Заранее извиняюсь! Ведь наверное многие достали этим вопросом, но я, решение проблемы так и не нашёл! Облазил весь форум но безрезультатно.
Кто ни будь, скажите, можно ли поставить вкладки как в Opera, сбоку? Если нет, то встречный вопрос:
Разве за всё это время не могли написать подобное расширение? Разве никому этого не нужно? Вот у меня например, постоянно открыто вкладок 10-15-ть, и как в Firefox-е я должен в них орентироваться, это же ужасно неудобно. Заранее благодарен!
Отсутствует
Ищите расширение vertical tabbar. У нас на форуме или на addons.mozilla.org
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/firefox/3765/
только учти, оно не совместимо с TabMix Plus.
либо можешь сразу качнуть мою сборку: http://slil.ru/23577871 - весит ~7 метров.
Отредактировано Dark-Demon (15-12-2006 15:10:41)
!
Отсутствует
OXPAHA
Попробуйте firefox showcase ( там есть "ескизы в боковой панели") - ооооооооочень прикольно
Что то никак не могу в нём разобраться, все настройки облазил а нужного не нашёл... как вкладки вертикально то поставить?!
https://addons.mozilla.org/firefox/3765/
только учти, оно не совместимо с TabMix Plus.либо можешь сразу качнуть мою сборку: http://slil.ru/23577871 - весит ~7 метров.
Я так понял Вы автор расширения? Ну или перевода! Это практически то, что мне нужно, только он слишком большие вкладки делает, хоть и сбоку... можно как то уменьшить их вертикальную ширину. Что б как в Opera было? Насчёт справа или слева уже разобрался, спасибо!
Отредактировано OXPAHA (15-12-2006 19:12:43)
Отсутствует
OXPAHA
Что то никак не могу в нём разобраться, все настройки облазил а нужного не нашёл... как вкладки вертикально то поставить?!
Вытащите на панель инструментов кнопку "Эскизы в боковой панели"
Добавлено Птн 15 Дек 2006 19:09:59 :
можно как то уменьшить их вертикальную ширину.
Ждём ответа Dark-Demon'а. Он автор этого расширения
Отсутствует
OXPAHA
Спасибо, попробую.
Ждём ответа Dark-Demon'а
Ждём!
Добавлено Птн 15 Дек 2006 19:56:22 :
Э-э-э... ничего не могу понять, рылся рылся... Не могли бы вы объяснить чуть яснее!
Отсутствует
Quicksilver tears пишетВытащите на панель инструментов кнопку "Эскизы в боковой панели"
Э-э-э... ничего не могу понять, рылся рылся... Не могли бы вы объяснить чуть яснее!
На любой панели инструментов нажмите правой кнопкой мыши и выберите пункт "Настроить...". Из открывшегося окна перетащите на панель инструментов кнопку "Эскизы в боковой панели".
Добавлено Птн 15 Дек 2006 22:23:17 :
Quicksilver tears
А как в ашкуачщ showcase убрать тумбы и оставить только заголовки табов?
А так точно можно? Я не слишком активно пользуюсь этим расширением.
Добавлено Птн 15 Дек 2006 22:23:43 :
Есть ещё расширение на тему вкладки в боковой панели — Tab sidebar.
Отсутствует
Quicksilver tears
Это не совсем как просили а именно как в Опере, хотя реализация Tab Sidebar довольно интересная по крайней мере я без него уже не могу ужиться в фоксе
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Спасибо, попробую! Кстати как я понял, vertical tabbar можно и не использовать, эти же функции можно править и в userChrome.css!
Ан нет, сбоку то панель появляется, а вкладки продолжают открываться горизонтально! 5-6-ть вкладок и вся страница закрыта! Прикольно!
Отсутствует
OXPAHA
В настройках расширения сделай так что когда открыта боковая панель, обычную панель вкладок скрывать
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
OXPAHA
В настройках расширения сделай так что когда открыта боковая панель, обычную панель вкладок скрывать
Нет, я имею ввиду, не используя никаких расширений. Просто в userChrome.css втавить:
#content > tabbox {
-moz-box-orient: horizontal;
}
.tabbrowser-strip {
-moz-box-orient: vertical; overflow: -moz-scrollbars-none;
}
.tabbrowser-tabs {
-moz-box-orient: horizontal; min-width: 10ex; -mox-box-pack: start; -moz-box-align: start;
}
.tabbrowser-tabs > hbox {
-moz-box-orient: vertical; -moz-box-align: stretch; -moz-box-pack: start;
}
.tabbrowser-tabs > hbox > tab {
-moz-box-align: start; -moz-box-orient: horizontal;
}
Отсутствует
Ну или так просто если Tab Sidebar ставил, то почему бы уже встроенной функциональность не воспользоваться? хотя дело это хозяйское
Отсутствует
Нет, я имею ввиду, не используя никаких расширений. Просто в userChrome.css
к сожалению там с tabbrowser.xml намутили, так что только css-ом не обойтись. тоже долго бился, потом сделал расширение.
можно как то уменьшить их вертикальную ширину.
они автоматически ресайзятся по вертикали
!
Отсутствует
Что нибудь новенькое появилось по этой теме? Нужны вкладки сбоку с фиксированной высотой, а не как в "Vertical Tabbar". Я сейчас пользуюсь FF 1.5 с TBE. На FF 2 не перехожу только по причине невозможности использования боковой панели вкладок.
Отсутствует
Полагаю, те кто перешел с Оперы, живут лишь мечтой, что появится расширение для расположения вкладок сбоку с фиксированной шириной и прочими атрибутами обычных вкладок
Для меня FF стал образцом, недостижимым для других идеалом браузера. Но когда количество открытых вкладок переваливает за 20 работа превращается в кошмар, я начинаю скулить и тихо плакать
Кто-нибудь, напишите, пожалуйста такое расширение или подскажите англоязычный аналог
Отсутствует
Кто-нибудь, напишите, пожалуйста такое расширение или подскажите англоязычный аналог
В FF 1.5 Это либо TBE либо правка userchrome.css. В FF 2.0 пока неизвестно. И когда автор TBE адаптирует его под 2.0 - тоже неизвестно.
Отсутствует
попробуй в userChrome.css прописать это:
!
Отсутствует
надо поставить vertical tabbar и прописать этот код в юзерхром
!
Отсутствует
я не пробовал мне это без надобности...
!
Отсутствует
для тех кому нужны табы или вкладки сбоку - существует расширение Tree Style Tab.
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_treestyletab.html.en
русской локали в сборке пока нет, но зато выдает вертикальный список вкладок намного ближе к идеалу (в лице Opera), чем любые известные мне аналоги (Vertical Tabbar и Firefox Showcase).
Отсутствует