Страницы: 1
Корпорация Google стала совладельцем популярного израильско-китайского браузера Maxthon.
Как сообщает блог TechCrunch.com, сумма сделки составила 1 миллион долларов США, причем соглашение, скорее всего, было заключено еще два месяца назад, но держалось в секрете (официальных заявлений по этому поводу пока не поступало).
Кроме этого, блог сообщает, что сделка была осуществлена в рамках "куда более значительного стратегического сотрудничества" между двумя компаниями.В рамках соглашения определено, что по умолчанию поиск в браузере Maxthon будет вестись через Google, кроме этого, в дальнейшем не исключена интеграция браузера с другими сервисами, предоставляемыми корпорацией Google.
Браузером Maxthon во всем мире пользуются более 80 млн пользователей, из них более половины – это жители Китая; популярен он и среди русскоязычных пользователей.
Источник: http://news.softodrom.ru/ap/b1721.shtml
Как это расценивать? Слухи, что будущим браузером от Google будет Opera, теперь развеяны?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Как это расценивать?
Еще один шаг гугла к мировому господству
а серьёзно Гугл имхо просто зарабатывает деньги как может, вот и с макстоном дело провернули. Думю скоро он станет еще популярнее среди ярых сторонников гугла
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
sanb
IMHO купили чтобы убрать конкурента
Какого?
Мне просто не очень понятно, почему нужно было именно покупать. В Fx и Opera же поисковик от гугла есть, но не покупал же он эти браузеры... Я, конечно, не знаю всех подробностей сделки, но всё же...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Слухи, что будущим браузером от Google будет Opera, теперь развеяны?
А когда это они ходили?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А почему на фокс? Ведь его так поддерживает Google.
Отсутствует
krigstask
А когда это они ходили?
Было дело. Но это просто слух был, не более.
Отсутствует
S3
В китае нет доступа к гуглу, ровно как и к википедии и к куче других сайтов.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
Ого.
А как тогда объяснить последний абзац новости?
Отсутствует
http://www.greatfirewallofchina.org/ - мб и фейк.
Добавлено Сбт 14 Апр 2007 16:46:50 :
эм, это я ошибся насчет гугла
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Страницы: 1