А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
К сабжу:
Под виндой я сижу только по тому, что к моему модему в принципе не существует драйверов под *nix'ы...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Смени модем.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Что ж это за модем такой?
Netronix MN-01
Смени модем.
А для стрима все модемы только под винду (во всяком случае, драйвера), только для одного модема видел драйвер для MacOS...
Отсутствует
Кто нибудь еще в это верит?
Те, кто на свободе пока не верят.
Погоди, вступит Россия в ВТО, так америкосы за это стребуют наведения порядка на рынке ПО.
Мое мнение как и ваше субъективно. Мне нужны AutoCAD, Solid и т.д. мне больно даже думать о том что я буду делать со всем этим добром под "свободными" осями.
А ничего не нужно делать. Пользуйся windows, если свободные аналоги этих программ не устраивают.
Да, кстати, перечитал название ветки: называется "Почему я работаю в Windows" , а не "За что я ненавижу Windows".
Я, например, в курсе.
А для стрима все модемы только под винду (во всяком случае, драйвера), только для одного модема видел драйвер для MacOS...
Так ведь Стрим, вроде, ADSL? Так в этом случае любой ethernet-модем будет отлично работать.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Так ведь Стрим, вроде, ADSL?
Да.
Так в этом случае любой ethernet-модем будет отлично работать.
Правда, что ли? Тогда менять буду ))
Отсутствует
А для стрима все модемы только под винду (во всяком случае, драйвера)
Нормальным модемам "для Стрима" драйвера вообще не нужны Вернее нужны, но только для сетевой карты компа
У меня, вот, на одном модеме висят WinMCE2005 + два Linux'а. + периодически ноут с XP. Плюс иногда ещё один ноут с XP от знакомого
Отредактировано Balancer (16-11-2006 23:47:10)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Правда, что ли? Тогда менять буду ))
Вот, истинный пример для всех ярых пользователей виндовз.
А то начинают, понимаешь, кричать, что то одно не работает, то другое.
Я сейчас вообще сторонюсь двух типов железок - редких и софтовых (которые норовят большую часть своей работы переложить на систему). Обычно и те, и другие в винде имеют строптивый нрав, а уж танцевать с бубном в Линуксе из-за того, что производитель сам не озаботился разработкой дров и не открыл спецификации другим разработчикам вообще смысла не вижу.
З.Ы. Правда, в студенческие годы я был несколько другого мнения, когда разница в двести-четыреста рублей между софтовым и внешним модемом казалась происками зажравшихся буржуев. В последствии был наказан постоянными дисконнектами и общей тормознутостью канала, что вполне естественно на старенькой аналоговой АТС в сочетании с беспомощной софтовой железкой.
Добавлено Чтв 16 Ноя 2006 23:57:12 :
Свободные аналоги?
Да, а что?
Все зависит от задач. Видел, например, аналог автокада - QCAD, кажется, называется. Так вот для студенческого использования вполне покатит. Может и не только для студенческого. По крайней мере то, что мне нужно было от автокада раньше, эта софтина обеспечивает с лихвой.
Так что где-то и paint аналог фотошопу.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
нужны, но только для сетевой карты
То есть можно считать, что не нужны, так как встроены в ядро (за исключением, возможно, наиболее экзотических)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
нужны, но только для сетевой карты
То есть можно считать, что не нужны, так как встроены в ядро (за исключением, возможно, наиболее экзотических)
Да.
Если в деталях - то Ethernet варианты ADSL-модемов - это полноценные "компьютеры сами в себе". Вариантов использования обычно два:
1. Роутер. Модем становится самостоятельным компьютером в сети со своим IP-адресом. Управляется обычно через web-браузер или по telnet. В его настройки закладываются все параметры соединения, то есть он соединяется с провайдером сам после включения или перезапуска, независимо от наличия и состояния "большого брата". Доступ к компьютеру осуществляется, обычно, через NAT-сервис модема.
2. Бридж. Модем не имеет своего сетевого адреса, полностью переадресуя всю работу с внутренним компьютером наружу и наоборот. Т.е. его как бы нет.
Второй вариант даёт полностью реальный выход компьютера во внешнюю сеть, первый - позволяет подключать более одного компьютера и более безопасный.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Мне нужны AutoCAD…
Как говорится, если CtrlAltDel — это CAD, то что тогда AutoCAD?
Кстати, слышал (не помню где), что сейчас очень активно идет разработка *nix версии AutoCAD (не клон, сами разрабы), поскольку они столкнулись с некоторыми архитектурными проблемами винды, которые на дают им нормально реализовать продвинутые возможности для корп. заказчиков.
Всё на уровне слухов
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
идет разработка *nix версии AutoCAD
Было бы неплохо (-:Е
Хотя я пока виндузятник и AutoCAD мне вообще ни к селу ни к городу
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
На 11 странице темы заметил интересное обсуждение про компьютерную грамотность, и дабы за одно оживить темку отвечу.
Лично меня учили толковые преподаватели. А учили нас вот чему: Word, Excel, MathCad, LabView, C++Builder также обучали работе с GNUplot (вижу ваши улыбки %)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
А учили нас вот чему: Word, Excel, MathCad, LabView, C++Builder также обучали работе с GNUplot (вижу ваши улыбки %)
Ну да, GNUplot в повседневной офисной работе просто незаменим Действительно широко улыбаюсь
Судя по приведенному списку изучаемого софта, обучались Вы на комьютерной специальности, а это значит что Вам давали специфичный багаж знаний. А то, что не давали, Вы изучали сами. Но речь то шла не о компьютерных специалистах, а о совершенно разнообразных професиях, у которых предмет информатика сводится (утрированно) к тому что показывают как кнопки в Word нажимать и не объясняют почему именно так
Вы как соответствующий специалист тот же Word изучили далеко не на занятиях в учебном заведении и на лекциях наверняка были заняты чем-то иным, а практику сдавали не задумываясь, т.к. Word Вы уже знали.
А я наблюдал процесс обучения в экономическом ВУЗе, когда там работал. И видел как безалаберно там обучают элементарным компьютерным вещам. До идиотизма полного доходило. Например как разными способами компьютер выключить. Перечислены несколько спсобов, а Alt+F4 упущен и студент выключающий этим способом комп получает двойку, т.к. "не изучил предмет".
Почему-то решили что экономистам компьютер знать не надо. Другими словами дают сложный инструмент, а обучать им управлять не надо...
Вот зачем инженеру культурология? И зачем ему разбираться более менее в этой науке? Путь и поверхностно, но культурологию нам давали нормально. То же касается экономики и многих иных гуманитарных предметов. А вот гуманитарию объяснить что такое компьютер почему-то считают зазорным. Им оно не надо...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Почему-то решили что экономистам компьютер знать не надо.
Как раз дают базовый набор достаточный для решения задач.
Другими словами дают сложный инструмент, а обучать им управлять не надо...
Вы серьёзно считаете, что нужно экономисту давать весь объём знаний о компьютерах? Зачем ему знать устройство процессора или абсолютно все варианты выключения системы?
Вот зачем инженеру культурология?
Для общего развития и эрудиции. Это основы высшего обучения. Иначе специалист будет не разносторонне развитый, а узким специалистом.
А вот гуманитарию объяснить что такое компьютер почему-то считают зазорным. Им оно не надо...
Давайте тогда введём курс "Профессиональное владение кофеваркой/телефоном/факсом"! А что, специалисту нужно досконально знать устройство техники, с которой он работает.
Отсутствует
Нужно знать не устройство техники, а принципы работы. «Нажать сюда, потом сюда» это не принцип работы — это тупое заучивание, так же животных дрессируют. Еще надо поощерять если получается, и будет вообще похоже
Отсутствует
Нужно знать не устройство техники, а принципы работы. «Нажать сюда, потом сюда» это не принцип работы — это тупое заучивание, так же животных дрессируют. Еще надо поощерять если получается, и будет вообще похоже
Чем заучивание кнопки на ксероксе отличается от заучивания кнопки на экране компьютера?
Отсутствует
Тем что заучивая кнопки на ксероксе, человек всё равно понимает, что вот эти циферки — это количество копий вводить (он это понимает интуитивно, потому что везде так сделано в быту), а в компьютере у него таких интуитивных вещей нету. В результате use case для ксерокса:
Положил бумажку, ввел количество копий, нажал ксерить, подождал. Совершенно неприменим для компа. В совершенно той же ситуации, когда есть сканер и принтер, но они не настроение на копирование (в одно нажатие) мы получаем такой use case:
Открыть прогу для сканирование, положить бумажку, отсканить, сохранить файл, открыть прогу для печатания, ввести количество копий, подобрать масштаб, нажать печатать.
Получается намного больше шагов. И если человек не понимает зачем делать именно так, а заучил нажимать на сканере кнопку копировать, чтобы он действовал как ксерокс, то он и будет для печати 100 копий стоять и 100 раз жать кнопку. А если она вдруг перестанет работать (ой ), то вообще не сможет ничего отксерить.
Вот для этого и нужно понимание, а не тупое заучивание
Отсутствует
Skull
Вы серьёзно считаете, что нужно экономисту давать весь объём знаний о компьютерах? Зачем ему знать устройство процессора ...
Не нужны им знания о компьютере в полном объеме. Нужны знания о базовых понятиях. Подойдите к любому студенту гуманитарного ВУЗа после курса информатики и спросите что такое операционная система или текстовый процессор. А потом спросите что таке Windows или Word и сравните ответы.
На первые два вопроса они не ответят, а на вторые два что-то промычат и попытаются на пальцах объяснить. А все потому что не дали БАЗОВЫХ знаний.
... или абсолютно все варианты выключения системы?
Собственно это я и имел в виду. Нафига ему знать все варианты выключения системы УКАЗАННЫЕ В МЕТОДИЧКЕ, если он знает другие спсобы не хуже указанных. Я привел конкретный пример идиотизма обучения. Несущественные знания оказываются приорететными, а действительно необходимые считаются ненужными.
Для общего развития и эрудиции. Это основы высшего обучения. Иначе специалист будет не разносторонне развитый, а узким специалистом.
Сей вопрос был исключительно риторическим. Я сам считаю что специалист должен быть развит всесторонне и ничего против той же культурогии не имею (даже наоборот ЗА). По этим предметам дают необходимый базовый курс даже инженерам. И дают его хорошо. Я опять привел пример того, что отношение к разным специалистам разное. И как показывает практика гуманитариям с технической стороны оказывается развитыми быть не надо. И ведь никто не заставляет их изучать досконально внутренне устройсто компа. Опять замечу -- как СЛОЖНОГО рабочего инструмента, который они используют в повседневной работе. Нужно просто дать базовый объем знаний чтобы они знали что Windows, допустим, это операционная система и операционные системы бывают разные. И инструменты типа офисных пакетов и многих других программных комплексов бывают разные (даже не обязательно их показывать), чтобы они были морально готовы встретиться с другой средой и выполнять в этой среде свои функции и не боялись незнакомых слов типа Linux. А сейчас получается так, то Windows и компьютер в понятиях многих людей с высшим образованием -- это одно и тоже. Я не говорю что все гуманитарии тупые, видал даже системных администраторов UNIX систем с гуманитарным образованием и много людей разбирающихся в компах, но их подовляющее большинство не отличают Windows от компа (это относится и к технарям из других областей знаний). Причем не по своей вине (среди них много умных людей в своей области и вообще по жизни), а по вине учебной программы.
Давайте тогда введём курс "Профессиональное владение кофеваркой/телефоном/факсом"! А что, специалисту нужно досконально знать устройство техники, с которой он работает.
Не надо путать сложные инструмены и бытовые приборы.
Вот пример. Когда человек учится водить машину, его обучают и ее внутренему устройсту (сам учился, знаю). Зачем ему знать внутренне устройство, если он может тачку в сервис в любой момент отвезти? Да затем, что встав посреди глухой тайги поздней ночью он в отсутствие специалиста смог бы самостоятельно произвести посильный ремонт и поехать дальше. Не всегда конечно удается отремонтировать, но если поломка будет не сложная, а знаний достаточно...
Опять таки, опыт показывает, что среднестатистический водитель автомобиля (и женщины тоже) после года вождения, более менее в его устройстве разбирается. А среднестатистический пользователь ПК поле трех лет его использования все также не понимает многих простых вещей и ты ходишь и постоянно объясняешь ему одно и тоже...
Отредактировано Azathoth (18-01-2007 12:03:45)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Лин\Фрии безусловно рулят!!! Лично я сижу под виндой ибо надо ботать, разбираться в никс системах, но очень надеюсь что скоро я всё таки удалю это зло билли ну или по крайней мере буду в винде значительно реже...
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
Отсутствует
В совершенно той же ситуации, когда есть сканер и принтер, но они не настроение на копирование (в одно нажатие) мы получаем такой use case:
Открыть прогу для сканирование, положить бумажку, отсканить, сохранить файл, открыть прогу для печатания, ввести количество копий, подобрать масштаб, нажать печатать.
kooka - Сканировать - Печать (вместить в страницу). Всё.
Отсутствует
в продолжении аналогии о автомобилях вспомнился мне такой случай
выезжает один с автомойки, машина классная, на месте штурмана девушка
а машина ревёт и газует так, что хочется водителя пристрелить
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует