Отличная система, куплю её, как только выйдет | 4% - 7 | |||||
Куплю, но только после сервис-пака | 4% - 6 | |||||
Куплю. В палатке за углом | 15% - 22 | |||||
Оставлю ХР(2003, 2005...) | 48% - 70 | |||||
У меня линукс, и переходить никуда не тороплюсь | 26% - 38 | |||||
|
В идеале вообще должна быть одна ОС. И жесткая стандартизация. Тогда и проблем будет меньше, и меньше мыслей будет уходить на выбор, сравнение и прочие лишние вещи.
У нас разные идеалы. Хотя, большинству людей выбор и не нужен - так приятно, когда за тебя все решат и будет на кого свалить вину. Совок, короче говоря. А главное - "меньше мыслей будет уходить на лишние вещи". Зато больше на нужные, а-ля "где б денег добыть чтоб Windows OneCare продлить". Лучше уж сразу сделать лоботомию и собирать фантики - ни одной лишней мысли и полное счастье. Кстати, СЕМЬ операций, необходимых для удаления ярлыка с рабочего стола дают похожий эффект.
Нет, все-таки я за свободу выбора и здоровую (и честную) конкуренцию. Наличие альтернативы в любом случае лучше, чем ее отсутствие. Потому и на висту смотрю, как объевшийся сметаной кот на магазинную сосиску.
P.S. один коллега купил себе Мак, потому что там уже все установлено и "для каждой задачи есть одна программа".
Отредактировано Erik (08-03-2007 15:32:22)
Отсутствует
RED
Про инфляцию не забыл? А она за это время сожрала процентов 40 цены, так что считай не 100 баксов, а около 150. Теперь по технике:
Во-первых, забываешь одну интересную вещь - Атлон 64 - 64-битный процессор. А это, позвольте, не просто добавление пары сотен мегагерц тактовой частоты.
Во-вторых, более тонкий техпроцесс - следовательно, меньшее тепловыделение(и меньшее потребление энергии, т.е. деньги экономятся, да и в комнате не так жарко )
Так вот, за 4400 можно купить Атлон Х2 3800+, с увеличенным кэшем. Так что - прогресс налицо
Насчёт ОСи - пока мне Виста не нужна. И неизвестно, когда понадобится, и понадобится ли вообще. Ну нету смысла на неё переходить. Было бы там действительно что-нибудь интересное, или значительно улучшившийся подход к управлению - тогда, да. А так - сплошные глюки, да рюшечки не первой свежести. Я не понимаю, почему они не сделали действительно интерактивную дружественную систему? Что им мешало? Ответ один - зажрались.
На линукс я не перейду в ближайшее время - там вообще просто труба, и разработчики совершенно не думают о пользоватлях. Впрочем, когда программисты были хорошими дизайнерами?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Хimik
Ой не надо! Дизайн Висты и половину эффектов нагло сперли у Линуха!
Тут кстати еще надо разобраться кто у кого спер. Если вспомнить как развивались события, то мы увидим что XGL (ноябрь 2004) гораздо более молодой чем Aero (Longhorn начал разрабатываться еще в мае 2001)...
Я не хочу сказать что XGL злостно позаимствовал эффекты у Aero, однако мне лично кажется что оба этих проекта в немалой степени повлияли друг на друга в разные периоды. Стоит так же вспомнить что и MacOS X шикует некоторыми эффектами, появившимися до тог как мы могли пощупать XGL. Т.ч. процесс этот развивался скорее эволюционно и взаимозаимствовался и совершенствовался всеми участниками.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Нет больше веры Microsoft после всех этих мучений с заплатами на заплатах Windows. Думаю, что Vista такой же сырой продукт.
Ты себе не представляешь насколько сырой А без СП не обойтись и не без одного, а сразу 2-3 Тута о фиксах к Висте. А вообще есть такой сайт www.vistasp1.net на нем пишут те фиксы, которые готовят в СП
P.S.
Ну вот, сеня покончил с вистой, снес, нафиг, лучше останусь на ХР
У меня че-то вместо WOW! получилось ой-ой-ой
Дождусь пожалуй я Виену благо дело поддержка у ХР аж до 2014 года
Отсутствует
благо дело поддержка у ХР аж до 2014 года
Вот это новость! А не до 2009 разве?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
благо дело поддержка у ХР аж до 2014 года
Вот это новость! А не до 2009 разве?
Относительно недавно для Home Edition сделали такую же как для Professional
Сроки тут
После 2009 просто будет платной тех поддержка, а обновления будут штамповать до 2014
Отредактировано Wiccanmist (10-03-2007 13:11:50)
Отсутствует
Ты себе не представляешь насколько сырой
Цитата с сайта http://thevista.ru/
929777 - При попытке установить Windows Vista на компьютер с более 3Гб оперативной памяти возникает ошибка "STOP 0x0000000A"
930883 - Приложения, воспроизводящие аудио, прекращают свою работу в Windows Vista
Testers! Testers! Testers!
Если вспомнить, то в XP были баги похуже, один только ждущий режим чего стоил(до сих пор не жму на эту кнопку).
Отредактировано Sniper (12-03-2007 18:05:57)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Ставил Висту ту совсем недавно товарищу, так сказать для ознакомительных целей. На второй день он позванил и сказал что если не верну ему XP то он меня растреляет
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Мой друг кстати тоже как-то заикнулся подарил ему дисочек на ДР Зато как поставит пойду посмотрю вживую на это г.... а себе ставить не буду
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Я так вообще откатился на windows 2000 SP4 + обновления
Для красивостей есть Linux а для работы хватает и старенькой винды.
Отсутствует
Я так вообще откатился на windows 2000 SP4 + обновления
И Лиса у тя старовата... 1.5
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Золотое правило - "Работает - не трогай"
Хотя я этого правила не понимаю, если оно применяется не на сервере...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Золотое правило - "Работает - не трогай"
Хотя я этого правила не понимаю, если оно применяется не на сервере...
Наш человек!
Лучше сломать самому, чем дожидаться, пока оно само слетит - во-первых в лине ждать придется очень долго, во-вторых, будешь точно знать как не нужно делать и из-за чего оно сломалось, и в-третьих, сможешь починить, если сломается у кого-то другого.
Отсутствует
И Лиса у тя старовата... 1.5 whistle
та работает и то хорошо на отдельном профиле третий лис стоит, но там всетаки альфа версия еще
жду стабильной ветки. Да и к старому лису уже привык.
Отсутствует
Сегодня в магазине прошелся по разделу с ноутам, так из 20 различных моделей 7 были с предустановленной Vista.
Отсутствует
Странно, что не все 20.
На остальных предустановлен Linux и MacOS X
Отредактировано Sniper (13-03-2007 19:54:37)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Поставил вчера Vista на отдельный раздел, посмотреть. До этого ставил только декабрьскую (2005г) бету, в ней аэро не было ещё.
1) После криков дятлов в инете о завышенных требованиях ожидал увидеть низкий рейтинг и тормоза. Фигушки. На машине, которой 2,5 года уже (P4 3 GHz Northwood / 1GB / Radeon 9800Pro) такие оценки:
Процессор 4,2
Память 4,5
Графика Аэро 5,7
Графика для игр 4,5
HDD 4,9
Тормозов вообще нет! Работает быстрее стоящей хр, что, в принципе, логично.
2) Аэро. После берила из мандривы она кажется оч-ч-ч-ень красивой и к месту. Линуксойды обидятся, но такое ощущение, что берил делали студенты, которые хотели сделать крутую штучку, а аэро делали программеры, которым долго читали курс эргономики. Настолько оно к месту.
3) Очень много мелочей, которые делают жизнь приятней. Сегодня вот нашел плавное изменение размеров иконок на рабочем столе по контроль+колесо_мыши.
ЗЫ Перед всем этим крайне желательно, как и в хр, отключить uac, firewall встроенный и прочие средства для глупых домохозяек.
ЗЗЫ В общем, понравилось. Когда буду переставлять винду, вопроса "что ставить?" не будет - висту.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Aero может и к месту, но оно никчёмно, в отличие от ультраполезного куба или композа в бериле
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
memini
Насчет файера - пока не актуально его выключать - на сегодняшний день нет файеров работающих в висте, кроме касперского интернет секьюрити (слишком громоздкий) или , насколько помню, макаффе - но там бета.
В локальной сети без файера - самоубийство.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует