Да, очень нужен | 72% - 208 | |||||
Вместо диспетчера вполне хватает загрузки заголовков | 16% - 47 | |||||
Нет, не нужен | 10% - 30 | |||||
|
Merlyel
Если лень выделять все новые - сделай фильтр, который будет кидать новые письма в отдельную папку и там выделяй нужные и переноси их в другую папку, в чем проблема?
И это по твоему очень просто? Проблем нет никаких, и сделать такое можно, и результат будет примерно одинаковый. Только вот, во-первых, нужно делать дополнительные настройки, а во-вторых, в конечном итоге это все равно будет требовать гораздо больше телодвижений и занимать гораздо больше времени, если имеем большое количество учетных записей и получаемой почты.
Дело тут, как я понимаю, в привычке. Людям, которые привыкли работать с Thunderbird-ом и не работали длительное время с диспетчером писем в TheBat - непонятно, чем опция "Загружать только заголовки" хуже диспетчера. Потому что они привыкли "Загружать только заголовки"...
Судя по всему, придется и себе привыкать... Хоть и не хочется.
Если затрагивать вопрос удобства, то дело именно в том, что расширения позволяют настроить программу наиболее приемлемо для конкретного пользователя. И расширения, которые нужны одному пользователю, могут не понадобиться другому. И если Вам, уважаемые Infant и Merlyel, удобнее пользоваться функцией "Загружать только заголовки", то это совершенно еще не означает, что это будет удобнее АБСОЛЮТНО ВСЕМ пользователям.
Отсутствует
sentaus, если так рассуждать то зачем нужны эти почтовики, есть web интерфейс. Мне не нравится IMAP, если на диал-апе или GPRS то это не весело (связь у нас не очень), два ящика уменя IMAP не поддерживают.
Если не хранить все в Локальной Папке, а для каждого ящика делать группу папок (как говорится "как в бате") то загружать сначала заголовки и потом рыскать по этим папкам тоже напрягает. К тому же я не удаляю письма с сервера, потому что этими же ящиками я и дома пользуюсь (и то что мне не нужно на работе я удаляю заголовок, а дома принимаю письмо целиком), а один ящик еще на двоих сделан, тоже нельзя удалять. И спама у меня процента 2, дело не внем. И после того как я принимаю заголовки, а потом удаляю их или принимаю письма, приходится запускать Mail Magic Monitor чтоб почистить ящики.
В принципе я уже привык к загрузке заголовков, но вот запуск стороннего приложения очень напрягает. Для тех кто с этим смирится не может и хочет сразу видеть что тварится на сервере, в место Бата ставлю FoxMail, там тоже нормальный диспетчер. Поэтому Диспетчеру писем громкое ДА!
Добавлено Пнд 26 Фев 2007 13:52:57 :
И еще, если мне нужно будет загрузить повторно письмо, я не знаю как это организовать, в бате или foxmail-е я это могу через диспетчер сделать.
После переустановки системы или смены компа в ТБ загружается все письма или все заголовки, а ведь гораздо проще используя диспетчер это обойти.
Отсутствует
Вот щас только что проверил почту, и вспомнил что помимо спама есть еще отчеты от серверов антивирусников и UPS-ок, не которые не важны, а не которые даже очень нужно почитать.
Отсутствует
После переустановки системы или смены компа в ТБ загружается все письма или все заголовки, а ведь гораздо проще используя диспетчер это обойти.
И как вы только умудряетесь снести профиль при переустановке системы? Я последний раз переставлял систему два месяца назад, до этого - 1,5 года назад, когда комп менял. Оба раза просто подсовывал почтовику его старый профиль.
Отредактировано sentaus (26-02-2007 14:35:11)
Отсутствует
sentaus, я не только за себя говорю, я об удобстве системы в целом. Я много раз наблюдал (а главное выслушивал что обо мне думают) как девушка привыкшая к бату просто мучается когда ей принудительно ставят ТБ. Поэтому, пока что (берегу свои нервы) ставлю FoxMail, тем у кого есть возможность пользоваться IMAP ставлю ТБ.
sentaus, вы сами пользовались диспетчером?
Отсутствует
Последние несколько дней на работе. В чём его фишка - понять не могу.
Я много раз наблюдал (а главное выслушивал что обо мне думают) как девушка привыкшая к бату просто мучается когда ей принудительно ставят ТБ.
А не надо никому ничего ринудительно ставить.
Отсутствует
Фишка в том что все визуально и в одном окне.
Если дать волю юзерам, все что угодно наставят (раньше так и было, поэтому у всех бат принесенный из дому ), но с суетой вокруг ВТО с пиратством стало тяжелей!
Отсутствует
Rus2
Во всем согласен и поддерживаю.
sentaus
Последние несколько дней на работе. В чём его фишка - понять не могу.roll
Вот-вот, это то, о чем я говорил
Оценить преимущества диспетчера легче тем, кто до этого пользовался им постоянно.
Отсутствует
а воз и ныне там...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Фишка в том что все визуально и в одном окне.
"В одном окне" - это когда ничего лишнего не открывается, а тут как раз лишнее появляется.
А если серьёзно, то да, если используется модель "вся почта у меня на локальной машине", то диспетчер будет очень удобен.
А если используется модель "свежая почта на сервере, старая нужная - где-нибудь в архиве" , то он выглядит костылём. Разработчики TB предполагают в основном вторую модель. Кстати, поэтому и кнопки "Отправить позже" также нет.
Отсутствует
Кстати, поэтому и кнопки "Отправить позже" также нет.
Как же нет? У меня эта кнопка есть Очень удобная такая кнопка.
Решается установкой соответствующего расширения. Кстати, добавляются и некоторые другие полезные кнопки.
Отсутствует
sentaus
Кстати, поэтому и кнопки "Отправить позже" также нет.
Есть. Если в Thunderbird переключиться в автономный режим, кнопка Отправить превратиться в Отправить позже.
Всё очень логично.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Каждый раз переключаться в автономный режим, как мне кажется, не слишком-то удобно, поэтому (имхо), иметь обе кнопочки удобней, что и позволяет расширение MagicSLR
Отсутствует
Не нужен. Проверка почту сто лет как стоит на автомате. Еще не хватало задумываться, смотреть, что же такое пришло? Заголовки долго и вдумчиво читать. Бред
Другое дело, что раз фишка востребована - можно расширение написать.
Отсутствует
Hammet
Thunderbird в принципе умеет автоматически переключаться в автономный режим в зависимости от того, имеется ли соединение с Интернетом.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Дело в том, что, например, в моем случае соединение с Интернетом есть всегда (локальная сеть).
Другой вопрос, что иногда возникают проблемы с отправкой, выдаются сообщения типа "Thunderbird не смог отправить письмо, потому что...", вот в таких случаях и помогает кнопочка "Отправить позже".
Отсутствует
я тоже всеми руками за диспетчер
пока жил под виндой частенько им пользовался в thebat.
щас очень не хватает этой фишки.
если честно, то thunderbird не ставил. но работал с другими клиентами которые умеют загружать только заголовки. диспетчер на много удобнее.
если бы было свободное время то сам бы с удовольствием написал такое расширение но увы, его нет и наверное ещё не скоро будет
Gentoo Linux
Отсутствует
Ситуации бывают разные (когда они типичны - вопросов нет), а есть такая.
Ситуация.
1 есть один email user@localhost.localdomain pop3+smtp
2 есть одна локальная сеть
3 есть один пользователь user
4 есть два физических рабочих места, в разных зданиях
5 из предыдущего вытекает наличие двух почтовых клиентов
6 с помощью email передаются файлы с одного здания в другое + собственно почта (личная, рабочая, спам - неважно)
7 возможности использовать другой протокол нет (к примеру)
8 _есть_ вопрос о переходе на opensource (очень важный)
Для пользователя user важно "чтобы было как в TheBat!" диспетчер писем.
Как быть?
Отредактировано zyabko (18-04-2007 12:29:02)
Отсутствует
Ситуация:
приходит около 1000 писем за день.
Причем, не спам.
НО из них в данный момент нужно получить не более двух-трех десятков.
В другой день - другие.
Ну, специфика такая.
И что, по 1000 писем принмать на автомате????
В диспетчере девочка сидит, выбирает нужные, остальные, рр-раз, одним движением удалить и пошло- поехало.
Нет, диспетчер однозначно нужен, тут и говорить не о чем.
Нужно кричать во весь голос: Даешь диспетчер, как в Бате!!!!
Отсутствует
Нужен. Сам я сижу всегда по GPRS и спам мне зачем грузить? И грузить заголовки - не вариант. Надо чтобы и удалить на сервере можно было бы. Потому, пока не будет деспетчера, я не пополню ряды пользователей TB.
Отсутствует
Ner Uto
удалить на сервере можно было бы
Его и так можно удалить на сервере. Удалил заголовок, при следующем обмене будут удалены. Хоть смотрел эту функцию?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует