Сдал вот очередную сессию, в связи с чем на душе куча негативных эмоций. У меня было 4 экзамена. Ни по одному я не получил заслуженной оценки. Я не увидел даже, чтобы оценки ставили за знания. Вот пример: у нас в группе вышмат действительно знают и понимают человека 4 (я в их числе) из 27. Но так как не ходил на лекции, то мне автомат (4 или 5) не поставили. Прихожу вот на экзамен после 4 бессоных ночей штудирования лекций и доп. материала. Спрашиваю препода - давай, мол, билет. На что мне отвечают, что билетов сегодня не будет - тебе просто надо решить задачу. Я ее решил раньше всех, подошел - поставили 3.
И так на всех 4 экзаменах. У меня сложилось стойкое отвращение к подготовке к экзаменам в будущем - в самом деле, смысл учить, если от твоих знаний ничего не зависит? Надо лишь изредка появляться на глаза преподу и 4 обеспечено.
Вот несколько примеров того, как сдали студенты на пять:
1) Надел кольцо на безымянный палец. Переименовал контакт друга в "Любимая". Тот ему на экзамен присылает сообщение: "Дорогой, ты скоро станешь папой!" Этот студент показывает кольцо и смс преподу - тот не раздумывая 5 в зачетку.
2) Заходит следующий - она ему в лицо говорит: "Хочу, чтобы тебя выгнали из ВУЗа" - не спрашивая билет, ставит 2
Я учусь не в Москве и не в Питере, а в своем городском вузе. Хотелось бы услышать мнение других студентов из провинций и из столиц (хотя я уверен в М ситуация иная). Закралась мысль пойти в техникум - там хоть работа есть в процессе обучения.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Я ее решил раньше всех, подошел - поставили 3.
вот это сильно удивляет. почему? препод объяснил?
Вообще, учусь уже во втором универе (в первом, правда, меньше года учился - надоело, не моё это техническое образование) и, имхо, чаще оцениваются не столько знания, сколько старательность. Большинство людей, не сильно разбирающихся в предмете, но добросовестно пытающихся его изучить, получают оценки выше реальных знаний. Просто сложно всех оценивать одинаково объективно. Поэтому и идёт все "по упрощению".
Надо лишь изредка появляться на глаза преподу и 4 обеспечено.
Сегодня сдавал Историю. Препод видела меня 3-ий раз в жизни. До этого один раз на семинаре, один раз, когда выбивал себе допуск. Результат - 4. Ответил достаточно хорошо.
2) Заходит следующий - она ему в лицо говорит: "Хочу, чтобы тебя выгнали из ВУЗа" - не спрашивая билет, ставит 2
Было примерно такое же. Только мне сказали "я помогу тебе уйти". Но ничего, постарался, сдал на 3.
1) Надел кольцо на безымянный палец. Переименовал контакт друга в "Любимая". Тот ему на экзамен присылает сообщение: "Дорогой, ты скоро станешь папой!" Этот студент показывает кольцо и смс преподу - тот не раздумывая 5 в зачетку.
гы. возьму на заметку.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
вот это сильно удивляет. почему? препод объяснил?
У меня было сильное чувство, что если бы я задал это вопрос, то еще бы задачек 7 пришлось бы решать.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
У меня было сильное чувство, что если бы я задал это вопрос, то еще бы задачек 7 пришлось бы решать.
деспотия какая-то.
По-моему, обычный вопрос. Получить объяснения, за что получил такую оценку - логично. Для самосовершенствования. Потом исправить ошибки.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Нет. у нас такого нет! Есть конечно препы (особенно их много из числа матанистов) которые на сессии даже и не смотрят на доставшийся билет, а спрашивают сами, что в голову придёт... Но что бы так! Это просто ужас!
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
Отсутствует
У нас в РГПУ им. Герцена активно юзают Болонскую систему: это теперь сводится к выставлению баллов не только за лабораторки, доклады, работу на семинарах, но и за... посещение. Бред. Два из трёх экзаменов на этой сессии я уже получил автоматом. Осталось учить МатСтатистику)) К сожалению (или к счастью), Физики и Математики не практикуют балловую систему.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Так все думают если нормально спросить, не хамя, то ответят
Не билеты, а тесты с такими тупейшими вопросами, что чаще всего преподы сами не знают, почему тот или иной ответ правильный.
У нас такое было... правда преподу пока объяснишь что там ошибка состариться можно... пришлось в наглую упереть тесты с прогой и редактором вопросов и сделать шпоры
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Так после такого вопроса может последовать ответ в виде смены 3ки на 2ку.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Так после такого вопроса может последовать ответ в виде смены 3ки на 2ку.
Если с преподом сцепился (и может уже давно), то тут уже ничего не поделаешь раньше надо было думать...
А вообще, в нашем колледже с таким не сталкивался...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
у нас в МГУ (геологический фак) всё вроде в порядке... По химии и истории, правда, двойки не ставят (хотя по химии я заслужил бы ), но вот по высшмату и физике очень неплохо оценивают знания и ставят оценку за знания. Автоматов очень мало... не считая истории, автоматов поставили не больше 15 (в потоке - чуть меньше 200 человек).
Предварительно сдавать (вроде) не дают. Хотя одному человеку дали сдать физику... надиктовали вопросы, дали учебник и отошли на час. Хотя он бы и так без труда получил бы 5... но все равно завидно
Отредактировано St.MPA3b (21-01-2007 15:18:02)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
выставлению баллов не только за лабораторки, доклады, работу на семинарах, но и за... посещение.
Во-во, у нас такой же маразм практически во всех ВУЗах. Называется по-другому, кредитная система, но суть та же.
Отсутствует
Завидно? Разные случаи бывают.
После чего он может написать заявление в деканат (благо после экзамена есть свидетели, которые не обделаются подтвердить, т.к. экзамен уже сдан) и пересдать другому преподу. А той сделают внушение. Было бы желание.
А вообще чушь какая-то. Понятно, что зачастую всё зависит от препода. Дальше то что.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Завидно?
неприятно, что моя оценка в зачетке абсолютно не отличается от оценки людей, которые нифига не учат...
После чего он может написать заявление в деканат
Сам-то пробовал? После этого направляют на комиссию, где сидят 3 препода из кафедры - сдать еще сложнее.
Если с преподом сцепился (и может уже давно), то тут уже ничего не поделаешь
В том то и прикол, что если бы ли бы какие-то плохие отношения с преподом, то я бы претензий не имел. А так, когда она в первый раз видит студента и по виду сразу определяет, что ему ставить... Маразм
Отсутствует
Зайчик Ben!
*по поводу обиды.
А вот собственно и в чем дело то, ну отличается - не отличается оценка- какая разница. Основное - это Ваша возможность обладать/оперировать ..... информацией а не наивысшие Оценки и сравнение своих знаний с другими. К чему такое отношение к данному, Вы учитесь для "себя"!
Отредактировано ad109 (21-01-2007 19:10:41)
Отсутствует
Зайчик Ben
неприятно, что моя оценка в зачетке абсолютно не отличается от оценки людей, которые нифига не учат...
Ну так, жизнь несправедлива Пора бы привыкнуть. Железный человек никогда не придёт и не сделает за тебя то, что ты не хочешь делать.
Сам-то пробовал? После этого направляют на комиссию, где сидят 3 препода из кафедры - сдать еще сложнее.
Nope, поскольку таких проблем не было. Но в любом случае, если уверен в своих знаниях, возможность есть.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Но в любом случае, если уверен в своих знаниях, возможность есть.
Уверен-не уверен, завалить студента можно практически всегда. А после заявления этот добрый преподаватель может поговорить с теми, кто будет в комиссии, и всё - можно не брыкаться
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
биофак СПбГУ
Конфликты, конечно, бывали, но такой ерунды не случалось.
Система образования тут ни при чём
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну так, жизнь несправедлива smile Пора бы привыкнуть. Железный человек никогда не придёт и не сделает за тебя то, что ты не хочешь делать
Ну разумом то я понимаю, а в душе обида...
Хочу рассказать как у нас можно сдать физкультуру. Зачет стоит 1000р. Чтобы получить этот зачет надо пойти магазин (компьютерный или строительный) и купит на эту 1000 чего-нибудь. Потом приносишь купленное завхозу, а чек отдаешь на кафедру. Зачет обеспечен.
Но в любом случае, если уверен в своих знаниях, возможность есть
Так я и пишу, что даже если уверен в своих знаниях, не факт, что они тебе помогут...
Добавлено Вск 21 Янв 2007 21:40:50 :
krigstask
Ты хочешь сказать, что это проблемы только ВУЗа? И что причины совсем в другом? Можешь назвать парочку?
Отсутствует
Я вот решил высказаться насчет этой рейтинговой системы. Делается как я понял это для стандартизации, для признания нашего образования на международном уровне... Однако...
У нас в универе КрасГУ (на нем базируется будущий СибФУ) уже давненько практикуют эту систему. Но! Каждый преподаватель может трактовать ее по своему - одни ставят баллы за посещение, другие только за письменные работы, еще одни вообще хз за что. Все эти баллы в зависимости от важности дисциплины домножаются на некие коэффициенты и в итоге составляют окончательный рейтинг. У нас в течение семестра можно получить 40 баллов. И на экзамене 60. В соседнем Политехе все наоборот - 60 за семестр, 40 за экзамен.
Причем соответствие классическим оценкам наши баллы : до 50 баллов - 2, 51-75 баллов - 3, 76-85 баллов - 4, ну и более 86 - 5 баллов. То есть вероятность получения тройки увеличивается многократно. Плюс ко всему в середине семестра есть минисессия в результате которой еще до экзаменов могут отчислить. Я конечно понимаю, что это заставляет студентов быть активными весь семестр, а не только в ночь перед экзаменом, но никакой стандартизации и повышению качества образования это не приведет. У нас точно..
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
где сидят 3 препода из кафедры - сдать еще сложнее.
Если знаешь, то проблем сдать не возникнет а если нет, то тогда уж не возмущайся, а прыгай под дудочку преподов
Вы учитесь для "себя"
Ну правда потом при поступлении на работу могут захотеть посмотреть оценки в дипломе, ну да это мелочи
а в душе обида...
Как выучишься и диплом на руки получишь можешь высказать всё что о них думаешь хотя это не выход
Отсутствует
Зайчик Ben
Да, система тут ни при чём. Если преподаватель хочет поглумиться или получить бабла, то дело только в нём. Мне так кажется.
У нас тоже физкультуру можно за деньгу получить, если лень получать, как предполагается. Не вижу вот только проблемы в этом случае... Правда, дело в том, что предмет-то совсем не профилирующий
Отсутствует
krigstask
А почему тогда таких преподавателей много? И почему они считают, что имеют на это право? Почему в нормальных вузах этого нет? Разве это не есть проблема образования?
Отсутствует
Зайчик Ben
Боюсь, что это проблема страны \-:Е
И конкретно вашего ВУЗа. Или конкретно вашего города. Хотя, может, это просто у нас оазис...
Отсутствует
Ну правда потом при поступлении на работу могут захотеть посмотреть оценки в дипломе
Ага, есили еще учитывать то, что смотрящие сами очень часто не имеют "нормального" диплома.
От оно че!
Отсутствует