Отличная система, куплю её, как только выйдет | 4% - 7 | |||||
Куплю, но только после сервис-пака | 4% - 6 | |||||
Куплю. В палатке за углом | 15% - 22 | |||||
Оставлю ХР(2003, 2005...) | 48% - 70 | |||||
У меня линукс, и переходить никуда не тороплюсь | 26% - 38 | |||||
|
memini
хороший компутер!
у меня Northwood 3.2 ГГц был...это мощь!!! потом поменял на prescott 3.2 ... и пожалел!
а так, если Виста вдруг не устроит, лучше ставьте не XP, а 2003 с SP1 - пол часа настроек и работает по________ XP!
Отсутствует
memini
Ну-ну, посмотрел бы я как оно работало бы на Athlon 2GHz, 768Mb, GF4MX440 64Mb.
Да, у меня такая машина и менять ее в ближайшем будущем не собираюсь - для Linux хватает даже с берилом. Сказал бы даже с берилом отрисовки быстрее!
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
С берилом окна друг на друге шлейфа не оставляют, т.к их поверхности прорисовываются отдельно, независимо друг от друга. Этим он мне и нравится.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Sky
Ну у меня стоит ещё старый системник, в котором athlon 2100+, 512 mb, GeForce2MX400 (сколько ему лет догадаетесь? угу, лет 5 уже)- только у меня не возникает крамольных мыслей ставить на него висту, более того, я вполне-таки осознаю, что даже мой текущий системник уже пора менять на core 2 duo, потому как мне нужна плишняя роизводительность, в тех же мат. задачах. Да и вообще приятно иметь лишнее ядро и производительность в 2 раза больше текущей.
Это как иметь мощную машину. 300+ лошадей нафик не нужны по городу в пробах, однако иметь "под жопой" такую мощь очень приятно и бывает очень полезно (вплоть до спасения жизни).
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Однако, не вижу смысла в эффектах Аэро. В бериле хоть Compose реализован грамотно и прозрачный куб иногда помогает с одного взгляда разобраться, что и где у тебя на рабочих столах. А в висте - только прокрутка вин-табом, от которой мало толку.
Отсутствует
Ей богу надоели со своим берилом. Нравится? Лучше? Пользуйтесь! Зачем чморить Aero?
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Ей богу надоели со своим берилом. Нравится? Лучше? Пользуйтесь! Зачем чморить Aero?
А нефиг было Aero позиционировать как прорыв и достижение в области интерфейса. К тому же что еще из нововведений чморить-то?
UAC? Так его даже чморить не нужно Куча нововведений вообще нововведениями не являются - та же табовая навигация в файловом менеджере, виджеты или Desktop Search. Все это уже есть, причем давно. Рабочий стол до сих пор один, перемещение/изменение размера из любой точки - отсутствует как класс, в заголовок окна тоже не сворачиваются. Скукотища... Только и остается, что Aero чморить.
Отредактировано Erik (15-03-2007 19:15:02)
Отсутствует
Нормально работает. Только вот видюху поменять на другую - и всё будет зашибись.
Добавлено Чтв 15 Мар 2007 19:20:07 :
Скукотища... Только и остается, что Aero чморить.
Ой, не смешите мои тапочки...
Ага, невозможность мышкой менять размер панели задач - это верх юзабилити. Зато, блин, можно попиксельно...
А то, что линукс мышку не определяет - это тоже верх юзабилити?
Отредактировано Syzygy (15-03-2007 19:22:05)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Нормально работает. Только вот видюху поменять на другую - и всё будет зашибись.
Добавлено Чтв 15 Мар 2007 19:20:07 :
Скукотища... Только и остается, что Aero чморить.
Ой, не смешите мои тапочки...
Ага, невозможность мышкой менять размер панели задач - это верх юзабилити. Зато, блин, можно попиксельно...
Угу, помним-помним. Ты долго пробовал разные LiveCD, пока не добрался до Linux XP (установку ни одного дистрибутива так и не осилил). А тебя ведь предупреждали - дрова для топки этот ХР. Зато теперь можно троллить и уверять, что "линукс мышь не определяет".
И конечно, менять панель задач мышью скачками по 20 пикселей - вот идеал, к которому нужно стремиться!
Отсутствует
Я ставил RC2 и финалку... Атлон 1800+, 512 памяти, Радеон 9200 (когда ставил финал - Х1600)
Аэро - тормозило с обоими видеокартами, эффекты вобще не к месту. Аэро - абсолютно точно не прорыв! Даже на эволюцию не тянет! Для парочки игр использую ХР..
Отсутствует
AKS
А почему бы и не "почморить"-то? Почему это memini может "чморить" beryl, а Aero нельзя?
Syzygy
У меня, например, KUbuntu в качестве LiveCD звук воспроизводила вообще без телодвижений. Запустил amarok и пожалуйста. Для чудо-системы WinXP же мне при каждой переустановке приходится ставить дрова и перезагружаться. Интересно, Vista наконец научилась понимать Realtek'97?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня чтоб на винде всё работало надо поставить то ли 4 то ли 5 драйверов (не помню точно), а под линухом - только 1 - для nvidia
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
У меня чтоб на винде всё работало надо поставить то ли 4 то ли 5 драйверов (не помню точно), а под линухом - только 1 - для nvidia
практически так же но только на винде (говорю конкретно про то что пришлось ставить на висту) приходится ставить 5 драйверов + антивирь + файрвол + отдельно компиляторы c++
а для линукса ставлю только дрова для видюхи ATI (подхлдят даже те что были на диске с видюхой) остальное не надо или уже встроено в ОС
p.s. учитывая размер дистрибьютива Vista, майкрософт моглибы и воткнуть туда набор драйверов практически для всего, но похоже они про это забыли.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Конечно я сам тащусь от compiz! Но вы посмотрите на Dream от wincustomize.com (stardock) и микро*сока*! Чтож размеры программы и обоин впечатляют!
а ещё пойдёт для висты "HIS X1650XT IceQ Turbo Dual DL-DVI 512/256MB GDDR3 AGP" ati?
Добавлено Птн 16 Мар 2007 00:46:07 :
кстати будет ли работать batterfield2 на dx10?
Добавлено Птн 16 Мар 2007 00:47:09 :
а нравится ли вам система лент панелей в office 2007?
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
krigstask
меня, например, KUbuntu в качестве LiveCD звук воспроизводила вообще без телодвижений. Запустил amarok и пожалуйста.
Ты из новобращенных? Тогда тебе всё равно не разрешается пистеть. Потому как лайв сиди кубунты не играет мп3 в амароке без установки кодеков.
"Surprise, Surprise!" (C)
Нарушение правил пунктов 4.2 и 4.3
Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, применить наказание предусмотренное правилом 4.3 - двойное замечание. С учетом того, что уже имеется 1 замечание. Итоговое наказание - бан на 2 недели
Ragnaar
Отсутствует
а ещё пойдёт для висты "HIS X1650XT IceQ Turbo Dual DL-DVI 512/256MB GDDR3 AGP" ati?
полетит.
кстати будет ли работать batterfield2 на dx10?
Причем здесь такое сочетание? DX9 игры в висте никто не отменял.
а нравится ли вам система лент панелей в office 2007?
чертовски нравится - имхо, интерфейс будущего. Сегодня поставил Power Archiver - первая программа, в которой я вижу лицензированный интерфейс лент как в Офисе 2007 - работать в разы удобнее , чем в том же ВинРар
Отредактировано Digital Mirror (16-03-2007 10:43:15)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
memini
Похамите ещё, парниша \-:Е
Я в курсе про неподдержку mp3, и причина, по которой mp3 не поддерживается "из коробки", мне кажется весомой. Win в качестве LiveCD вообще ничего не может. Ничегошеньки.
И вообще, речь о поддержке железа шла, или самому головой не подумать, главное — оппонента помоями облить?
Отредактировано krigstask (16-03-2007 11:28:13)
Отсутствует
[off]
krigstask
Просто "оппонент" любит говорить чушь.
Запустил amarok и пожалуйста.
- чьи слова?
Просто скажите: "был не прав, прошу извинить." Хотя все равно не дождусь, тут мало людей могут извиниться в случае пестежа.
[/off]
Отсутствует
[off]
krigstask
Просто "оппонент" любит говорить чушь.Запустил amarok и пожалуйста.
- чьи слова?
Просто скажите: "был не прав, прошу извинить." Хотя все равно не дождусь, тут мало людей могут извиниться в случае пестежа.
[/off]
"Запустил amarok и пожалуйста." и "Запустил amarok с mp3 и пожалуйста." - разные вещи. Речь шла про поддержку ОБОРУДОВАНИЯ, а не кодеков. В LiveCD Kubuntu можно запустить AmaroK и проиграть файл-приветствие от создателя программы (ogg), которое обычно торчит в плей листе после первого запуска. Звук будет. Это и имелось в виду.
"Звук воспроизводится без телодвижений" и "Mp3 воспроизводится без телодвижений" - все-таки разные вещи. Так что в данном случае прав krigstask.
Просто скажите: "был не прав, прошу извинить." Хотя все равно не дождусь, тут мало людей могут извиниться в случае пестежа. (c)
Отредактировано Erik (16-03-2007 13:37:46)
Отсутствует
memini
Не надо только мне рассказывать, что я не слушал музыку через amarok с LiveCD. Не mp3, согласен. Но про mp3 я и не говорил ничего. Это всё измышления кое-чьи
Отсутствует
Erik
Ну и кули толку-то, что она умеет огг играть? Будто WMP не умеет wma играть? Или это большое достижение для линукса? Так он помню еще во времена redhat 5.2 умел это делать из коробки, и мп3 даже играл. В отличие от.
krigstask
По поводу оборудования - был не прав, посыпаю голову пеплом и укрываюсь одеялом молчания.
Отсутствует
Нарушение правил пунктов 4.2 и 4.3
Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, применить наказание предусмотренное правилом 4.3 - двойное замечание. С учетом того, что уже имеется 1 замечание. Итоговое наказание - бан на 2 неделиRagnaar
Я конечно догадывался, что администрация - это сплошь приверженцы линуха, и жутко ненавидящие тех, кто пользуется виндой и вообще всеми платными продуктами, но не думал, что она так открыто будет проповедовать двойные стандарты.
Значит, тем, кто в открытую говорит "ты-дурак", ничего не нужно давать(ибо пингвиноиды),а как только виндузятники сказали, что кто-то не прав(даже если в грубой форме) - так сразу тучу замечаний и бан на 2 недели.
Ну-ну, далеко пойдёте, товарищи...
Syzygy
сплошь приверженцы линуха, и жутко ненавидящие тех, кто пользуется виндой и вообще всеми платными продуктами
Обобщать не нужно, я пользуюсь виндой и к линуксу отношусь с большим сомнением и переходить на него не собираюсь.
Значит, тем, кто в открытую говорит "ты-дурак", ничего не нужно давать
Кто? Где? Жми сообщить модератору - разберемся
так сразу тучу замечаний и бан на 2 недели.
Правила есть правила. Нарушение на лицо.
И кстати, обсуждение действий администрации (#4.17). Замечание.
Ragnaar
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует