Не наблюдаю никаких проблем в окне Настроек. У тебя Виста?
в Висте все в порядке, не переживайте
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
всё прекрасно сохраняется
если всё действительно так прекрасно как говорите то перехожу на лису. раньше русский понимал тока камелеон. *побежал качать лису*
Отсутствует
Ну вот и выпустили новую версию. А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски. Смотрим результат - видим индейское жилище под названием фигвам. То же самое проделываем с английским названием - всё ок. Блин, я не понимаю, этот баг неустраним в принципе? Тогда так и скажите: извините, ребята, таланту не хватает. Из версии в версию он переползает неизменным! Задолбало сохранять по-аглицки!
Это только Ваш баг. У меня всё нормально и на XPpro ENG и на XPpro RU. Причём сносил неоднократно ОС и переустанавливал Firefox. Все версии Firefox работали отлично. Думаю у Вас что-то с ОС.
а у меня тоже не сохраняет корректно с русскими именами бороться уже надоело, пользуюсь английскими названиями
Всем, кто гонит на лисичку Ибо Лисичка Сижу на ней с версии 1.0
А у меня он сам проапдейтился, я даже не в курсе сколько он скачал... да и какая разница? Анлим решает, и теперь не только в Москве!
если всё действительно так прекрасно как говорите то перехожу на лису. раньше русский понимал тока камелеон. *побежал качать лису*
а я вам наврал. русский понимал раньше не только камелеон но и сиамонкей, а теперь походу все "звери" понимают. Так что остаюсь на СМ
Отсутствует
а у меня тоже не сохраняет корректно с русскими именами бороться уже надоело, пользуюсь английскими названиями
Та же тема. Не сохраняет корректно с русскими именами. Внутри хтмл все ссылки (пути) на графику превращаются в крякозабры (если по русски обозвать). Сам Фокс вроде открывает, а вот ИЕ уже нет - графика на странице отсутствует. ИЕ не использую, НО сохраненные странички жму в chm, -> используется движок эксплорера...
Этот баг еще на нулевых версиях засекли, но так и не торопятся пофиксить... Обидно... :-)
ЗЫ. Просьба не предлагать сохранять в chm с помощью расширений. Зачастую перед конвертацией приходиться сохраненную страничку "чистить" от лишней инфы, скриптов, приводить в более презентабельный вид и т.п.
Обновился до 2.0.0.3 как всегда маленьким патчем.
хм, а разве есть возможность обновления через патчи? польуюсь FireFox недавно, поэтому всех нюансов не знаю, сам обновлялся через Help->Check for Updates. Но если есть вариант с патчами (особенно если они небольшие) это было бы здорово!
Отсутствует
Кстати, с сохранением такая же фигня: к примеру если я сохраняю страницу этого форума, а потом ее же открываю FireFox'ом, то она выглядит вообще по-другому (нет части изображений, сбилось форматирование)!!! Пробовал сохранять и с русским и с английским названием.
Может кто подскажет в чем дело?
Отсутствует
Ув. господа, не "гоните" на Лиса, все сохраняется нормально.
Копайтесь в кодировках, если не знаете как, копайтесь в forum.mozilla-russia.org - там ВСЕ есть!
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
Kalle
хм, а разве есть возможность обновления через патчи. польуюсь FireFox недавно, поэтому всех нюансов не знаю, сам обновлялся через Help->Check for Updates
Это и имелось в виду.
Добавлено Чтв 22 Мар 2007 08:08:38 :
AlexandrG8
Отрицать проблему бессмысленно, тем более есть соответствующий баг.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
RED
Просто, хранить web-страницы на винте... ну, по большому счету, не обижайтесь, это глупость. Зачем? Всегда же можно посмотреть в Сети.
В Штатах в прошлом году было 30% диалапа, а у нас, чай, побольше.
Есть тарифы выделенки с лимитом неск сот мег всего.
Страницы бывают недоступны.
Владелец умирает, теряет интерес, прогорает, продаёт домен, и т. д. - страница исчезает.
Боковая панель. На ней дерево папок. В нем ваши странички. Ценная информация. Вы быстро к ней обращаетесь.
А если страничек 10 гигов? Быстро будет не быстро.
На жестком диске - это HTML + куча картинок, CSS и прочего мусора. И все это лежит в куче с дополнительной папкой.
И пусть себе лежит. Тем более, что в тематическую папку можно положить не только HTML-страницы, но и отдельные картинки, pdf, txt и др.
И еще, скорей из психологии, чем из браузеров. Если есть какая-то проблема, то надо стараться ее решить, а не найти способ, как с ней ужиться.
Угу, вместо популяризации альтернативных способов сохранения страниц, лучше бы составили открытое письмо разработчикам с мильоном подписей, чтоб они исправили регрессивные баги, из-за которых корёжатся пути к подключаемым элементам страниц с русскими именами. Если б так было со страницами с английскими именами - махом бы сделали в первую очередь.
Напортачили в Файрфоксе, а страдают ещё и симанкоюзеры.-(
Edward
А у меня почему-то работает всё
А если создать папку с русским именем и в неё сохранить HTML-страницу с картинками с русским именем, то потом открывается с картинками и стилями?
St.MPA3b
У меня всё нормально. Наверное потому, что локаль UTF8
Эт где именно локаль UTF8?
Отсутствует
Ув. господа, не "гоните" на Лиса, все сохраняется нормально.
Копайтесь в кодировках, если не знаете как, копайтесь в forum.mozilla-russia.org - там ВСЕ есть!
Ув.AlexandrG8!Кодировку FireFox определяет верно (для страницы этого форума Unicode UTF-8).
И если посмотреть у сохраненной страницы, то там тоже есть соотв. запись
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Но отображается сохраненная страница совершенно по-другому. Либо что-то не сохраняется, либо сохраняется некорректно (может таблица стилей). Так что не совсем понятно при чем тут кодировки
Отсутствует
разве есть возможность обновления через патчи
Патч — это mar-файл, который может быть скачан из сети вручную или самостоятельно браузером по «Проверить наличие обновлений». Просто есть патчи маленького (частичное) и большие (полное) обновления. Причём полное обновление всегда по размеру даже больше чем просто пакет инсталляции новой версии. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что обновился маленьким по размеру патчем. Потому что, например, Майнфилд всё время обновляется 8МБ.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
сохранение страниц на жесткий диск через Ctrl+S - весьма нелогичная операция. Страница на то и "web", что должна находиться в Сети. На жестком диске - это HTML + куча картинок, CSS и прочего мусора. И все это лежит в куче с дополнительной папкой.
Scrapbook позволяет абстрагироваться от всего этого. Страницы загружаются, словно из закладок.
всё верно. но как быть, если надо сохраненную "страничку" кому-то передать, в т.ч. оффлайн?
Отсутствует
vladmir
Угу, вместо популяризации альтернативных способов сохранения страниц, лучше бы составили открытое письмо разработчикам с мильоном подписей, чтоб они исправили регрессивные баги
В багзилле есть баг. Ты проголосовал?
Отсутствует
Kalle пишетразве есть возможность обновления через патчи
Патч — это mar-файл, который может быть скачан из сети вручную или самостоятельно браузером по «Проверить наличие обновлений». Просто есть патчи маленького (частичное) и большие (полное) обновления. Причём полное обновление всегда по размеру даже больше чем просто пакет инсталляции новой версии. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что обновился маленьким по размеру патчем. Потому что, например, Майнфилд всё время обновляется 8МБ.
Понятно, но я нигде не видел, чтобы можно было скачать этот самый mar-файл отдельно. Иногда это бывает очень удобно.
Отсутствует
Kalle
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=general:manual_update_with_mar_file
Ну а ссылка, приведенная Dimanish'ем будет меняться в зависимости от версии.
Отсутствует
Кстати если кто знает английский, то есть небольшая интересная статья с мыслями почему же такое «плохое» сохранение
Она написана автором расширения Adblock Plus — Владимиром Палантом (который и на нашем форуме бывает периодически), и если его хорошо попросить, то вполне возможно услышать историю на русском из первых уст
Добавлено позже...
Попробовал у себя — работает нормально (3.0а3pre), друг (на 2.0.0.1) тоже говорит что работает
Вот скрин неверующим
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
народ, а вы не в курсе баг с удалением кэша после падения firefox исправлен????
с наилучшими
Caps Lock отожмите
—
Modex
Ну вот и выпустили новую версию. А теперь внимание: загружаем любую веб-страничку с картинками и пытаемся её сохранить с названием по-русски. Смотрим результат - видим индейское жилище под названием фигвам. То же самое проделываем с английским названием - всё ок.
Только что попробовал. Всё в порядке. Все картинки открываются где надо, файл html с русским именем. Локаль у меня как и у St.MPA3b - UTF-8 .
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует