При вставке (вручную) прямого линка на расширение в адресную строку и переходу по нему Fx вместо ожидаемого предложения сохранить файл предлагает установить его! Список с сайтами исключениями пуст!!! Было проверено на новом-чистом профиле.
Это баг или фича ???
=== Добавленно ===
Название темы было изменено дабы точнее отражать её суть.
Отредактировано stEp (31-03-2007 18:19:39)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
stEp
Ну а что он должен делать-то? Чтобы обычные пользователи могли с сайта (того же AMO) установить расширения (Там в настройках на вкладке Защита флажок стоит небось)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Ну а что он должен делать-то?
Он должен предложить сохранить файл , как если бы я вставил ссылку на ZIP-файл.
Чтобы обычные пользователи могли с сайта (того же AMO) установить расширения
Обычные пользователи не копируют вручную прямой линк на расширение в адресную строку и не очищают список сайтов исключений , они действуют более стандартно.
Там в настройках на вкладке Защита флажок стоит небось
Это который называется "Предупреждать при попытке..."? Да стоит и вроде бы именно эта настройка не даёт возможности поставить расширение по ссылке (если её убрать, то будет появляться диалог об установке расширения).
Как бы вообще отключить любые попытки установить XPI-файлы? ==> xpinstall.enabled = false ==> только вот всё равно не предлагает сохранить
Отредактировано stEp (30-03-2007 20:18:39)
Отсутствует
Обычные пользователи не копируют вручную прямой линк на расширение в адресную строку и не очищают список сайтов исключений wink, они действуют более стандартно.
У нас разные представления об обычных пользователях
Как вариант, попробовать добавить расширение XPI в FlashGot (наверняка он установлен) и чтобы он передавал качалке сразу файл
Кстати можно попробовать поиграться с другими опциями... Поиск по «extension» дал много ещё ключей
P.S.: А вообще вроде расширение какое-то при загрузке автоматом делает резервную копию *.xpi... вот только не припомню какое
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
stEp
А не проще просто перетащить ссылку на кнопку загрузки, когда необходимо скачать что-либо, например расширение? И скачается и запросов никаких не будет выдавать, да и движений меньше.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
вот только не припомню какое
MR Tech Local Install
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Sergeys
Не знал такого спасибо, запомним
Отсутствует
Да, забыл добавить. При первичном клике на ссылку расширения при установленной галке в Инструменты-Защита: "Предупреждать при попытке веб-сайтов установить дополнения" выводится сообщение, если хоть раз подтвердил, то в следующий раз с этого сайта расширение будет устанавливаться с выводом окна подтверждения установки. А желающие сохранить, обычные пользователи думаю нажмут правой кнопкой на ссылке и выберут "Сохранить ссылку как..."
Мне больше нравится способ с использованием downTHEmall! - правая кнопка - Стартовать ссылку с dTaOneClick! (всего два клика)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
этот баг\фича был еще и в 1.х. и в двойке благополучно остался. если ссылка на расширение прямая(а таких ссылок 90%), то действия такие. открываем ссылку в новой вкладке, если ничего не происходит то переходим на эту вкладку и жмакаем перейти. и все, не важно как настроены параметры безопасности, расширение запросит установку в браузер.
Отсутствует
Мммда...
Спасибо за желание помочь. Но! Во-первых, я "не первый год в футболе" и ваши советы для меня не новость, правда не совсем понял это:
А не проще просто перетащить ссылку на кнопку загрузки...
Во-вторых, то ли я не очень понятно выразился, то ли вы не очень внимательны, но проблема выглядит несколько иначе. Для её более простого понимания предположим ситуацию:
Есть компьютер с браузером Firefox (без расширений, та самая галочка стоит на месте и список сайтов-исключений пуст) и без менеджеров закачек. Необходимо скачать (не установить!) XPI-файл имея только прямую ссылку на него, полученную не из браузера (!), а к примеру: из почтового клиента, из IM-клиента, из блокнота или из головы. Вбиваем/вставляем её в адресную строку и вместо предложения скачать получаем предложение установить! Хотя если бы мы в данном случае попытались установить любое расширение с любого сайта, то получили бы предупреждение, а не предложение установить это расширение. Поведение браузера НЕ одинаковое, хотя ситуации немного отличаются.
В данном случае все ваши советы бесполезны, т.е. я умею ввиду то, что скачать XPI-файл без дополнительных телодвижений браузером Firefox не удасться. И если это баг (а не фича), то возможно (!) это каким-либо образом может повлиять на безопасность браузера.
Отсутствует
stEp
Повлиять на безопасность браузера это не может, поскольку от пользователя требуется 1) вбить ссылку в строку адреса вручную; 2.0) разрешить устанавливать расширения из данного домена, если он не addons.mozilla.org; 2.1) нажать кнопку, подтверждающую установку. Как видим произвольной установки расширений тут и не пахнет. К тому же процедура установки при вводе ссылки начинается далеко не всегда. Попробуйте ввести адрес http://selarin.narod.ru/1.xpi (там вполне корретный пакет)… Вы увидите, что вам предложат расширение скачать.
Добавлено Сбт 31 Мар 2007 17:33:41 :
Дабы снять подозрения скажу, что по ссылке лежит Link Alert 0.7.2 просто переименованный.
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
На поведение FF влияет Content-Type. Если Content-Type = application/x-xpinstall то FF будет инсталлировать расширение, в противном случае предложит сохранить его.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
SeLarin
2.0) разрешить устанавливать расширения из данного домена, если он не addons.mozilla.org
Как раз этого и не попросит.
Попробуйте ввести адрес http://selarin.narod.ru/1.xpi (там вполне корретный пакет)… Вы увидите, что вам предложат расширение скачать.
Гммм... интересно... от чего это зависит?
Насчёт безопастности было всего лишь предположение
P.S. Надо бы название темы сменить.
Отсутствует
И если это баг (а не фича)
А почему не посмотреть на эту «проблему» с другой стороны?!
Вот пользователь скачал с сайта расширение к себе на локальный жёсткий диск, дискету, флешку. Теперь задайтесь вопросом каким образом он установит это расширение в браузер, если кнопка «Установить» отсутствует в менеджере дополнений? Правильно, он введёт его имя в адресную строку (скорее всего это будет сделано через Файл|Открыть файл…), но с тем же успехом он может набрать file://Моё_любимое_расширение.xpi.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
... если кнопка «Установить» отсутствует в менеджере дополнений?
И куда же она делась-то?
Правильно, он введёт его имя в адресную строку (скорее всего это будет сделано через Файл|Открыть файл…), но с тем же успехом он может набрать file://Моё_любимое_расширение.xpi.
А ещё можно просто перетащить файл в окно браузера...
Лучше скажите как его скачать.
Отсутствует
1. Пример дай ссылки, не с AMO...
Да хоть с этого форума или вот
2. Это зависит он настроек сервера.
Наверное.
=== Добавлено ===
Засунь ссылку в IE.
Тоже вариант
Отредактировано stEp (31-03-2007 18:02:13)
Отсутствует
Интересное поведение. Оказывается фокс при установке смотрит на сервер, где лежит ссылка на расширение, а не на сервер, где лежит само расширение… При попытке установки по клику на ссылке с нашего форума блокирует запрос на установку, а при вводе в строке адреса — нет…
Добавлено Сбт 31 Мар 2007 18:25:48 :
Логика видимо такова: если пользователь не поленился скопировать адрес пакета, то значит он подумал что делает и можно устанавливать…
Отсутствует
Пропустил пост:
На поведение FF влияет Content-Type. Если Content-Type = application/x-xpinstall то FF будет инсталлировать расширение, в противном случае предложит сохранить его.
А Content-Type определяется сервером... ну тогда поведение на разных серверах понятно.
Отсутствует
как уже писалось выше MR Tech Local Install решит все проблемы с сохранением xpi файла. в настройках этого расширения указываем куда сохранять расширения. и через пункт контекстного меню (появится после установки MR Tech Local Install) заархивировать xpi файл, можно замечательно сохранять.
Отсутствует
zu, да это всё понятно.
Наверное со стороны кажется, что проблема надуманная, но я всегда пишу только о том, с чем сам столкнулся, поэтому всё выше изложенное, как говориться, из жизни. На работе нужно было по-быстрому скачать несколько расширений, на часть из них уже имелись прямые ссылки, в Fx из расширений только ILO, ставить в него ещё что-то желания/времени не было, и менеджера загрузок тоже нет, ну и я по привычке кидаю ссылку в адресную строку и обламываюсь, по-быстрому не получилось (про IE уже забыл совсем). Я тогда всё что нужно было скачал, да и случается подобное редко, но на форуме всё же решил отписаться
Отсутствует
stEp
Я в таких случая ссылки кладу в один файл (по ссылке на строчку) и скачиваю с помощью тотала коммандера.
Отсутствует