Насколько я понял, SeaMonkey-мейлер настроен на опознание имён папок и переименование их на русский манер. Например, если IMAP-сервер дал в списке Trash, Send, Inbox, то Мозилла (отсюда и далее я имею ввиду SeaMonkey) с лёгким сердцем переделает их в "Удаленные", "Отправленные" и "Входящие".
Но как быть, если IMAP-сервер даёт названия "Deleted Items", "Sent Items" и "Junk E-mail" (последняя "должна быть" просто "Junk" - спам) ?
Есть-ли где настройка (т.е. куда вписать?) этих названий, чтобы мейлер с лёгкой душой отдавал им свои "Удалённые", "Отправленные" и "Спам"? К счастью "Шаблоны", "Входящие" и "Черновики" совпадают и опознаются, а вот с остальными беда.
Куда вписать дополнения и каков формат записи? (уверен, что можно)
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
По поводу названия папки Удалённые - http://kb.mozillazine.org/IMAP_Trash_folder
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Огромное спасибо - я теперь буду знать где именно "трясти".
Вчера пробовал через about:config - переименовывал что-то во что-то, но... "пациент скорее мёртв".
Также пробовал вчера "ломать" свой мейл-сервер, чтобы он забыл навсегда эту Deleted Items, но... тоже мимо. Видимо придётся все клиенты (все Мозиллы) перенастраивать по рецепту в ссылке.
Кроме этого, после сеанса IMAP-связи в серверные мейл-папки юзеров пишется новая папка Trash (инициатива Мозиллы). Но это я списываю пока на мои эксперименты. Мейл-сервер Керио отлично русифицирован и точно так-же как и Мозилла, переименовывает свою папку Deleted Items в "Удалённые":
Заходишь через Вэб-интерфейс: Удалённые и Trash
Заходишь через ИМАП-Мозиллу: Удалённые и Deleted Items
...забавно. И каждая из них удаляет в свою папку "Удалённые".
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
Наблюдатель, так что, решили проблему?
Ну, если эту срамоту в левой части можно считать решением проблемы, то да, решил (Junk повторяется, но Удалённые - только одна папка).
Отредактировано Наблюдатель (18-08-2009 10:03:21)
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
короче забил.. чтоб не перенастраивать существующих клиентов сделал на почтовом сервере хардлинки на старые папки с названиями как хочет тундербирд. когда полностью перейдем на тундер - уберу старые папки а хардлинки превращу в папки обычные..
Отсутствует