Slackware | 0% - 1 | |||||
Gentoo | 13% - 14 | |||||
Debian | 1% - 2 | |||||
*Ubuntu | 27% - 29 | |||||
Mandriva/Mandrake | 13% - 14 | |||||
Red hat/Fedora Core | 8% - 9 | |||||
Suse/OpenSuse | 6% - 7 | |||||
ALT Linux | 4% - 5 | |||||
Другой | 2% - 3 | |||||
У меня другая ОС (Windows, MacOS, FreeBSD...) | 21% - 23 | |||||
|
Внимание! Если вы в Linux проводите очень мало времени (просто балуетесь с ним), то выбирайте последний вариант.
Также желательно постануть ваш дистрибутив и опыт работы с линуксом (с перечислением ранее использовавшихся дистрибутивов).
Моё: Сидел 4 месяца на Убунте, теперь почти 3 месяца сижу на Gentoo. Проголосовал за Gentoo, т.к с неё я даже на винду не вернусь .
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
igorsub
Я не нашел.
Нашел только этот топик, но это не опрос.
Отсутствует
В общей сумме пятый год использую линукс. Первые три года можно отнести к экспериментам (в этот период перепробовал можество дистров но в осовном сидел на Slackware) из дистров всегда предпочитал Red Hat а сейчас Fedora Core недавно пробовал перейти на Kubunta но из за чисто технических проблем (использую gprs для доступа в сеть) вернулся на Fedora Core.
p.s. Всетаки нужно было вынести FreeBSD в отдельную категорию.Ставить фри в одну группу с виндой не совсем полит корректно по отношению к другим юниксойдам
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
слотов не хватило бы
krigstask
А с технической точки зрения - Unix-Like (макосовсое ядро - переработанный BSD-Unix)
Отредактировано St.MPA3b (01-03-2007 00:08:40)
Отсутствует
Gentoo и Arch...
Отсутствует
Current: Kubuntu
Planned: Gentoo
стоит с весны прошлого года, тогда же снёс винду.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Начинал с SuSE 9.3, в начале своего линуксоидного пути увидел Gentoo и испугался консольной установки Иногда смотрел другие дистрибутивы, FreeBSD меня не слишком впечатлил, убунту с кубунтами - тоже. Потом почитал в сети много лестных отзывов о Gentoo и решил попробовать еще раз, благо с консолью работать научился (это я так думал, наивный ). До сих пор пробую, вошел во вкус, никуда переходить не собираюсь
Отсутствует
St.MPA3b
А с технической точки зрения - Unix-Like
Хватит уж банальности-то изрыгать (-:Е
А то я не в курсе
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Knoppix рулит! И почему его пункта в опросе нет? А так - попробую поставить Mandriva, и Kubuntu...
Отсутствует
Познакомился с Линухом лет 6-7 назад, но отсчет использования веду с момента сноса винды. Получается больше двух лет.
Сначала была пара дистрибов РедХата, потом пара Мандрейков, Слака, Мандрива, Гента, Мандрива.
В принципе, мне больше всего Гента понравилась, но из-за отсутствия анлима обновляться приходится дисками. В связи с этим обновляюсь по выходу чего-то свежего. Новую Мандриву теперь около года ждать, так что следующей будет опять Гента.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Сейчас установлен ALT linux, ставил мандриву и слаку. Сейчас вот пытаюсь раздобыть Kubuntu в своем заброшенном крае. Может есть кто с архангельска или с Вологды кто может записать Kubuntu и опен оффис 2.1 пишите в ПМ.
Душеполезный точно вам говорю точно вам говорю?
Отсутствует
Гав
Mac OS X (Мак ОС десять) — операционная система фирмы Apple Computer, закрытый и значительно переработанный вариант BSD-UNIX университета Беркли, выпускается для компьютеров Macintosh (Макинтош) на базе процессоров PowerPC и Intel.
Отсутствует
Интересно посмотреть на результат опроса.
У самого установлена сейчас Fedora Core 6, но больше тянет к Debian/Ubuntu(если выйдут одновременно, то поставлю Debian)
Опыт работы примерно год.
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
макосовсое ядро - переработанный BSD-Unix
Еще раз, нихрена подобного. Вторично предлагаю учить матчасть. Ядро у макоси - Mach, микроядро. То что есть еще обвязка позаимствованная из bsd это не основание утверждать что ядро макоси - переработанное ядро bsd.
Отсутствует
"Баловался" с Suse, Alt, по мелочам и с другими дистрибутивами.
Основные проблемы были - интернет (сразу модем, потом vpn), тв-тюнер. Когда разрешил их - снес винду полностью, поставил мандриву 2007.
Отсутствует
openSUSE 10.2
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует