"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "
"Персональные ЭВМ в инженерной практике" М.: "Радио и связь", 1989.
Отсутствует
Вот кстати по железу в Линухе. Выиграл я давеча веб-камеру Gembird CAM44U, дров под Линь конечно в комплекте нет. Поискал в инете - фигвам называется. Так что пока вопрос висит.
Erik
А что за драйвер ты использовал для веб-камер?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система Kwin фирмы KDE. Эта система занимает почти 100 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над shell бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды shell... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... ""Персональные ЭВМ в инженерной практике" М.: "Радио и связь", 2009.
Отсутствует
Вот кстати по железу в Линухе. Выиграл я давеча веб-камеру Gembird CAM44U, дров под Линь конечно в комплекте нет. Поискал в инете - фигвам называется. Так что пока вопрос висит.
Erik
А что за драйвер ты использовал для веб-камер?
spca5xx (новая версия, емнип, называется gspca). Что у тебя говорит lsusb про камеру?
Отсутствует
Erik
Добавлено Срд 28 Фев 2007 13:31:04 :
К Линуховому хосту подключаю принтер - спрашивает инсталляционный диск (естессно, дрова надо поставить).
На компе DVD-привода нет (когда устанавливал на время свой цеплял). Думаю, че делать.
Как всегда в Линухе есть тысячи способов сделать одно и тоже.
На серваке создал сетевую папку, подмонтировал образы дисков в подкаталоги и на хосте указал источником дистрибутива сетевую папку.
Все - можно пользоваться. Пожалуй так и оставлю, гораздо удобней, чем диски втыкать.
Добавлено Срд 28 Фев 2007 13:39:37 :
eR.Ud
Правильно, команды оболочки изучать надо!
Отсутствует
Так, значица spca5xx установил.
Фигня такая - в kdetv зеленый экран, запуск xawtv и включение камеры в Ekiga вызывают зависание системы.
dmesg:
/var/lib/dkms/spca5xx/0.60.00-1mdv2007.0/build/drivers/usb/spca5xx.c: VIDIOCMCAPTURE: invalid format (7) /var/lib/dkms/spca5xx/0.60.00-1mdv2007.0/build/drivers/usb/spca5xx.c: VIDIOCMCAPTURE: invalid format (1) /var/lib/dkms/spca5xx/0.60.00-1mdv2007.0/build/drivers/usb/spca5xx.c: VIDIOCMCAPTURE: invalid format (6)
Отсутствует
Bus 001 Device 005: ID 0ac8:305b Z-Star Microelectronics Corp.
Так, идем сюда и читаем:
Камера поддерживается драйвером spca5xx, утверждается на этом сайте. Для ядер 2.6.11 и выше рекомендуется пакет gspcav1. Ты поставил старую версию драйвера, она рекомнедуется для ядер ниже 2.6.11.
Отредактировано Erik (28-02-2007 16:21:31)
Отсутствует
эээ А каких прог не хватает в Линухе? Это в винде их не хватает ИМХО.
Отвечаю за себя: не хватает автогада и файнридера... (Достойной замены - просто нет...) Хотя сам сижу в основном на линухе уже около 1,5 лет, но иногда учёба всё же обязывает ребутиться в венду...
Отредактировано Mati_maniak (28-02-2007 17:31:41)
Отсутствует
Отвечаю за себя: не хватает автогада и файнридера... (Достойной замены - просто нет...) Хотя сам сижу в основном на линухе уже около 1,5 лет, но иногда учёба всё же обязывает ребутиться в венду...
Остаётся только пожалеть бедного студента, обременённого черчением в конкретной программе и которому требуется сканировать из книжек наполнение рефератов. Странно, как это я при учёбе в САА обходился при черчении ватаманом, а писал рефераты сам?
Отсутствует
Mati_maniak пишетне хватает автогада и файнридера
они же бешеных бабок стоят!
Ну например, файнридер шёл со сканером у меня... Да и вобще это другой разговор...
Добавлено Срд 28 Фев 2007 20:40:28 :
Остаётся только пожалеть бедного студента, обременённого черчением в конкретной программе и которому требуется сканировать из книжек наполнение рефератов. Странно, как это я при учёбе в САА обходился при черчении ватаманом, а писал рефераты сам?
Ну с преподами спорить не будешь... Сказано принести в дэвэжэ, значит надо принести именно в нём... Тем более, что эту прогу я достаточно хорошо изучил, а пересаживаться на что-то проблематично...
Не надо только сравнивать никого... Особенно с собой... Мне частенько приходится подправлять чертежи, сделанные одногрупниками в автогаде и иногда приходится делать курсовик в очень сжатые сроки... Мы все - разные люди, я раз за вас, что вы учились честнее, думаю сдесь мы обсуждаем не это...
З.Ы. И вобще я просто сказал чего лично мне не хватает в линуксе, и, прошу заметить, это не аргумент в пользу венды...
Отсутствует
Люди, а какой дистрибутив вы можете посоветовать для совсем "чайника"? Который доселе видел только knoppix да и то пару раз? Что попроще в освоении? С чего лучше начать?
Отсутствует
Skull, попутно вопрос, если можно...
Кеды 3.5.6 в Gentoo под бзером ведут себя странновато в отношение диалога работы с файлами... Из под рута всё нормально...
Где б настроечки поковырять?
Отсутствует
_arah_
*Убунту
Всё понятно, крысиво и симпатично
Ну, или Gentoo. Если хочется поразбираться
Это если есть возможность из сети многое качать.
Иначе — Мандрива какая-нибудь на куче дисков (-%Е
Добавлено Срд 28 Фев 2007 21:00:17 :
У меня внезапно обнаружился подвиндовый косяк
Зашёл тут под Администратором, а там выскакивает окошко "Система воостановлена после серьёзной ошибки". Закрываешь — а оно снова выскакивает. И так сколько угодно раз. Хорошо, что я под другой учёткой работаю, а то не выдержал бы уже \-:Е
Добавлено Срд 28 Фев 2007 21:09:47 :
Dimanish
Mar, 2007
Отредактировано krigstask (28-02-2007 21:11:46)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
_arah_
Все почему-то советуют для новичков мандриву . Мне её так и не удалось увидеть в деле, поэтому опровергнуть не могу и посоветую как и krigstask дистр из семейства убунту.
Имхо очень простая в настройке и приятная в использовании система.
krigstask
Спсб.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Отвечаю за себя: не хватает автогада и файнридера...
Файнридер заводится на вине, старые версии даже без бубна, новые не знаю, не пробовал.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Эм, а в мандриве софт можно ставить только с дисков? Т.е у них нет свиох репозиториев в сети чтоль?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
Репозитарии есть, конечно.
Установка дополнительного ПО в Мандриве
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
ИМХО совсем для "чайника" лучше федоры коре нет ничего
Сам ставил Кубнуту с третьего раза всетаки она завелась у меня нормально но мне не позволяет мой доступ к интернету выкачивать все нужные мне пакеты для этого дистра а так возможно я бы остался на ней постоянно.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
По сложности можно распределить примерно так
1) Mandriva, Fedora Core, OpenSuse
2) *ubuntu
2.5) Debian
3) Gentoo
Самое интересное - дженту. Много нового узнаешь, и твой компьютер действительно станет твоим домом. Ведь всё, до последнего винтика, собрано тобой, под твои нужды и именно под твой компьютер.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует