморрой. Хотя при желании можно и так извращаться.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А загружать такого монстра как опенофис ради правки текстовика - геморрой. Хотя при желании можно и так извращаться.
А загружать такого монстра как HomeSite или QuantaPlus для правки списка рецептов? Да и в любом случае, даже так называемые блокноты - из тех, что поудобнее, содержат много элементов интерфейса, которые при правке простых текстов представляются совершенно лишними. Да, все их можно скрыть. Но это оправданно только на той машине, на которой никогда не правят код.
Отсутствует
Sky, ещё настраиваемые макросы забыл...
!
Отсутствует
Да и в любом случае, даже так называемые блокноты - из тех, что поудобнее, содержат много элементов интерфейса, которые при правке простых текстов представляются совершенно лишними.
Ну меня как-то не напрягает один ряд кнопок в тулбаре.
Кстати, в Мандриве KEdit похоже не ставится по дефолту с кедами.
Dark-Demon
К своему стыду не использую.
Или это про то, что в kate называется "Внешние инструменты"?
Отсутствует
Sky, не знаю что там у кати, но в программистском редакторе макросы должны быть в обязательном порядке.
!
Отсутствует
Dark-Demon
Так можно поподробней, ты про какие макросы говоришь?
Отсутствует
Говорят Kde 4 бцдет портирован для Mac OS X!
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Вообще-то на макос действительно портируют
А на венду - нет
Добавлено Пнд 30 Апр 2007 23:01:39 :
http://dot.kde.org/1168899755/
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Sky, ну, например, чтобы не писать каждый раз
можно просто написать 'hello, world' и нажать горячую клавишу, которая вызовет макрос, который преобразует к нужному виду.
Добавлено Втр 01 Май 2007 05:31:36 :
St.MPA3b, ну, на макос ныне портировать проще простого а почему под винду решили не портировать?
!
Отсутствует
Dark-Demon
Аааа, такого рода... Не, как-то обхожусь без этого.
Отсутствует
где там написано, что под венду не будет?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует