Народ, у кого можно достать мандриву 2007 на DVD - через магазин влом заказывать, так как для меня слишком дорого
Пиши почтовый адрес, платформу (32 бита или 64 бита) в приватном сообщении на меня. Вышлю Mandriva 2007 Powerpack+ на DVD+R.
Отсутствует
А почему не ReiserFS?
А зачем? Я не храню много файлов размером меньше 4k.
У меня по простому разбито:
swap - 2Gb
/ -50Gb - ext3
Я в home насоздавал дир разных music, stuff, download, soft вроде бы нормально.
Я бы ещё рекомендовал выделить раздел под /home, для сохранности данных.
Хороший вариант.
Народ, у кого можно достать мандриву 2007 на DVD - через магазин влом заказывать, так как для меня слишком дорого
Это разве дорого? http://www.nixpcd.ru/cgi-bin/cdrom2.pl?sub=req&id=953 + пересылка в МО, например - 40р
Ну да, поставит он knoppix, а там такие же глюки будут как у Сузуги.
Мы не предлагали его ставить-мы предлагали его только попробовать(запустить как Live-DVD/CD) в части совместимости с железом.
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Мы не предлагали его ставить-мы предлагали его только попробовать(запустить как Live-DVD/CD) в части совместимости с железом.
Ну не так выразился -) Загрузит он кноппикс, там не будет ставиться разрешение, например, вот он и подумает, что с его видюхой линукс не совместим (или наоборот). При этом наверняка для любых других дистров это не проблема.
Добавлено Срд 14 Мар 2007 16:53:28 :
Sniper
Это разве дорого?
За одну DVD? Дорого. Пираты и то ворованный софт дешевле продают. А тут свободный для распространения линукс стоит дороже. Я имею в виду что в дополнение к этому диску нужно покупать еще один с доп. софтом (Acrobat Reader, дрова для Nvidia и подобное).
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
За одну DVD? Дорого. Пираты и то ворованный софт дешевле продают. А тут свободный для распространения линукс стоит дороже.
=8-0
Вот. http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/ … _1dvd_dly/
нужно покупать еще один с доп. софтом (Acrobat Reader, дрова для Nvidia и подобное)
http://www.nvidia.com/object/unix.html да, непременно надо покупать диск на котором будет записано 8Mb информации.
там не будет ставиться разрешение, например, вот он и подумает,
Ты уже подумал за него?
Отредактировано Sniper (14-03-2007 17:14:00)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
Ну не надо, мне ведь не только дрова нужны. Много всякого софта закрытого -) +Доп. софт, который не входит в установочный диск.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Добавлено Срд 14 Мар 2007 17:51:49 :
За одну DVD? Дорого. Пираты и то ворованный софт дешевле продают. А тут свободный для распространения линукс стоит дороже.
Хм. Насколько я знаю, стоимость PowerPack+ не превышает 2000 рублей. Это вполне нормально за коробку.
Отредактировано Surgeon (15-03-2007 22:44:19)
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Зайчик Ben
За одну DVD? Дорого. Пираты и то ворованный софт дешевле продают.
вы хотите чтобы пираты продовали дороже?
что касается меня, то брал на lafox.net, до их цен даже пиратам далеко
правда магазин украинский, поэтому в данном случае этот вариант не подходит
а 180 р за двд такая себе нормальная цена для интернет магазина
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Кстати, о Mandriva Powerpack+. Правильно ли я понимаю, что в коробочной версии платишь за поддержку и делать копии на свои болванки и раздавать их друзьям не возбраняется, только у друзей этой самой поддержки не будет?
Отредактировано Erik (14-03-2007 18:44:31)
Отсутствует
Кстати, о Mandriva Powerpack+. Правильно ли я понимаю, что в коробочной версии платишь за поддержку и делать копии на свои болванки и раздавать их друзьям не возбраняется, только у друзей этой самой поддержки не будет?
Там содержится коммерческий софт. Поэтому я думаю что так нельзя.
GNU/Linux Debian
Отсутствует
нет, там еще включены платные программы вроде седеги и игры флатаут
Добавлено Срд 14 Мар 2007 18:56:34 :
упс, сперва стоило обновить страницу...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Там содержится коммерческий софт. Поэтому я думаю что так нельзя.
Нельзя. Но я Mandriva уже не пользуюсь и поэтому передаю софт без распространения.
Отсутствует
ты на гену вернулся?
//бтв у меня одного это не собирается - kde-base/pykde-3.5.6 USE="-arts -debug -doc -examples -kdeenablefinal -xinerama" ?
Отсутствует
ты на гену вернулся?
Не дождётесь. Жизнь так коротка, чтобы тратить её зря на Gentoo. ALT Linux из Sisyphus. Всё же в этой компании работаю.
Отсутствует
Всё же в этой компании работаю.
Мда? ALT Linux 3.0 Compact меня приятно поразил обилием софта всего на 1 компакт-диске и продуманностью меню... А вот софт можно было бы и посвежее...
Отредактировано Surgeon (14-03-2007 19:55:46)
Отсутствует
Merlyel
Да что уж говорить, если сама Windows требует ковыряния в реестре для полной настройки под свои нужды.
Не совсем так. Под Windows полно программ-твикеров, которые позволяют настроить очень многое, не лазая в реестр, и многие из них бесплатны.
Skull
Может быть, надо было начать с руководства по этой технике?
Спасибо! Как-то я при поисках это пропустил... Видимо, потому что искал CM450.
Что касается Knoppix'а... Честно говоря, не хочется качать почти 700 Мб только чтобы 1 раз посмотреть. Лучший вариант был бы взять у кого-нибудь, но ни у кого нет. Зато удалось почти «за так» достать коробочную версию Mandriva 2006. Дистрибутив, конечно, не самый новый, но и у меня компьютер тоже «не первой свежести».
Инструкцию по настройке модема я всё-таки нашёл, причём как раз под этот дистрибутив — надо было сразу смотреть на форуме своего провайдера
Нашёл вот такую статью про Мандриву 2007. Выглядит многообещающе, хотя и смахивает на откровенную рекламу Насколько я понял, 2006 от 2007 отличается тем, что не включает такой набор коммерческих программ, ну и, естественно, несколько более старые версии ПО, а так они во многом похожи. В общем, если понравится 2006, можно будет подумать и о покупке 2007.
igorsub
А почему не ReiserFS?
Говорят, вроде ext3 надёжнее... Для меня главный аргумент — это то, что ёё можно прочитать из-под Windows через программу explore2fs. Даже если система грохнется (а скорее всего, так поначалу и будет ), то сохранить, чтобы потом восстановить накопленную информацию — не проблема.
Sniper
Ещё, загрузчиком поставь GRUB.
Почему GRUB? Чем именно он лучше LILO?
P.S. Всем спасибо!
Добавлено Срд 14 Мар 2007 20:09:54 :
P.P.S. Кстати, ОЗУ у меня 1 Гб (точнее, 2 по 512 Мб).
Отсутствует
В общем, если понравится 2006, можно будет подумать и о покупке 2007.
Пробовал ставить на работе Mandriva 2007 Free... Скажу честно, по сравнению с Mandriva 2006 - это земля и небо. Что приятно удивило, во Free-версии есть проприетарные драйвера для видеокарт и кодеки мультимедиа... Так же в комплекте идет XGL и AIGLX + Compiz, виндовые разделы и шары монтирует отлично, по русски все видно. Так же по моему переработан пакетный менеджер, теперь работает более умно Да и вообще, впечатления самые приятные...
Отсутствует
Под Windows полно программ-твикеров, которые позволяют настроить очень многое, не лазая в реестр
эти твикеры как раз и вносят изменения в реестр, только от вас это скрыто красивой (иногда и не очень) оболочкой
p.s. если уж хотите что бы windows у вас работала так как надо Вам, то лучше поковыряйтесь в реестре руками
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Под Windows полно программ-твикеров, которые позволяют настроить очень многое, не лазая в реестр, и многие из них бесплатны.
Чёрт побери, вот это мне и в винде и не нравится . То, что для настройки системы используются программы от сторонних разработчиков, не всегда корректно работающие и зачастую платные
Добавлено Срд 14 Мар 2007 20:58:11 :
Дистрибутив, конечно, не самый новый, но и у меня компьютер тоже «не первой свежести».
Да хоть П2 300 мгц 64 Рам...
Добавлено Срд 14 Мар 2007 21:01:22 :
Почему GRUB? Чем именно он лучше LILO?
современней он
Отсутствует
Как я понял, более гибкий в настройке.
а что там настраивать?
Отсутствует
Во-первых, свопа в двойной обьем озу не требуется. Это виндовая стратегия и в линуксе она не к чему. Вполне хватит такого или даже меньшего размера свопа, как размер озу. К примеру, у меня при активном использовании компа, зачастую работающего сутками, я не разу не видел что бы в своп было записано больше 20 мегабайт. А обычно там вообще пусто. (512 метроф озу). Если вы конечно не используете линукс на ноутбуке, активно юзая суспенд.
Во-вторых, миф о бОльшей надежности ехт3 по сравнению с рейзерфс - не более чем миф.
Отредактировано Гав (14-03-2007 21:37:03)
Отсутствует
Если места не жалко, до пара гигабайт свопа не помешают (бтв он у меня при моих 512 мб рама используется крайне редко...)
Отсутствует