А можно ещё круче: чтобы каждый пользователь мог настроить все шрифты под себя? Я имею в виду, на этом конкретном форуме, без всяких дополнительных расширений?
usercontent.css вам в руки
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
У меня тут есть пара замечаний насчет правил форума:
1. "4.16 Самовольное модерирование" - это что вообще такое? Под этот пункт можно подвести все, что угодно.
2. "4.17 Обсуждать наказания, сделанные модератором или администратором" - ну это уже слишком! Вам не кажется, что это попахивает какими-то тоталитарными замашками? Нет, я все понимаю, абсолютная демократия на форуме невозможна, да и не нужна, но этот пункт - перебор. Я имею полное право обсуждать замечания, сделанные модератором (особенно каким-нибудь новичком... и не только), если считаю их неоправданными. И не надо отсылать меня к администрации.
Когда составляете правила, вы уж, пожалуйста, не увлекайтесь, а то выяснится, что никому ничего нельзя.
От оно че!
Отсутствует
"4.16 Самовольное модерирование" - это что вообще такое?
это указание другим участникам что можно писать, а что нельзя, а также давать другие замечания
Вам не кажется, что это попахивает какими-то тоталитарными замашками?
а это на всех форумах так типа чтобы авторитет администрации не падал...
!
Отсутствует
это указание другим участникам что можно писать, а что нельзя
Не понимаю, как именно этот пункт на это влияет.
а также давать другие замечания
В смысле?
Нет, это чтобы склок не возникало.
А мне кажется, такое отношение наоборот будет провоцировать склоки.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Я имею полное право обсуждать замечания, сделанные модератором (особенно каким-нибудь новичком... и не только), если считаю их неоправданными
Обсуждай, никто не мешает - в ПМ с модером или тем, кто повыше.
Вырезка из топика о правилах ру-борда (думаю тут несильно отличается):
-А что понимается под "самовольное модерирование" ?
-Когда делаешь замечание другому участнику о нарушении им Правил. То есть берёшь на себя функцию модератора. То бишь когда видишь нарушение -- нужно не говорить об этом в топике, а спокойно сообщить модератору.
- Размещение сообщений вида: "Читай правила!" "Не флуди". А равно и цитирование нарушенного пункта правил в тексте сообщения. NB! Ссылка на тему с решением проблемы не является нарушением данного пункта правил.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Обсуждай, никто не мешает - в ПМ с модером или тем, кто повыше.
Ты когда-нибудь пробовал обсуждать с модератором в личке его действия?
Вырезка из топика о правилах ру-борда (думаю тут несильно отличается)
Причем тут вообще ру-борд? Зачем слепо копировать с него правила?
Когда делаешь замечание другому участнику о нарушении им Правил. То есть берёшь на себя функцию модератора.
Звучит как "берешь на себя функцию бога". Мне по-прежнему никто не объяснил, почему я не могу делать другому пользователю замечание и почему это считается нарушением? Ну сказал я, что тот или иной вопрос нужно задавть в другой ветке и что?
От оно че!
Отсутствует
[offtopic]
У меня тут есть пара замечаний насчет правил форума:
1. "4.16 Самовольное модерирование"...
и последующие
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=165379#p165379
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=165380#p165380
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=165381#p165381
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=165391#p165391
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=165394#p165394
1) Вроде бы, за всё время существования этого пункта ещё никто не был наказан, хотя, имхо, поводы были. Так что пункт это фиктивный, и зачем его приплели в правила - непонятно.
2) Правила обсуждаются в другой ветке.
[/offtopic]
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
В какой?
Здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 874#p59874 : )
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Вот, смотрите, пробелы стоят. А смайлика нет.
При цитировании добавляется не код смайла, а имя файла, которое ему соответствует.
От оно че!
Отсутствует
1) Вроде бы, за всё время существования этого пункта ещё никто не был наказан, хотя, имхо, поводы были. Так что пункт это фиктивный, и зачем его приплели в правила - непонятно.
чтоб избранных замечаниями награждать были случаи... так что очень нужное правило
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Хотя вообще-то код вроде и не должен копироваться. Он же преобразовывается в картинки сервером или чем-то там еще. PHP, блин.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Хотя вообще-то код вроде и не должен копироваться. Он же преобразовывается в картинки сервером или чем-то там еще. PHP, блин. smile
Ну, наверное. Я в PHP не силён, но ведь, насколько я понимаю, сервер отдаёт уже готовую страницу броузеру, поэтому она должна вроде как везде выглядеть одинаково, и то, что это не так, меня и смутило... До сих пор я был уверен, что это глюк движка форума, а теперь уже ничего не понимаю...
Отсутствует
Я в PHP не силён, но ведь, насколько я понимаю, сервер отдаёт уже готовую страницу броузеру, поэтому она должна вроде как везде выглядеть одинаково, и то, что это не так, меня и смутило...
Видимо, в других браузерах есть скрипт, который вырезает всякий "мусор".
От оно че!
Отсутствует
Да, похоже, что это скрипт в броузерах... Провёл эксперимент: копировал строку в буфер обмена вместе с рожицей и тут же вставлял в тестовое поле снизу (думаю, тут PHP-сервер точно ни при чём), результат — Firefox копирует вместо картинки имя файла, IE и Opera не копируют вообще.
Зато, если заменить пустой текст/имя файла с картинкой на текстовый эквивалент, используемый при составлении сообщений (т.е. вместо smile писать двоеточие и скобку), то всё нормально, хоть внутри цитаты, хоть нет. Значит, проблема, наверное, всё-таки в движке форума, который при цитировании теряет «смайловый» текст, а передаёт картинку...
Вот, сейчас посмотрел, для этого JavaScript вроде бы используется:
<script type="text/javascript"> <!-- function insert_text(open, close, no_focus) { msgfield = (document.all) ? document.all.req_message : ... // IE support if (document.selection && document.selection.createRange && !bSelStart && msgfield.caretPos) { text = open; if (close != "") text += document.selection.createRange().text; text += close; msgfield. caretPos. text = text; } // Moz support else if (bSelStart || msgfield.selectionStart == '0') { var startPos = msgfield.selectionStart; var endPos = msgfield.selectionEnd; text = msgfield.value.substring(0, startPos) + open; if (close != "") text += msgfield.value.substring(startPos, endPos); text += close + msgfield.value.substring(endPos, msgfield.value.length); msgfield.value = text; endPos = close. length? endPos: startPos; msgfield.selectionStart = endPos + open.length + close.length; msgfield.selectionEnd = endPos + open.length + close.length; } // Fallback support for other browsers else { msgfield.value += open + close; } msgfield. scrollTop = st + msgfield. scrollHeight - sh; if (no_focus != '1' ) msgfield.focus(); return; ....
Не шибко я в скриптах разбираюсь, но видно, что для Mozilla используются отдельные куски. Не исключено, что в коде где-то собака и зарыта...
Отсутствует