usergen
Есть и более простой способ выполнить приведенное выше. Включите NumLock и выйдите из системы, используя Ctrl-Alt-Del. Результат одинаковый.
А что, в "самой юзер-френдли" системе нельзя было сделать нормальную настройку? И сколько интересно там еще таких приколов, когда помогают бубен, чья-то мать и вездесущий Ctrl+Alt+Del?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ура, я это скомпилил
Иксы скомпились... уря... буду надеятся, что и кеды скомпилятся...
Посмотрите, все ли там в порядке:
CFLAGS="-O3 -march=pentium4 -pipe -fomit-frame-pointer" CHOST="i686-pc-linux-gnu" CXXFLAGS="${CFLAGS}" MAKEOPTS="-j3" USE="branding nvidia kde qt3 qt4 -gtk -gtk2 -gnome -gstreamser -xmms mp3 truetype dvd cdr smp opengl ncurses png gif userlocales unicode" GENTOO_MIRRORS="ftp://ftp.public.fix.fi/gentoo http://mirror.gentoo.no/ " SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage" LINGUAS="ru" INPUT_DEVICES="keyboard mouse" VIDEO_CARDS="nvidia" AUTOCLEAN="yes"
Буду юзать КДЕшные программы, кроме гимпа и файрфокса...
Добавлено Втр 23 Янв 2007 20:24:39 :
да.. и еще... как перекомпилить с новыми параметрами совсем все, что есть? Т.е и system и все остальное. System входит в world?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
да.. и еще... как перекомпилить с новыми параметрами совсем все, что есть? Т.е и system и все остальное. System входит в world?
Что значит с новыми параметрами?
1. Если поменяли USE-флаги, то emerge -uDN world
2. Если поменяли флаги компилятора, то emerge -e world
3. Да... system входит в world...
Отсутствует
а если просто все перекомпилить, то emerge world?
Добавлено Втр 23 Янв 2007 21:16:51 :
Я просто добавил
Ну и флаги обновил...
Кстати, а как сделать, чтобы мышь в консоли была? Как на лайвсд
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
а если просто все перекомпилить, то emerge world?
Добавлено Втр 23 Янв 2007 21:16:51 :
Я просто добавилНу и флаги обновил...
Кстати, а как сделать, чтобы мышь в консоли была? Как на лайвсд
1. Если хочешь перекомпилить вообще все, то emerge -e world, но тебе в данном случае достаточно emerge -uDN world. Параметры, которые изменил ты - на самом деле USE-флаги, например LINGUAS="ru" - то же самое, что добавить флаг linguas_ru в USE.
2. Консольная мышь запускается /etc/init.d/gpm start Мышиный буфер работает
3. Полезный совет: если будешь собирать ФФ2 - добавь флаг mozbranded, иначе браузер будет называться Bon Echo.
Отредактировано Erik (23-01-2007 22:19:36)
Отсутствует
Erik
Полезный совет: если будешь собирать ФФ2 - добавь флаг mozbranded, иначе браузер будет называться Bon Echo.
А это не будет нарушением mozilla branding policy?
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
А это не будет нарушением mozilla branding policy?
Ну учитывая то, что сборка происходит из оригинальных исходников Mozilla, полагаю тут все чисто.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Линуксятники, что скажем-с? Есть аналогичная проблема? Проверил на Слаке 10.1 - есь такое
Нет у меня такой проблемы.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Пока грузится win, состояние определяется BIOS, а потом уже ОС переключает так, как было
Т.е. так, как было в прошлом сеансе при выключении? А, ну тогда удобно. Может был какой-то конкретный баг...
Тем не менее, отсутствия гибкой настройки это не оправдывает.
upd:
Сейчас проверил на другой машинке, да, сохраняется состояние numlock из предыдущего сеанса. Да, это вполне удобно. Большая часть претензий снимается.
Отредактировано Sky (24-01-2007 09:07:20)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Наконец-то вчера случилось то, чего я ждал последний месяц. Докачался Mandriva 2007 Power Pack +
Поставил. С третьего раза. Не хотел сначала ставиться на раздел, что в конце 300 ГБ винта. Нашел винт с разделом на 20ГБ в начале (он оказался 200ГБ), на него система вставла. отлично.
Старт. ВСЕ В КОРОБКЕ. дрова АТИ работают в 3D, включил десктоп compiz. Немного притормаживает на моем стареньком Radeon 9600XT, но работает. MP3 - играет, DVD - играет, DivX - играет, я счастлив.
На 2 DVD КУЧА софта, сиди, только изучай. полно закрытого софта. LinDVD даже включили а вот Nero Linux - нет, но у меня есть он.
все работает, куча игр. есть Tux Racer новый, с кучей уровней.
там еще Cedega ставится, и с ней игра FlatOUT, как я понял, на пол DVD-шки что-то она долго ставилась, но потом ошибку выдала. я не стал разбираться в чем дело.
русификация - чудесная из коробки, ничего ставить не нужно. шрифты неплохие, но в Windows мне больше нравится сглаживание. тут мыльное какое-то. для CRT - нормально, на LCD - не очень смотрится (у меня 2 монитора в системе, могу быстро сравнивать). но в целом нравится.
на второй день система не запустилась, и согалсилась запустить только после того, как я выключил 3D десктоп (зашел в безопасном режиме). отличная стабильность
поставил x-chat для IRC. с ICQ задница. Kopete русский не понимает, загорючки одни в чате, Gnome ICU и Gaim почему-то не захотели коннектиться. поставил Licq - древний, как моя жизнь, клиент. заработал! там есть выбор кодировок. указал cp1251 - все отлично. пробовал SIM поставить - требует какие-то библиотеки. у меня теперь правило - не ставить никаких библиотек. это верный путь к сексу. работает - отлично, нет - в топку.
это, к сожалению, не Windows, где все работает сразу.
в целом, после OpenSUSE кажется просто сказкой. если не считать мелких огрех - это пример того, как надо создавать дистры Linux. все в коробке. не надо мучить юзера необходмидостью доступновки кодеков, библиотек, базового софта. Mandriva мне очень понравился, и ближайшие дни придется провести в этой системе.
Отсутствует
Буду юзать КДЕшные программы, кроме гимпа и файрфокса...
Я, к примеру, нашёл для себя Krita и Konqueror более удобными.
Добавлено Срд 24 Янв 2007 11:57:42 :
Нет у меня такой проблемы.
А прокси отключал?
Добавлено Срд 24 Янв 2007 12:04:08 :
Наконец-то вчера случилось то, чего я ждал последний месяц. Докачался Mandriva 2007 Power Pack +
Поздравляем!
русификация - чудесная из коробки, ничего ставить не нужно. шрифты неплохие, но в Windows мне больше нравится сглаживание. тут мыльное какое-то.
Единственное, что я делал после установки - пересобирал freetype. Ну и ещё по мелочи, чего нет в стандартной поставке.
на второй день система не запустилась, и согалсилась запустить только после того, как я выключил 3D десктоп (зашел в безопасном режиме). отличная стабильность
Никто не обещал, что 3D будет безукоризненно работать. Это ещё новинка.
Kopete русский не понимает, загорючки одни в чате
Через Jabber-гейт безпроблемно работает. А для ICQ выставляется кодировка для каждого контакта. Вы просто не нашли.
это, к сожалению, не Windows, где все работает сразу.
В базовом Windows этого нет. Поэтому не надо нам сказки рассказывать.
Mandriva мне очень понравился, и ближайшие дни придется провести в этой системе.
Если будут проблемы - ждём в
http://linuxforum.ru/index.php?showforum=18
Отсутствует
Никто не обещал, что 3D будет безукоризненно работать. Это ещё новинка.
радует то, что по сравнению с Vista, скорость просто улетная. все эффекты работают очень быстро. небольшие проблемы лишь, например, когда запускаешь фильм на полных экран, а окно xine-ui остается в виде каши из пикселей.
(не знаю, как точней выразиться)
Через Jabber-гейт безпроблемно работает. А для ICQ выставляется кодировка для каждого контакта. Вы просто не нашли.
спасибо огромное, работает! Kopete работает нормально. Jabber и ICQ теперь в деле.
PS в дистре 11 (!) gui-ных прог для прожига дисков. это рекорд... + Nero, итого, 12
Добавлено Срд 24 Янв 2007 12:23:25 :
Dimanish
никак. не могу найти ICQ-клиент
хорошо, (всем) спорить не буду. если С НУЛЯ начинать работать в Windows, то секса на 2 порядка больше, чем с Mandriva Linux. спору нет. там ведь надо много софта ставить, и если не знаешь, что к чему - крыша поедет точно также. все решает опыт.
в любом случае - это прекрасно, что есть такие дистры как Mandriva. ими можно народ на Linux пересаживать. увидел 3D дисктоп, посмотрел фильмы, послушал музыку, поработал в OpenOffice - прижилось.
Отсутствует
RED
Кто меня там пинал, мол хватит ерундой заниматься? А я всего лишь Слаку хотел поставить
Кстати, кто знает нормальные X-сервера под винду? Сижу щас под Xming'ом. Вроде большей частью все норм, но вдруг есть лучшие альтернативы. Вот только если использовать kdm, то периодически отваливается буфер обмена Под gdm (теперь, после пары махинаций) все норм
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Linux - удивительная система. хотел поменять оформление окон - оно вообще пропало. KDE не работает. перешел в GNOME. все - больше никаких экспериментов надо скорей работать, пока система совсем не рухнула.
да ух, стабильность. супер, просто. одно неверное движение (не из под рута!) - и система рушится. браво!
Отсутствует
RED
А чего такого в Х-сервере под виндой?
В ХР видел Remote desktop connection? Вот сделал аналогичное - подключился к Линуху и сижу из ХР А то клавиатура на Лин-машине хреновая
А без Хов не получилось бы, ибо Лин-машина передает данные, а винда же не понима, че нада рисовать
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
И вот, свершилось! Ко мне в ящик(такой металлический, туда почту приносят) упало извещение о том что мне пришла бандеролька с ... Fedora Core 6 i386 dvd Ура.
А вот теперь самое интересное. На машине стоит Red Hat 9.0. вставляю диск, жму ОБНОВИТЬ и через 15 минут у меня свежая система(попробуйте обновить также 98 на XP )
Тут же после обновления, на компиляцию был отправлен Wine 0.9.29(./tools/wineinstall), пока он компилился стал разглядывать систему. За графический интерфейс отвечает GNOME 2.16. Настройка переключателя клавиатуры, происходит через красивое окошко Ниодного драйвера ставить не пришлось(кроме видео), ограничились проверкой звука, сеть настроилась сама, Flash-карта подключилась автоматически.
Нашёл новую программу Planner (это аналог MSProject)
Теперь о поддержке русского языка в дистрибутиве. Справка по GNOME помоему единственное что переведено примерно на 95%, остальные приложения полностью на русском языке.
Пока впечатления более чем приятные.
Кстати, кто может сходу сказать какие пакеты надо для поддержки mp3 и DivX?
Отредактировано Sniper (24-01-2007 15:46:54)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Linux - удивительная система. хотел поменять оформление окон - оно вообще пропало. KDE не работает. перешел в GNOME. все - больше никаких экспериментов надо скорей работать, пока система совсем не рухнула.
да ух, стабильность. супер, просто. одно неверное движение (не из под рута!) - и система рушится. браво!
Ты используешь берил? Оформление окон изумруд или аквамарин? Тебе уже говорили, что 3д еще не 100% стабильный. Такие фиговины лечатся перезапуском берила. beryl-manager у тебя запущен? Такой красный драгоценный камень в трее Советую запустить, там можно на лету менять оконный менеджер, если что-то не будет работать корректно или даже автоматически переключаться на менеджер без 3д, если что-то будет сбоить в еще сыроватом бериле. Опять же, это глюки не линукса и даже не кде, а 3д-менеджера окон, который хорошо если из альфа-стадии вышел на момент выхода дистрибутива. И система не рухнула, достаточно было запустить kwin и все бы заработало. Еще может быть вариант, что ты менял кде-шное оформление окон при запущеном бериле без аквамарина - тогда настройки оформления вообще не поменяются.
Отредактировано Erik (24-01-2007 16:01:02)
Отсутствует
RED
В kopete кодировка просто настраивается.
Когда создаешь учетную запись ICQ (или потом редактируешь) на закладке "Account Preferences" выбираешь "кодировку, используемую для сообщений по умолчанию" "Windows-1251 Кириллица".
С оформлением окон у меня тоже траблы были - из-за берила это. Ну альфа он еще.
А в целом согласен, я тоже считаю Мандриву одним из лучших дистрибов.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Понятия "пропиетарные дрова ATi" и "стабильность" мягко говоря несовместимы, испытано на собственной шкуре...
ЗЫ Линуксоиды всех стран, соединяйтесь (Почти Ц)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
а я вот прикупил себе опенсусе 10,2
теперяча жду денег на двд, ибо мой совсем плох
есть ещё сарге дебиан и кубунту
кстати у меня fx5500, чем на TV сигнал можно выдать по человечески, так что бы частота и размер экрана настраивались
цель - кино смотреть
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует