Отличная система, куплю её, как только выйдет | 4% - 7 | |||||
Куплю, но только после сервис-пака | 4% - 6 | |||||
Куплю. В палатке за углом | 15% - 22 | |||||
Оставлю ХР(2003, 2005...) | 48% - 70 | |||||
У меня линукс, и переходить никуда не тороплюсь | 26% - 38 | |||||
|
Sniper_gf пишетЯ согласен, цены не огромные, однако я взял в руки калькулятор и рассчитал, что PC с такой же кофигурацией и аналогичным, только не встроенным монитором мне обойдётся на 600$ дешевле iMac 20".
Тут все верно, но есть несколько моментов. В прайсах не указывается тип мат.платы, а это может составлять приличную часть цены. Вряд ли Apple использует дешевые(читай Китайские) блоки питания за 30$ и такие же корпуса за 25$ и т.п. Действуя в таком духе и можно сократить разрыв в 600$. Да и Apple тоже нужно бабки зарабатывать. Всем кушать охота.
Ну вот хотя бы пример http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo.asp?barcode=C2D6400&pkid=19&catid=176&level=2&content=
Я бы не сказал, что это дешёвая материнка.
Отсутствует
Ну вот хотя бы пример http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo.asp?barcode=C2D6400&pkid=19&catid=176&level=2&content=
Я бы не сказал, что это дешёвая материнка.
Более перспективной(и дорогой) является P5W DH Deluxe(как у меня). Поскольку поддерживает не только Core 2 Duo, но и Core 2 Quad(4 ядра) и обладает лучшими возможностями для разгона.
Могу привести другой пример:
Корпус: Thermaltake Armor Jr. VC3000BNS
БП: Hiper HPU-4M580
МП: ASUS P5W DH Deluxe
CPU: Intel C2D E6400
Память: 2Gb DDR2-800 PC2-6400
Видео: 8800GTS
Винт: Seagate 320Gb(SATA II)
DVD: ASUS 1608P3S
Прикинь сам все это.
Тоже PC, а не MAC.
Прибавь клаву,мышь и монитор 19".
Хотя мне уже не ясно, о чем спор? При желании можно собрать комп за 10килобаксов.
Отредактировано Micren (25-01-2007 21:22:00)
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Дешевле. Tiger стоит 130 $, в то время как Vista Basic — 200 $.
Ну и смысл сравнивать с самой простой версией? В Basic нет главной фичи (имхо) интерфейса Aero, ряда дополнительных возможностей по работе с мультимедийными данными вроде редактирования и записи DVD, поддержки факсов и сканеров и пр... В мак ос это уже можно сказать идёт "в коробке"
P.S.: смотрел разницы в версиях тут
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Ну и смысл сравнивать с самой простой версией?
Как раз есть смысл. Это показывает, что самая простая комплектация Vista стоит дороже полной Mac OS X со всеми возможностями. То есть выходит, что купить Мак гораздо проще, чем "нормальный" компьютер с Вистой (не Basic).
От оно че!
Отсутствует
linux с гораздо большими возможностями стоит на 100% дешевле
Только он для тех, кто любит покапаться. Mac OS X же user-frendly операционка. Над ней не надо думать, ей надо любоваться.
От оно че!
Отсутствует
Да, у каждого свои вкусы
я сейчас тоже немного покопаюсь и начну любоваться . Линукс из коробки не очень хорош - это его главная проблема...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
usergen
Вроде уже говорили, что Leopard не несёт ничего революционно нового, впрочем как и Vista...
Если бы можно было поставить MacOS на компьютер ручной сборки и она (ОС) работала бы без проблем с драйверами и прочее, прочее, прочее... я бы купил MacOS
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Мое мнение - кроме всяких пукалок (Aero) и нового (не самого лучшего) интегрированного софта в висте ничего нового нет!
Аеро рвется берилом (линуксовское 3D-окружение) в клочья (он содран с него, но содраны самые азы... нет даже куба)...
Софт тоже рвется линуксовским.... интегрированный точно (хотя лично для меня в линуксе и весь остальной софт лучше)
Таких фичей как, например, несколько рабочих столов, нету.
Ну интерфейс стал попроще (здравствуй, макос!), но до мака ему далеко. Да и с КДЕ дофига содрали (это один из линуксовских десктопов).
И я за это должен платить деньги? А потом еще и софт покупать? Ну уж нет, спасибо...
Отредактировано St.MPA3b (26-01-2007 16:52:08)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Sniper_gf пишетНу вот хотя бы пример http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo.asp?barcode=C2D6400&pkid=19&catid=176&level=2&content=
Я бы не сказал, что это дешёвая материнка.Более перспективной(и дорогой) является P5W DH Deluxe(как у меня). Поскольку поддерживает не только Core 2 Duo, но и Core 2 Quad(4 ядра) и обладает лучшими возможностями для разгона.
Могу привести другой пример:
Корпус: Thermaltake Armor Jr. VC3000BNS
БП: Hiper HPU-4M580
МП: ASUS P5W DH Deluxe
CPU: Intel C2D E6400
Память: 2Gb DDR2-800 PC2-6400
Видео: 8800GTS
Винт: Seagate 320Gb(SATA II)
DVD: ASUS 1608P3S
Прикинь сам все это.
Тоже PC, а не MAC.
Прибавь клаву,мышь и монитор 19".
Хотя мне уже не ясно, о чем спор? При желании можно собрать комп за 10килобаксов.
Причём здесь это? Мы же сравниваем цены на аналогичную конфигурацию Мака и PC...
Я вообще не спорю. Просто прикидываю, стоит ли купить Мак или нет, а так же стоит ли Виста своих денег.
Отредактировано Sniper_gf (26-01-2007 16:56:15)
Отсутствует
Как раз есть смысл
И всё же я считаю, что надо сравнивать ОС со схожей функциональностью чтобы лучше разница просматривалась
ничего революционно
Да всё новое это хорошо забытое старое кто ж спорит...
Да и с КДЕ дофига содрали (это один из линуксовских десктопов).
Ну вот... давайте не будем уж спорить кто у кого содрал у всех будут разные мнения и все будут правы
И я за это должен платить деньги? А потом еще и софт покупать?
Всем кушать хочется хотя существуют и бесплатные альтернативы только их искать надо...
Просто прикидываю, стоит ли купить Мак или нет, а так же стоит ли Виста своих денег.
Имхо, стоит (я про мак) как минимум головная боль исчезнет хотя кому-то и нравится понастраивать все по максимуму (в линуксе) и им и там хорошо будет
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
И всё же я считаю, что надо сравнивать ОС со схожей функциональностью
А зачем, если самая простая версия Vista уже стоит дороже OS X. Естественно, в это плане, Мак (не супернавороченный Mac Pro Quad-Core Intel Xeon) обойдется дешевле.
От оно че!
Отсутствует
Мне интересно, кто из сторонников висты представляет себе, что такое DRM? Есть хорошая статья (на английском, правда), которая рассказывает про веселые фичи висты в борьбе с пользователем.
http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/p … _cost.html
Отсутствует
Erik
Фигня там написана. Ничего страшного. 90% написанного лечится процессор среднего уровня аля e6300. По поводу невозможности проигрывания HD video если виста считает, что канал (dvi, hdmi) недостаточно секьюрен - лажа, на мой взгляд.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Erik
Фигня там написана. Ничего страшного. 90% написанного лечится процессор среднего уровня аля e6300. По поводу невозможности проигрывания HD video если виста считает, что канал (dvi, hdmi) недостаточно секьюрен - лажа, на мой взгляд.
Проигрывать будет, но в гораздо худшем качестве. Поживем - увидим.
Отсутствует
нет, ну может кто-нить всетаки объяснит а ЗАЧЕМ переходить на висту? совместимость с существующим софтом (ресурсоемким проффесиональным) под вопросом, системные требования совсем недетские (хотя мне именно это по барабану, два двухядерных ксеона + 8 гигов + NVidia Квадра 5500 и не то потянет), геморой с DRM, сомнительные украшательства интерфеса и кучка ВЕСЬМА сомнительной полезности бандлового софта (который по любому пользовать - себя не уважать). и что в сухом остатке? если только DX10 под игры. ну славно, куплю в ларьке после выхода сервис пака, сделаю ей отдельный разделец.. маленький.
Отсутствует