Avast! под Linux платный... :sad:
А Каспер можно подумать не платный
Добавлено Птн 13 Апр 2007 01:40:55 :
А попроще, типа Outpost, нет?
Я вот себе в Ubuntu поставил ClamAV Antivirus + Firestarter все устраивает, проверялся на нескольких сайтах на открытые порты, все вроде работает
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Это антивирсы не для домашнего линукса, а для линукс-сервера, чтобы на компы клиентов не попадали вирусы виндовские (по почте и т.п)
а линукс не от чего защищать
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
По крайней мере Седеги вроде точно нет
Вот Cedega в Discovery точно есть, а что касается Каспера, тут сложно сказать. Если верить производителю, то он там должен быть. Но если сравнить коробки Discovery и Powerpack, то на Discovery значка Каспера нет, а вот на Powerpack он есть.
Добавлено Птн 13 Апр 2007 01:54:08 :
и LinDVD тоже точно есть
Отсутствует
MySh
Ну получишь ты по почте письмо с .exe-файлом с вирусом, и что? Под wine запустишь его? (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Даже если запустишь, он ничего не сделает.
Ну максимум вайн попортит, придется переустановить.
Отсутствует
MySh
Аваст под линукс бесплатный. Другое дело что толку с него немного. Страшен и умеет мало. Кламав, только кламав+какой-нибудь гуй к нему, что вам больше понравится. Вотак.
Отсутствует
кламав же не от линуховыв вирусов, разве нет?
Отсутствует
кламав же не от линуховыв вирусов, разве нет?
Просто у многих стоят еще другие ОС. Мне вот Линукса за глаза хватает (для повседневной работы), но вот по учебе пока без винды никак нельзя (AutoCAD, Kompas и прочее). Вот и приходится иногда пользоваться антивирусом
Отсутствует
St.MPA3b
Вайном может и проще, но не для меня
Отсутствует
St.MPA3b
Ну нету вирусов под линукс...
ну может есть парочка, но их поймать и поставить сложнее, чем подцепить гепатит
krigstask
Ну получишь ты по почте письмо с .exe-файлом с вирусом, и что?
А вот что:
Я вас разочарую насчет вирусов - их-то нет, зато черви и трояны имеются по полной программе. И многие хотели бы запуститься с правами рута, а не пытаться превысить привилегии с помощью эксплоитов, работающих не на каждом ядре. Выцепить из системы трояны довольно проблематично. И придется вам свое настроенное чудо оплакать и настраитьва все заново.
Разумеется, я в любом случае не собираюсь сидеть под рутом всё время, особенно в процессе просмотра web-страниц. Но... «абсолютно надёжной бытовой техники не существует. Доказано кувалдой». Я ещё не забыл, как у меня вдруг ни с того, ни с сего выскочило окно с сообщением «Служба удалённого вызова процедур (или как её там) завершает свою работу, тра-та-та...» — ну помните, наверное, была эпидемия MSBlast (насколько я знаю, эта штука как раз-таки классифицируется как червь, хотя для меня никакой принципиальной разницы между ними нет). Нормального антивируса на тот момент не было. Не составило большого труда почитать про этот вирус и вычистить его из системы вручную, так как Windows я хоть более-менее знал. А если бы это была совершенно незнакомая ОС?
Конечно, если есть хорошая инструкция, это не такая неразрешимая проблема, но всё же...
Отсутствует
St.MPA3b
Просто я не считаю хорошей идеей запускать проги одной ОС в другой ОС
Отсутствует
Просто я не считаю хорошей идеей запускать проги одной ОС в другой ОС
Ну для чего то тогда придумали вайн Бывают ситуации когда без запуска вендовых программ под линуксом не обойтись.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Я вас разочарую насчет вирусов - их-то нет, зато черви и трояны имеются по полной программе. И многие хотели бы запуститься с правами рута, а не пытаться превысить привилегии с помощью эксплоитов, работающих не на каждом ядре. Выцепить из системы трояны довольно проблематично. И придется вам свое настроенное чудо оплакать и настраитьва все заново.
Ну хотели бы они запуститься с правами рута, и что? Пусть и дальше себе хотят. Статья, на которую ты ссылаешься - о работе в линуксе под рутом. Если ты это делаешь - сам виноват. И про имеющихся "по полной программе" червей и троянов, имхо, бред.
А эпидемии подобной MsBlast под лин быть не может - ну нет благоприятной среды для распространения и все тут. Кстати, ставить в вину операционной системе свое незнание - это даже некрасиво. Здесь обсуждаются ОС, а не психология пользователей.
Оттуда же:
Многие пали жертвой хитрого перлового скрипта (поищите на сайте), в котором содержалась просьба запустить скрипт и проверить, почему он выпадает с ошибкой. В нем был замаскирован любимый rm -rf
"Троян" и "червь" уровня "наберите format c:".
Отредактировано Erik (15-04-2007 11:12:55)
Отсутствует
Erik
"Троян" и "червь" уровня "наберите format c:"
"format c:" — это троян. А червь был бы "отошлите мне данные по вашей кредитной карте на адрес culhacker@domain.net"
MySh
Ты, главное, не забывай думать головой, и всё будет хорошо (-:Е
Краткое резюме проблем безопасности под Linux:
- своих вирусов, считай, нет
- вирусы под Win запускаться будут только при большом желании
(БОР по поводу вирусов)
- если ты будешь работать под root'ом и не думать головой — тебя не спасёт ничто. Точно так же, как никакой антивирус тебя не спасёт под Win, если ты с администраторскими правами будешь запускать присланные непонятно кем bat-файлы
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да, заметил, БОР богат на цитаты о вирусах под Linux:
http://bash.org.ru/quote.php?num=120807
http://bash.org.ru/quote.php?num=102876
И про MSBlast тоже есть: http://bash.org.ru/quote.php?num=6876
Но это всё-таки источники уровня «одна бабка сказала». А что-нибудь более официальное на русском есть? доступное для понимания «чайника»?
krigstask
Ты, главное, не забывай думать головой, и всё будет хорошо (-:Е
Абсолютно согласен. Но для этого нужен опыт. Я, когда Windows осваивал, столько дров наломал... И больше бы наломал, но помогали добрые люди, которые, к счастью, были рядом.
С Linux ситуация иная — очень мало людей, которые есть рядом и могут помочь в случае чего разобраться с проблемой «на месте». Одна надежда на сайты да форумы.
Отсутствует
MySh
Грубо говоря, нету вирусов под Linux.
Отсутствует
Скажем так, тебе не придется ставить программы, скачивая их. Все из репозитория, а там вирусов нет, разумеется.
А то что по ссылке... ну наверное уже пофиксили всё.
Отсутствует
Ну для чего то тогда придумали вайн smile Бывают ситуации когда без запуска вендовых программ под линуксом не обойтись.
Возможно, но мне и родного софта хватает
Отсутствует
Heavybrother
Не хватает, раз приходится ребутиться в винду. Вон я как только вар3 под вайном запустил - так всё, в винду больше не загружаюсь.
Отсутствует
St.MPA3b
Вайн нужно качать с интернета, который у меня не безлимитный. А винда уже стоит. Так что, проще нажать кнопку и перезагрузиться, чем скачать Вайн.
Отсутствует
Помогите пожалуста разрешить проблему с сетью в Linux Mandriva 2006.0
Все установила, настроила под себя немного, но вот при подключении к интернету возникла проблема
В kkkp создала подключение (использую мобильный телефон, оператор МТС ) указала модем, указала номер и логин с паролем, прописала строку инициализации в свойствах модема. Нажимаю подключиться, пишет модем готов... потом инициализация модема... и на этом все зависает в журнале набора номера ничего не отображается.
Помогите выйти в сеть Заранее огромное спасибо
Данный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
Отсутствует