На сосденем форуме недавно посетовал на появившиеся тормоза в Мозилле 1.7.13. Не уверен, что дело именно в ней; а в чём дело, моего ума не хватает, чтобы разобраться.
Ставил Оперу, но через день снёс её, поскольку большого выигрыша в скорости не увидел, равзе что примочек много. Но Мозилла у меня постоянный резерв, её сносить пока не хочу.
Теперь подумываю попробовать ФФ. Но можно ли ставить её, не снося перед этим Мозиллу, не будет ли конфликта? Кто знает это точно?
И вообще, та версия ФФ, которая сейчас предлагается к скачиванию, она стабильна? А то я с Лисой вообще не знаком и не слежу за ней.
Отсутствует
Можно сделать... просто будут (или потребуется сделать) разные профили... в Wiki вроде даже статья была на эту тему...
Стабильной считается последний релиз, т.е. 2.0.0.1 с главной страницы сайта если будете качать, то там официальная как раз...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
С профилями это как? Если я просто поставлю Лису, не манипулируя профилями, путаницы не возникнет?
Я скачал тут же, с сайта. Это русская Лиса? А то в свойствах эксешки стоит английский язык (USA).
Запарили тормоза, инет у меня 2000 Kbit/s, а последние две недели большинство русских страниц загружаются как на Dial-up. Был бы вирус какой-то страшный, было бы проще. Так ведь нету, Каспер скучает, да и другие хитрые штучки тоже. ))
Отсутствует
bolek
Нельзя, нельзя ни в коем случае - плохая карма будет.
Вот если уже стоит Фокс, то можно Симанки ставить - это да.
"Тормоза" примерно одинаковые у всех мозиллобраузеров, так что если тормоза, то эффект будет одинаковый что др браузер ставить, что полностью переустановить уже стоящий.
Лучше бы Симанки поставил.
Отсутствует
vladmir
В карму и прочую муть я не верю, а то совсем тяжко жить будет, хватит и других заморочек.
Поставил Лису, она скопировала все основные настройки, кукисы и пр. из Мозиллы. Заметил пока, что хоть она и Лиса называется, но правильнее было бы назвать её Слоном, слишком много жрёт памяти. При 6-7 открытых вкладках зашкаливает за 100 мегабайт. Это и есть тот браузер, который уже несколько лет называют основным конкурентом ИЕ? Если так дальше пойдёт, то и Виста будет не нужна, надо будет апгрейдить железо для самой Лисы.
Как у других лисоводов, сколько памяти потребляет Лиса?
Отсутствует
Я ставил оба. Отлично всё работает.
, но правильнее было бы назвать её Слоном, слишком много жрёт памяти.
...........Как у других лисоводов, сколько памяти потребляет Лиса?
Нормально у других лисоводов.
Отсутствует
верю. а в цифрах как выглядит это "нормально"?
Я вот не знаю,нормально это или нет,но при 28 вкладках ФФ откушал памяти 86 мег.
против твоих 100/6
на Оперу ,а уж тем паче на ИЕ переходить не приснится даже в страшном сне..Правда я Лиса
не апгрейдил так на ветке 1.5 и сижу.Пробовол 2001,не понравилось-отъехал назад.
Добавлено Чтв 01 Фев 2007 13:22:55 :
Вот ежели по сабжу,то такая связка Лис-Мозилла у меня на Лине стояла-отлично уживались
обе зверушки.А в Винде пробовал только ФФ и Хамелеон-тоже все прекрасно работало!
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
...а в цифрах как выглядит это "нормально"?
В цифрах это выглядит так (при двух открытых одинаковых вкладках):
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
Как вам удаётся ограничивать аппетиты мозилловских продуктов, ума не приложу. Я вчера поставил семанку, она явно больше ест памяти, чем её предшественница, но всё же меньше, чем лиса.
Отсутствует