господи, как можно доходить до такого субъективизма. вот уже Windows в глазах фанов Linux стал плохо воспроизводить медиа. скоро вообще будут тезисы, что Windows может работать только в консоли.
А что? Перемотка неудобна, интерфейс аляповат и малофункционален, начало воспроизведения идёт с большим отставанием. Уж не говоря про прослушивание при наведении и риппинге.
между тем, Windows - отличная мультимедийная система. куча плееров, редакторов и т.д.
Ага. Если знать, что докачивать. Базовые возможности крайне ограничены.
Linux близко даже не валялся. из движков плееров толковых только xine, редакторов вообще нет, разве что Audacity. конвертить видео форматы - вообще темный лес.
Может, для меломанов и музыкантов Windows и более подходящ из-за большого количества специализированного софта. Только от этого мне лично, как простому пользователю, не холодно и не жарко. Я не редактирую аудио и видео, мне надо удобные и эффективные инструменты показа/прослушивания.
будте хоть немного объективны. вдруг ветку будут читать не только линуксоиды. подумают - собрались идиоты, Windows ни разу не видели. мне лично обидно, если так подумают о нашем форуме.
Тогда и вы будьте объективны и рассматривайте разные usecase. Попробуйте встать на место обычного пользователя.
А от виндузятников, как показывает эта тема, кроме фанатичной уверенности в превосходстве их фетиша, мы никаких аргументов не услышали.
Отсутствует
Skull
Нда, как-то очень субъективно.
Я, к примеру, так и не нашёл достойную замену Crystal Player и jetAudio.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Тогда и вы будьте объективны и рассматривайте разные usecase. Попробуйте встать на место обычного пользователя.
А от виндузятников, как показывает эта тема, кроме фанатичной уверенности в превосходстве их фетиша, мы никаких аргументов не услышали.
обычный пользователь вообще не знает, что такое Linux.
Отсутствует
RED
обычный пользователь вообще не знает, что такое Linux.
а вот это уже прискорбно
а то вот учат только платный софт, а это вообще неприемлимо
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Skull
Честно говоря, я уж и не помню, когда там что-то утягивал/выкладывал. Вся музыка/фильмы/фотографии - на Linux. Смысл их держать на ограниченной Windows? Всё равно толком не просмотришь/не послушаешь...
Ну так чего тогда советовать так делать? (-:Е
Обменный раздел для того и нужен.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Skull
Нда, как-то очень субъективно.
Я, к примеру, так и не нашёл достойную замену Crystal Player и jetAudio.
У меня до сих пор мандраж от интерфейса jetAudio. Поймите, далеко не все доставляют какие-то дополнительные программы.
Добавлено Срд 17 Янв 2007 19:40:35 :
Skull
Честно говоря, я уж и не помню, когда там что-то утягивал/выкладывал. Вся музыка/фильмы/фотографии - на Linux. Смысл их держать на ограниченной Windows? Всё равно толком не просмотришь/не послушаешь...
Ну так чего тогда советовать так делать? (-:Е
Обменный раздел для того и нужен.
Если вы потрудитесь почитать моё сообщение №1222 Сегодня 10:27:47. Там как раз я советовал оставить Exchange на Windows. А потом уже писал про себя лично.
Отсутствует
RED
молодец! еще одно бревно фтопку флейма
между тем, Windows - отличная мультимедийная система. куча плееров, редакторов и т.д.
ойданупрям. В видовс нет аналога rosegarden за ту же цену. И RT (Real-Time) там аховый, т.е. ваще никакой. И если там так много плееров, то почему все пользуются mplayer/ffmpeg и xvid? Например, пакеты SUPER! или MediaCoder.
Linux близко даже не валялся. из движков плееров толковых только xine, редакторов вообще нет, разве что Audacity. конвертить видео форматы - вообще темный лес.
что значит "движков плееров"? гуй нарисовать можно хоть на opengl. А для декодирования вполне сгодится ffmpeg.
Все микробы умрут
Отсутствует
Skull
Если вы потрудитесь почитать моё сообщение №1222 Сегодня 10:27:47. Там как раз я советовал оставить Exchange на Windows
Если вы потрудитесь перечитать его снова, а потом мои сообщения и поразмыслить, то поймёте, что я клоню к тому, что разделы с Win и обменник сто́ит разделить.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
lakostis
на то и флейм, чтобы бревнами разжигать споры!
ойданупрям. В видовс нет аналога rosegarden за ту же цену. И RT (Real-Time) там аховый, т.е. ваще никакой. И если там так много плееров, то почему все пользуются mplayer/ffmpeg и xvid? Например, пакеты SUPER! или MediaCoder.
"за ту же цену" в Windows вообще мало чего есть.
в Windows все пользуются WMP или Winamp (но надо ставить - а это уже проблема). Особо продвинутые догадываются поставить для DVD какой-нибудь PowerDVD или WinDVD.
Отсутствует
zx-80, смотря что такое этот Vcom
Это мультисистемный загрузчик. Так вот после его установки Линукс выгружается только если давить ресет. Я беспокоюсь не повредит ли это Линуксу?
Добавлено Срд 17 Янв 2007 23:56:38 :
RED
ойданупрям. В видовс нет аналога rosegarden за ту же цену.
А у меня rosegarden вообще не работает! Открывается и не виснет.
А XMMS так зависает что только килером его можно убить.
Там в начале темы была статья , где переход с Винды на Линукс сравнивают переходом из авто на мотоцикл. Что для того чтобы научиться лихо лавировать нужно научиться держать равновесие.
Так а если не едет?
Отсутствует
Так а если не едет?
Толкать под горку
Я беспокоюсь не повредит ли это Линуксу?
Скорее всего повредит. А чем обусловлен такой выбор загрузчика?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Особо продвинутые догадываются поставить для DVD какой-нибудь PowerDVD или WinDVD.
Конечно. Потому как "из коробки" DVD не посмотришь. Это уже суровая правда жизни.
Отсутствует
Skull
Правда что ли? А мне кажется WMP из коробки вам двд поиграет, еще и песню споёт.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Skull
Правда что ли? А мне кажется WMP из коробки вам двд поиграет, еще и песню споёт.
Когда кажется - надо креститься! Не играл, поэтому пришлось искать кодеки...
Отсутствует
Подтверждаю, когда первый раз купил DVD-drive, очень долго искал нормальный плейер. WMP начинает играть только если WinDVD или PowerDVD поставить (первый шел со звуковухой, второй с видюхой, всё нахаляву
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
А чем обусловлен такой выбор загрузчика?
VCOM System Commander v8.10
Программа System Commander позволяет установить более 100 самых различных
операционных систем, в число которых могут входить любых комбинациях: семейство
Windows: практически все популярные клоны семейств
Unix/Linux и BSD; MS-DOS и такие его разновидности,
а так же NetWare, QNX, OS/2 и еще
несколько совсем уж экзотических систем;
Ну а еще мощный Partition Commander.
Тоесть просто удобно
Отсутствует
Windows Vista - лучшая ОС для мультимедиа:
Windows Media Player 11 - очень удобный плейер, с отлично проработанной библиотекой, в которую добавляются все альбомы музыки, видео и пр. При желании можно докачать обложки альбомов для наглядности.
Windows Media Center - название говорит за себя. Центр всего мультимедиа ОС. От музыки до игр и ТВ-шоу, а в скором и интеграция со службой Windows Live и Windows Live Messenger (самой распространенной системой общения в мире).
Игры - значительнейшая часть цифровых развлечений в мире. Пока Linux очень и очень проигрывает в этом плане Windows. Особенно после создания DirectX 10 и брэнда Games for Windows.
И в Windows Vista созданы отличные решения для игр:
Games Explorer - Обозреватель установленных игр. Отображает информацию о разработчиках, издателях, возрастном рейтинге игр, а также докачивает обложки игр для наглядности .
DirectX 10 - новейшая разработка, позволяющая реализовать разработчикам в играх ранее невозможное. Единая обработка шейдеров, более качественная обработка текстур и пр. И эмуляция DirectX 10 под Linux пока не кажется реализовываемой.
Вывод: пока что именно Windows остается лучшей ОС для мультимедиа.
Если бы Linux обгоняла Windows в этом плане, то все давно перешли бы на Linux.
Отсутствует
VCOM System Commander v8.10
у меня несколько раз слетала...
по-мойму лучше посторонних утилит не ставить.
Добавлено Чтв 18 Янв 2007 13:30:44 :
DirectX 10 - новейшая разработка, позволяющая реализовать разработчикам в играх ранее невозможное. Единая обработка шейдеров, более качественная обработка текстур и пр.
1. когда же релиз?
2. какие проекты на нём выйдут?
Отсутствует
Там в начале темы была статья , где переход с Винды на Линукс сравнивают переходом из авто на мотоцикл. Что для того чтобы научиться лихо лавировать нужно научиться держать равновесие.
Так а если не едет?
Так газ нужно рукой крутить, а не искать педаль. Долго думал над фразой "А у меня rosegarden вообще не работает! Открывается и не виснет."
2Dima64: Попробуй говорить своими словами, а не лозунгами с рекламных проспектов микрософт. Ты еще забыл про пять антивирусов и почившую в бозе WinFS, а также тот прискорбный факт, что для удаления ярлыка с рабочего стола нужно произвести семь действий.
Еще можно сравнить интерфейсы аэро и берил (а в особенности требования к ним).
Повторюсь, лично мне не нужно, чтобы все перешли на линукс. Цель этого форума, имхо, - показать, что есть альтернатива привычным форточкам. StMPA3b, например, перешел на линукс и очень доволен этой ОС - я считаю, что этот флейм уже горел не зря. Человек узнал про альтернативу и сделал свой выбор.
Что же касается игр - мой отец подумывает о полном переходе на линукс именно из за игр, чтобы не перезагружаться, когда захочется поиграть в тот же Same
Отредактировано Erik (18-01-2007 14:10:03)
Отсутствует
Windows Vista - лучшая ОС для мультимедиа:
... Вывод: пока что именно Windows остается лучшей ОС для мультимедиа.
Не остаётся, а возможно останется после того, как выйдет Vista.
Отсутствует
eR.Ud
DirectX 10 выйдет вместе с Windows Vista 30 января. Версии для Windows XP не будет. Среди проектов для него самым крупным является Crysis от Crytek - разработчиков Far Cry. Она будет использовать эксклюзивные возможности DirectX 10. В общем, для нас это будет очень здорово.
Также планируется еще несколько проектов под DirectX 10. Пока только NVIDIA выпустила DirectX 10-совместимые видео-карты GeForce 8 Series.
Отсутствует
RED
в Windows все пользуются WMP
В WMP DRM, поэтому отметаем сразу. Да и без кодеков он ничего не умеет кроме DMO.
"за ту же цену" в Windows вообще мало чего есть.
Тогда винда идет фтопку по ТСО. Поскольку даже мой смартфон умеет больше "за ту же цену".
Все микробы умрут
Отсутствует