У меня эти вот включенные UserCSS режут и бьют рекламу намного лучше, чем AdBlock+Flashblocker в Foxe. (Практически 99,999% флэш и более 95% баннеров я вообще не вижу!)
Недостаток: блокировка очень агрессивна (см.название одного из КСС) и иногда приходится отключать что-то, если нужно, например, увидеть флеш-ролик или размеры превьюшек картинок совпадают со стандартными размерами баннеров и "исчезают".
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
Буду ли я неправ, если предположу, что UserCSS не режут, а прячут рекламу?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Будете-будете d-:E
Опера не загружает скрытые элементы. И это уже многократно обсуждалось...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Опера не загружает скрытые элементы. И это уже многократно обсуждалось...
Что есть странно, ведь не смотря на скрытость, эти элементы являются объектами модели DOM... Надо провести расследование
Upd.
Да. Не загружает. Это безусловно фича, но я бы IMHO не назвал это нормальным поведением для браузера.
Отредактировано Azathoth (12-03-2007 10:28:57)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
не более ненормальное, чем сама возможность незагрузки изображений в режиме отображать из кеша или не грузить внешние
Отредактировано Punk_UnDead (12-03-2007 12:14:43)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Azathoth
А чего странного? Где написано, что элементы, которые не надо отображать, необходимо загружать? (-:Е
Отсутствует
Где написано, что элементы, которые не надо отображать, необходимо загружать?
Логично, если речь идет о картинках или флеше. Я даже больше скажу
Где написано, что элементы, которые не надо отображать, необходимо загружать?
Отредактировано Хimik (12-03-2007 13:53:52)
Отсутствует
1. Поведение и Оперы, и Firefox при загрузке/не загрузке элементов со свойством display:none полностью соответствует стандартам, так как ни один стандарт этот момент не регламентирует. Я специально проверял.
2. Оба поведения обладают своими минусами:
- в Firefox невозможно осуществить резку рекламы через CSS;
- под Оперу сложнее писать web-страницы, где необходима фоновая загрузка изображений (скрытые счетчики, предзагрузка изображений, и т.п.).
Кстати, была одна такая версия Оперы (7.23 по-моему), которая грубейшим образом нарушала стандарты, и элементы со свойством display:none удаляла из DOM-дерева страницы. Помнится, на вылавливание этого бага я когда-то немало времени потратил.. С тех пор к Опере отношусь с недоверием.
Отсутствует
Dimanish, мы иностранным языкам не обучены, от сохи мы ) панель сразу над окошком просмотра, под адресной строкой, на нее можно поместить значки (закладки aka адреса страниц) простым drag&drop, а вот как потом менять их месторасположение на этой панели?
Отсутствует
Лия
удерживая shift
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Лия
Эта панель называется "стартовой" (start bar). Её, кстати, в последней викли грохнули, никого не спросив и добавив фичу очень сомнительной надобности под названием speed dial. Фигня ещё та.
P.S. Также и кнопки на панелях можно перетаскивать с зажатым shift.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Ну что ты нервничаешь-то, вернули ведь уже d-:E
Не в официальной же версии грохнули. Поломали чего-нибудь в процессе, вот и всё (-:Е
Отсутствует
кусочек статьи вирта на тему комбайнов ;-)
вы найдете ее без труда
Другая важная причина, ответственная за программную сложность, лежит в "монолитном" дизайне, когда все мыслимые возможности сразу закладываются в систему. Каждый потребитель платит за все возможности, но реально использует лишь немногие из них. В идеале же, должна предлагаться только базовая система с заложенными в нее существенными возможностями, но эта система должна иметь потенциал для различных расширений. Тогда каждый потребитель мог бы выбирать функции, действительно необходимые для его задачи.
чтото мне напомнило, что?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
krigstask
Да не, всё в порядке. Молодцы, что вернули, только не надо было грохать никого не спросив.
Отсутствует
не надо было вообще делать выскакивающих не в попад панелей.
!
Отсутствует
...а я у себя с панелькой закладок вообще жестоко поступил... закладки у меня теперь отображаются справа от меню, а панели закладок больше у меня нету. Правда есть минус -- на клик правой клавишей реагирует, а вот действие с ним связанное -- не выполняет. И это для всех пунктов в панели закладок. Приходиться за каждым чихом лезть в букмарки... Впрочем, делать это приходиться редко.
Все остальные нужные мне кнопки я разместил на панели адресной строки и на боковой панели.
з.ы. заодно нашел в третьей лисе багу. Если перетянуть панель закладок на панель с меню и между меню и панелью закладок влепить ресайзящийся промежуток (что б панель съехала вправо до упора), то панель съезжает вправо намного дальше упора... и всё, что не влазит -- сворачивается.
з.з.ы. Кто нить знает как разместить стандартное меню не там, где его гвоздями приколотили разработчики? Хочу разместить его на букмарк панели, дабы можно было с букмарками нормально работать по правой клавише и меньше лазить в их менеджер.
Отсутствует
Dark-Demon
не надо было вообще делать выскакивающих не в попад панелей
От чего ж.
Удобная автоматически исчезающая панелька, на которой можно разместить нужные закладки и кнопки никогда не повредит.
Отредактировано Dimanish (13-03-2007 14:29:34)
Отсутствует
панелька-то не помешает. мешает эта дебильная привязка к адресной строке. по ней щёлкают, чтобы ввести адрес сайта, а тут выскакивает ЭТО.
!
Отсутствует
Чем меньше всякой х…и дергается на экране, тем меньше это раздражает при работе с программой. Лично у меня ничего кроме раздражения адресная строка в Опере (и всё, что к ней прилеплено и выскакивает) не вызывает. А ещё больше мне не понятно, какого дьявола адресная строка привязана к табу? Нелогично. Если я ввожу в адресную строку адрес сайта и у меня уже открыт таб, то в фоксе у меня откроется еще один. В Опере само расположение строки подразумевает открытие сайта в текущем табе. Даже если будет настроено (если это возможно, не помню) открытие в другом!
Отсутствует
Lain_13
Лично у меня ничего кроме раздражения адресная строка в Опере (и всё, что к ней прилеплено и выскакивает) не вызывает.
так отключить же можно.... а вот некоторые жить не могут без стартбара....
какого дьявола адресная строка привязана к табу? Нелогично.
потому что таб первичнее чем адресная строка..... адрес это свойсво таба, а не наоборот....
В Опере само расположение строки подразумевает открытие сайта в текущем табе. Даже если будет настроено (если это возможно, не помню) открытие в другом!
что значит "даже"? настраивается же.... use current tab.....
Отсутствует