St.MPA3b
А на новом 15-дюймовом...
готичненько
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
У них фанатизм переходит всякие рамки.
Смотря что подразумевать под понятием "фанатизм".
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Punk_UnDead
Другого под рукой не было. И денег на новый пока что нет.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Вопросик насчет Beryl. Это, я так понял, некая графичечкая оболочка для линукс, которая работает на основе библиотеки XGL. На Kubuntu это дело поставить можно? А то я читал, что она разрабатывалась для OpenSUSE и всяких Ноувелевский делишек. Кстати, в репозиториях Kubuntu я Beryl не нашел. Есть только сам XGL и Compiz, который тоже как-то связан с OpenSUSE. Поясните, пожалуйста.
От оно че!
Отсутствует
Неужели так трудно emerge -av nvidia-drivers?
Тык волшебные слова надо знать. Помимо готовности слушать вентиляторы при сборке.
А сглаживание я не особо настраивал. Оно сразу было. Просто некоторые шрифты плохо выглядели. Я в настройках КДЕ убрал хинтинг и теперь всё хорошо.
Позиция страуса?
ерунда какая . Где проявления моего фанатизма? Генту - это как автомобиль с прозрачным капотом. Просто интересней. Для некоторых.
Цитата: "1) Плата за включённые в них платные приложения (пример - какая-нибудь игра современная). Такое крайне редко встречается, да и не нужно оно не кому.". Стремление говорить за всех - явный признак фанатизма. Вы просто не можете себе представить, что кому-то (точнее - большинству) просто неинтересно терять время на сборки.
Отсутствует
работает он на любой надстройке для иксов, которая позволяет делать вывод через OpenGL, как то XGL, Aiglx, Nvidia Driver.
Добавлено Чтв 01 Мар 2007 19:28:38 :
Тык волшебные слова надо знать. Помимо готовности слушать вентиляторы при сборке.
Сборка - около 30 секунд. Бинарные они . Волшебных слов нет.
Отсутствует
http://ru.wikipedia.org/wiki/Beryl
Кстати, а чего на Windows сидите? Нет времени на работе Gentoo собрать или Интернет-клуб? (Примечание: вопрос без подкола и издевательства, просто интересно)
Добавлено Чтв 01 Мар 2007 19:30:34 :
Сборка - около 30 секунд. Бинарные они . Волшебных слов нет.
Есть. Команда эта для вас тривиальна, для меня же - волшебные слова.
Отсутствует
Вы просто не можете себе представить, что кому-то (точнее - большинству) просто неинтересно терять время на сборки.
Не вижу связи между включением в дистрибутив платных програм и временем сборки.
Я не говорю за большинство. Я что вижу - то и говорю. Или, по-вашему, каждому человеку необходима игра Flatout в его линуксе?
Добавлено Чтв 01 Мар 2007 19:34:27 :
Есть. Команда эта для вас тривиальна, для меня же - волшебные слова.
По секрету скажу. Я регулярно употребляю всего 7 консольных комманд - mv (move), cp (copy-paste), ls (list dir), cd (change dir), rm (remove), nano (текстовый редактор) и emerge. Вру, 8. Еще eix - это моментальный поиск пакетов.
Добавлено Чтв 01 Мар 2007 19:36:07 :
Кстати, а чего на Windows сидите? Нет времени на работе Gentoo собрать или Интернет-клуб? (Примечание: вопрос без подкола и издевательства, просто интересно)
Не могу отказаться от винды, пока не перестану играть в Warcraft и World of Warcraft . Либо пока не дойдут руки до вайна.
Отредактировано St.MPA3b (01-03-2007 19:37:19)
Отсутствует
Я что вижу - то и говорю. Или, по-вашему, каждому человеку необходима игра Flatout в его линуксе?
Вы не учли самый распространённый случай - желание работы дистрибутива "из коробки". Я это и отнёс к п. 1 (хотя это не совсем верно). Обычному пользователю хочется работать сразу. А в случае Gentoo - это часы сборки, а не работа "из коробки".
Не могу отказаться от винды, пока не перестану играть в Warcraft и World of Warcraft . Либо пока не дойдут руки до вайна.
Ужас! Вы просто из этих игр не выходите, когда сёрфите? Я вот больше 2 минут серфить под Windows не могу. Браузеры там неудобные.
Отсутствует
Ужас! Вы просто из этих игр не выходите, когда сёрфите? Я вот больше 2 минут серфить под Windows не могу. Браузеры там неудобные.
У меня и там и там лисица. Даже профиль общий . Просто иногда подолгу приходится ждать чего-либо, вот и сёрфю.
А в случае Gentoo - это часы сборки, а не работа "из коробки".
Это лишь говорит о том, что пользователи генту - не обычные пользователи. Где тут фанатизм ?
Отсутствует
Skull
В генту можно и бинарные пакеты ставить.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
igorsub
Вопросик насчет Beryl. Это, я так понял, некая графичечкая оболочка для линукс, которая работает на основе библиотеки XGL. На Kubuntu это дело поставить можно? А то я читал, что она разрабатывалась для OpenSUSE и всяких Ноувелевский делишек. Кстати, в репозиториях Kubuntu я Beryl не нашел. Есть только сам XGL и Compiz, который тоже как-то связан с OpenSUSE. Поясните, пожалуйста.
http://wiki.beryl-project.org/wiki/Main_Page
http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu
На кубунту ставится совершенно спокойно (у меня beryl установлен, только я им не пользуюсь - поставил лишь для того чтобы "посмотреть").
По ссылкам всё расписано доступным языком. Спрашивай если что непонятно.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Skull
Скорее за Вами замечен какой-то анти-Гентушный фанатизм d-:E
Ну жалко Вам смотреть, как люди с удовольствием компилируют? (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Безопасно ли в /etc/sudoers позволять всем юзерам из группы wheel использовать sudo без пароля?
Отсутствует
Вы просто не можете себе представить, что кому-то (точнее - большинству) просто неинтересно терять время на сборки.
Стремление говорить за всех - явный признак фанатизма.
Комментарии излишни.
Добавлено:
Хотя нет, я все таки прокомментирую. Некоторые люди воспринимают доводы оппонентов как навязываемые всем, хотя они всего лишь излагают свою точку зрения. И уважаемый Skull не менее фанатичен в своих высказываниях, особенно если учесть его же определение фанатизма. Что и показано выше.
Может все таки перестанем опускаться до оскорблений? КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА.
Отредактировано Azathoth (02-03-2007 02:37:05)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Skull пишетВы просто не можете себе представить, что кому-то (точнее - большинству) просто неинтересно терять время на сборки.
Skull пишетСтремление говорить за всех - явный признак фанатизма.
Комментарии излишни
Специально для этой темы создал топик и опрос.
Отсутствует
Похоже в отсутствие виндузятников линуксоидам стало скучно и они затеяли грызню между собой.
Вот увидите, вернется Syzygy, все междуусобицы сразу утихнут и линуксоиды начнут дружно флеймить с ним.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Скорее за Вами замечен какой-то анти-Гентушный фанатизм d-:E
Ну жалко Вам смотреть, как люди с удовольствием компилируют? (-:Е
Мне не жалко. Мне жалко, что гентушники слишком активно продвигают свои предпочтения. В принципе, это нормально (для круга опытных линуксоидов), но в среде новичков возникают сказки, которые нам рассказывал CustoMAS. Он, кстати, жертва сетевых заблуждений, которые понаслушались фраз типа: "хочешь разобраться - ставь Gentoo" в ответах новичкам. Считаю, что нельзя так людей макать. Если у человека предрасположенность - он сам к Gentoo дойдёт, его ничто не удержит. А вот если сразу на его такую готику свалить - получим недовольство Linux на пустом месте. Исключения лишь подтверждают правило.
P.S. Постарайтесь новичкам всё же рассказывать не про внутреннюю красоту Gentoo (кстати, её приверженцы так и не могут её сформулировать - Gentoo им нравится просто так. Это или любовь или фанатизм), а про саме попсовые дистрибутивы, чтобы сразу не отвадить.
Добавлено Птн 02 Мар 2007 11:09:01 :
Skull пишетВы просто не можете себе представить, что кому-то (точнее - большинству) просто неинтересно терять время на сборки.
Skull пишетСтремление говорить за всех - явный признак фанатизма.
Комментарии излишни.
С каких пор уточнение стало нести основной смысл? Уберите то, что в скобках и увидите, что суждения не противоречат друг другу.
Может все таки перестанем опускаться до оскорблений? КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА.
А где оскорбления? Лирическое отступление: уверенный в себе человек спокойно воспринимает ЛЮБУЮ информацию о себе. Потому что знает свои достоинства и недостатки. Следовательно, любые слова о нём им самим не будут рассматриваться как оскорбления. Да, я фанатик и не считаю это оскорблением. Если вы считаете это оскорблением, работайте над своей самооценкой, поднимайте её. Думал, у нас только упёртные виндузятники являются "кисейными барышнями", болезненно реагирующими на любое слово о себе. А оказывается, ещё и гентушники имеют ранимую и нестабильную психику. Жаль, но с этим фактом придётся примириться и относиться к гентушникам потолерантнее.
Отсутствует
90% топика - разбирательства линуксоидов типа как заставить работать то или то, разбирайтесь себе, только топчетесь на одном месте - то украшательства настраиваете, то элементарное заработать заставляете. Пока разберетесь со стандартным (индивидуально у кого звук не работает, у кого шрифты, сглаживание, в сеть выйти и тому подобное, каждый в линуксе сталкивается с чем то) в винде человеки уже и новые проги пощупают, и поработать успеют. Кстати повторяюсь кроме текстов, музыки, видео, инета, картинок в лине больше несчем
работать - система для секретарши с админом, который ей её(систему) поставит и настроит, или система для энтузиаста, который любит конструкторы типа собрать разобрать выкинуть найти-скачать новый и поймать новые проблемы с оборудованием и прогами(не надо песен что в винде тоже не весело с хардом - еденици компов с проблемой, 99,9% все окей , а у линя зеркально - еденицы радуются что все стало, остальные бубнят и шаманят) А с прогами вообще отстой - детские клоны рисовалки, текстпроцессоры болеющие несовместимостью - просто смешно когда в одном дистре 10 редакторов которые не понимают форматы друг друга.
Что ваш хваленый инстал одним кликом - пока чел поймет что набирать в консоли то как сказал Syzygy "укурится манов вусмерть", в винде проще пару кликов сделать по ненависным вам "Далее", ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В ЛИНЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ СЕКРЕТАРША? разбирать собирать склеивать пакеты. Пока правят баги разработчики, пока вы боретесь с ихними текущими багами под винду обновятся по десять раз все програмное обеспечение , пользователи и головы не повернут в сторону линя с его тысячами несовместимых друг с другом пограммулек (которые есче поставить надо ручками , а то и с шаманством, заставить работать) работая на одном-двух софт-комбайнах охватывающих всю его профессиональную деятельность.
Отсутствует
Skull
Думал, у нас только упёртные виндузятники являются "кисейными барышнями", болезненно реагирующими на любое слово о себе. А оказывается, ещё и гентушники имеют ранимую и нестабильную психику.
Я не являюсь гентушником.
Жаль, но с этим фактом придётся примириться и относиться к гентушникам потолерантнее.
Потолерантнее надо относиться к любому человеку, кем бы он ни был и приверженцем какой системы не являлся.
Лирическое отступление: уверенный в себе человек спокойно воспринимает ЛЮБУЮ информацию о себе. Потому что знает свои достоинства и недостатки. Следовательно, любые слова о нём им самим не будут рассматриваться как оскорбления. Да, я фанатик и не считаю это оскорблением. Если вы считаете это оскорблением, работайте над своей самооценкой, поднимайте её.
Смысл вижу такой: я тут вас оскорбляю, но вы будьте проще, чтите Будду, спокойнее относитесь к тяготям жизни. Зачем лишний раз расстраиваться? Подумаешь развозмущались тут... Задел их видете ли...
А за красноглазого в реале можно зубов лешиться. Ну не поймет человек критики и лишит зубов. Просто потому что он "кисельная барышня". Не поймите привратно, угрожать я Вам и не думал. Просто привел пример когда человек отстоит свою честь и будет прав.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
CustoMAS, Вы мне рассказываете что я бедный мучаюсь с этой чертовой FreeBSD или Linux и никак не могу достичь удовлетворения?
Кстати повторяюсь кроме текстов, музыки, видео, инета, картинок в лине больше несчем
Угу. А как же я работаю? Да и разнообразие софта с каждым годом становится все более и более. Не так долго ждать момента когда аргумент про отсутствие софта будет смехотворным. Повторюсь очередной раз: если нет софта - достаточно оглянуться, а не трепать языком. В 80% случаев софт найдется.
еденицы радуются что все стало, остальные бубнят и шаманят
А как на счет тех, кто просто работает и по форумам не шарится, т.к. нет необходимости? Судить то приходится только по тем, кто решает проблемы. Те у кого проблем нет почему-то оказываются за пределами Вашего внимания. К слову на виндозных форумах то же самое творится... Такое чувство что виндузятники не работают, а проблемы решают.
не надо песен что в винде тоже не весело с хардом
Все железки что у меня были я завел под FreeBSD. А у нее чуть похуже с поддерживаемым железом по сравнению с Linux. При этом под Win2000 я не смог поставить один из имеющихся сканеров, а под WinXP - другой из имеющихся сканеров. Проблема банальна. Нет драйверов. Увы и ах... Вот такая неутишительная сказка. Я просто боюсь представить как оба этих сканера будут работать в Vista...
Винты более 120Гб работают безпроблемно на компах на базе третьего пня. Винда в таких случаях убивает разделы. Было время мне такие пачками приносили. Я под FreeBSD их подключал и вытаскивал инфу. Даже один раз товарищ попросил поменяться 120Гб на 160Гб. Вот так почти на халяву я заапгрейдил винт
90% топика - разбирательства линуксоидов типа как заставить работать то или то
А еще 90% остальных топиков - вопросы виндузятников
Отредактировано Azathoth (02-03-2007 12:20:18)
Отсутствует
в винде человеки уже и новые проги пощупают, и поработать успеют.
В форумы большинство ходит поразвлечься и пообщаться. И параллельно под Linux и работать успевают. А зачем щупать программы? Они от этого становятся пушистее?
Кстати повторяюсь кроме текстов, музыки, видео, инета, картинок в лине больше несчем
работать
Тык 90% пользователей этим и занимаются. Им больше ничего и не надо.
а у линя зеркально - еденицы радуются что все стало, остальные бубнят и шаманят
Хорошие сказки рассказываете, смешные...
А с прогами вообще отстой - детские клоны рисовалки
Вы про TuxPaint? Есть конечно. Мы же заботимся о своих детишках. Под Windows и такого днём с огнём не сыщешь? А у нас из коробки.
текстпроцессоры болеющие несовместимостью - просто смешно когда в одном дистре 10 редакторов которые не понимают форматы друг друга.
Назовите все десять текстпроцессоров, чтобы вас не считали пустозвоном. И заодно дату когда они перестали понимать plain text.
Что ваш хваленый инстал одним кликом - пока чел поймет что набирать в консоли
Дальше можно не читать, уже колики одолевают. Вы про графические фронтэнды к пакетным менеджерам хотя бы слышали?
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В ЛИНЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ СЕКРЕТАРША?
Всё, что угодно. Как аналитик, офисный работник и домашний/мобильный пользователь говорю. Linux стоит на трёх устройствах и я не видел того, чего бы он не смог.
пока вы боретесь с ихними текущими багами под винду обновятся по десять раз все програмное обеспечение
Закроют старые дырки, добавят новые и обломят с новым функционалом?
пользователи и головы не повернут в сторону линя с его тысячами несовместимых друг с другом пограммулек (которые есче поставить надо ручками , а то и с шаманством, заставить работать) работая на одном-двух софт-комбайнах охватывающих всю его профессиональную деятельность.
Рыдаю. Вы Linux хоть раз видели? Хотя бы на картинках?
P.S. Похоже у нас появился новый Syzygy. Шоу продолжается.
Добавлено Птн 02 Мар 2007 12:21:48 :
Потолерантнее надо относиться к любому человеку, кем бы он ни был и приверженцем какой системы не являлся.
Что, однако не мешает указывать на некоторые частные недостатки.
Смысл вижу такой: я тут вас оскорбляю, но вы будьте проще, чтите Будду, спокойнее относитесь к тяготям жизни.
Нужно здраво относиться к критике. Вот и всё.
А за красноглазого в реале можно зубов лешиться. Ну не поймет человек критики и лишит зубов. Просто потому что он "кисельная барышня". Не поймите привратно, угрожать я Вам и не думал. Просто привел пример когда человек отстоит свою честь и будет прав.
А я и не боюсь. Многие были недовольны критикой. Морду даже порывались бить. Но осаживались на вопросе: "а что именно неправда?". Так и хожу со всеми зубами. Может, буйных помешанных не попадалось?
Добавлено Птн 02 Мар 2007 12:22:28 :
CustoMASДа ты не волнуйся, в твоей жизни будут и другие девушки
Можно проще: "в твоей жизни будут девушки".
Отсутствует