Недавно в «ночные» сборки Firefox была добавлена поддержка APNG (Animated PNG). Это новый формат возможно в будущем полностью вытеснит GIF, так как предоставляет более обширные возможности по созданию анимированных изображений: 24-битный цвет и прозрачность.
Вот пример такого изображения:
(Вы увидите анимацию только если у вас установлена одна из последний сборок Minefield'а)
Если поддержки APNG нет, то будет видно лишь статическое изображение
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a3) Gecko/20070322 GranParadiso/3.0a3
Не показывает
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9a4pre) Gecko/20070403 Minefield/3.0a4pre
Показывает
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Jenyay
А там разве есть поддержка APNG? нет.
Просите разработчиков, чтобы включили.
Отсутствует
специально для этого дела ставил 3.0а4 - выглядит потрясающе - долой устаревшие gif'ы
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Modex
Так вот мне и было интересно покажет или нет
А так штука, конечно, интересная, но только из-за одной мозилы вряд такие картинки сильно распространятся. Если б хотя бы IE поддерживать стал, но от него не дождешься
Отсутствует
Jenyay
Я думаю главное чтобы просмотровщики начали поддерживать этот формат
IE - must die надо ждать, чтобы другие браузеры начали поддерживать
Отсутствует
О, то, что надо. А то уже обыскался XD
Она круглая и вертицца!
Будущее уже близко
Отсутствует
Modex
надо ждать, чтобы другие браузеры начали поддерживать
А какие у нас в мирке браузеры-то, по сути? IE, Fx, Safari и ?... Всё, в принципе. Остальное - мелочи в глобальном масштабе. Если примет IE - тогда все примут. Раз в Fx3 сделали эту фичу, думаю, в след. версии IE для приличия включат. Но надеяться на скорые результаты не стоит. Может этот формат будет распространен где-нибудь к Fx4...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Конвертните в avi'шку или скажите какой прогой можно на сие поглядеть, пожалуйста, а то не хочется ставить ночнушку.
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Отсутствует
shutnik
полноцветный? с восьмибитным альфаканалом?
твой ник тебе идёт
kost88
земля неподвижна а лисёнок вращается
Отредактировано Punk_UnDead (04-04-2007 19:23:06)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
shutnik
При равном качестве png если и не сильно, то, всё равно, впереди.
Отсутствует
может для тех кто не хочет ставить ночнушку напишут расширение для Fx2? или это невозможно по техническим причинам?
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Отсутствует
полноцветный? с восьмибитным альфаканалом?
ради сжатия можно пожертвовать цветностью. тем более, что это фактически не заметно.
столь качественный альфа канал имхо ни к чему и вебе, абсолютно всё можно сделать через гиф и качество будет ничуть не уступать png.
твой ник тебе идёт
оставь фразы подобного типа при себе. про твой ник я вообще молчу...
При равном качестве png если и не сильно, то, всё равно, впереди.
не соглашусь, хотя, равного качества быть не может.
Отсутствует
Не будем переходить на личности
shutnik
Зачем сжатие? тем более сейчас вроде как развивается выделенный доступ в интернет для некоторых модем это уже архаизм
Отсутствует
shutnik
не соглашусь, хотя, равного качества быть не может.
бу го га
как не может быть одинакового качества у форматов без сжатия?
256 цветов, лишние выбрасываем, оставшиеся индексируем
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … nichog.jpg
Отредактировано Punk_UnDead (04-04-2007 19:52:34)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Modex
тогда уж сразу на 3D графику переходить...
Добавлено Срд 04 Апр 2007 19:45:19 :
как не может быть одинакового качества у форматов без сжатия?
256 цветов, лишние выбрасываем, оставшиеся индексируем
а альфа канал тож одинаковый?
Отсутствует
http://littlesvr.ca/apng/stickback.html
единственный редактор с поддержкой сабжа: http://www.gamani.com/apng.htm
кто не хочет юзать минное поле - юзайте его
Не вижу смысла в новом формате.Чаще всего встречаются анимированные картинки небольшого размера.А на них как вы понимаете особо не узришь качество.Однако если на странице много изображений данного формата это сильно сказывается на размерах..Конечно,развивается выделенный доступ в интернет,но тем не менее развивается и мобильный доступ.Интернет должен быть для всех.Поэтому я за гиф
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует