St.MPA3b
Я себе одинаковые пароли сделал. Только цыц
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Люди, слушайте, где можно взять Kopete 0.12.2 для SUSE 10.0? На оф. сайте есть ссылка, но она не работает, устарела. sad Скачал оттуда же source-файл, хотел было сам сконфигурировать этот IM, но ничего не вышло, в консоли пишется следующее: "Checking for KDE... configure: error: in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail. So, check this please and use another prefix!"
kdelibs4-dev установлен ? Без него у меня тоже эта ошибка выскакивала
Отсутствует
0. Сколько оперативы? Ну куда такой своп? У меня при 768 Мб своп = 500 Мб и ооочень редко используется... (Хотя смотря, что делать...)
Для спящего режима (hibernate) надо выделять под своп >= размер RAM.
1. Ну и зачем вам FAT32? Файлы > 4Gb не держит - будут проблемы с большими фильмами и/или DVD-образами...
Мучаться с NTFS на запись предлагаете? IMHO, fat32 - прекрасный вариант. А зачем образы DVD на виндовом разделе хранить - непонятно. А ntfs-3g, если взглюкнёт, мало не покажется.
Добавлено Пнд 15 Янв 2007 09:18:22 :
ничего плохо не будет, если я у рута и у обычного юзера сделаю одинаковые пароли?
Ничего не будет. И у меня одинаковые пароли! Только тихо...
Отсутствует
Присоединяюсь к клубу однопарольщиков.
Еще могу порекомендовать начинающему гентушнику настроить CCACHE (пригодится если перекомпилировать программы, поменяв флаги USE) и в make.conf прописать FEATURES="buildpkg", чтобы сразу собирать бинарные пакеты, заточенные под твою систему. Будет удобно восстанавливать, в случае чего. Если уж совсем паранойя замучает, то можно сделать для пакетов раздел и смонтировать его в /usr/portage/packages.
Также советую сделать раздел "transfer" в ntfs - ntfs-3g достаточно стабильно работает. Диск с виндой лучше вообще не монтировать от греха подальше.
Отредактировано Erik (15-01-2007 15:04:25)
Отсутствует
Вы это часом с distcc не спутали?
Там будут те-же яйца, только в профиль, на несколько машин потоки распределены будут.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
/boot еще отдельным делают если корень в RAID, как у меня
Пароли тоже одинаковые, это прям эпидемия какая-то
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
нда... я знал, что это будет долго... но не на столько же .
Решил доверится GTK-шному инсталлятору. Как-то он криво написан... то настроыки сети не проставляются, то что-то адское происходит с программой разбивки диска, то он пытаетскя скачать пакет из какого-то мертвого зеркала... После первой же попытки он убил партицию с виндой, видно со злости... Жалко музыку и профиль лисы, но зато теперь игры не побешают мне в сдаче сессии... Так что восстановить даже не пытался.
В обшем, я потерял контроль над процессом установки и понял, за что все так любят консоль... Но все же ставлюсь через инсталлер т.к. я ленивый .
Ну с Н-ной попытки установка началась и продолжается до сих пор. 6 часов уже. Компилирует 74-й пакет из 538. Наверное, стоило поставить установку пакетов ис бинарников (потом ведь все равно придется, скорее всего, перекомпилировать все после определения флагов с помощью ACOVEA...)
Разбил диск так:
Primary - fat32 - 25 Gb - Если вдруг захочу поставить винду
Primary - ext2 - 51 Mb - /boot
Extended:
> ext3 - 3 Gb - /
> ext3 - 20 Gb - /usr
> rеiserfs - 10 Gb - /var (ведь там хранятя портажи установленных вешей?)
> LinuxSwap - 2 Gb
> ext3 - остальное место (около 50 Гб) - /home
И один важниый вопрос - после компиляции с флагами, определенными ACOVEA, сильно возрастает производительность? А такая компиляция не очень агрессивна? И сколько времени займет определение оптимальних флагов? 3 ГГЦ пень 4 у меня...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
/me окончательно испугался графического установщика
St.MPA3b
538 пакетов? Это ты только базовые выбрал или всё, что под руку подвернулось? \-%Е
Добавлено Пнд 15 Янв 2007 19:22:24 :
Я лично Partition Magic'ом разделы выделю, как-то поспокойнее будет (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Бсе правильно с количеством пакетов. Читал на каком-то форуме, что emerge -e world, запущенный после установки системы + КДЕ будет емерджить около 500 пакетов... а -e system - около 120.
Блин, как же долго компилится qt
Отсутствует
Компилила... компилила... компилила она этот qt и вдруг выдала ошибку... а я еще и лог не сохранил .
Достало ждать, сейчас поставлю почти все из бинарников (GRP), потом все равно emerge -e world запущу...
после компиляции с флагами, определенными ACOVEA, сильно возрастает производительность? А такая компиляция не очень агрессивна? И сколько времени займет определение оптимальних флагов? 3 ГГЦ пень 4 у меня...
Вопрос остаётся в силе...
И еще вопрос - насколько агрессивна компиляция с флагом -О3? Я сейчас с ним... хотя для моего проца в списке безопасных флагов написанно "-О2 ...".
Отредактировано St.MPA3b (15-01-2007 20:30:23)
Отсутствует
А у меня ВСЕ пароли разные
У меня только локальные одинаковые, и тоже сложные А в инете все пароли разные. Жалко только что некоторые ресурсы не позволяют сложные пароли использовать.
Добавлено Пнд 15 Янв 2007 21:10:10 :
И еще вопрос - насколько агрессивна компиляция с флагом -О3?
У меня вся система с О3 собрана, вроде нормально.
Отсутствует
ну что ж такое
теперь минут 20 инсталлятор делает "Calculating dependencies for xorg-x11 kde-meta slocate" (на стадии установки доп. пакетов)
Сколько времени это должно занимать?
Отсутствует
St.MPA3b, тебя предпреждали, что инсталлятор недоделанный, ты на него больше времени потратитшь, надо было сразу через консоль !
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
не предупреждали меня
ладно... последняя попытка, на этот раз без доп. пакетов... если не поставитя - то поставлю через консоль...
//вот блин, у меня сессия, а я Генту ставлю . Ужас...
после компиляции с флагами, определенными ACOVEA, сильно возрастает производительность? А такая компиляция не очень агрессивна?
пожалуйста просвятите
Отредактировано St.MPA3b (16-01-2007 00:29:53)
Отсутствует
helicopter
Там будут те-же яйца, только в профиль, на несколько машин потоки распределены будут.
вы бредите. Лучше почитайте все-таки маны по make и distcc
Добавлено Втр 16 Янв 2007 00:42:23 :
rurik
Цитата из Gentoo Handbook
На заборе тоже написано. Скорее всего, это просто cut'n'paste из distcc(1). Для gcc лишний процесс будет только CPU жрать.
Все микробы умрут
Отсутствует
Здравствуйте! Я не давно установил Мандриву 2006. Первое впечатление было классное.
Но расскажу о втором. Поробовал открыть программу "кinо" открылась но файлы туда загрузить не возможно(Failed to load meia file) Причем любого формата. Пробую посмотреть
фильм в формате MOV. Видео нормально, а звук пульсирует, то появляется то исчезает. И это во всех проигрывателях. Попытался открыть программу РЕдактирование видео- файл в нее загрузил но никакие кнопки не действуют. Как по мне, так это глючево.
Попробовал войти под рутом- стали безконечно появлятся сообщения - " КДЕ Фатальный сбой" На других компах - тоже самое. Я приспособился- под рутом вхожу только через Гнома, там такое сообщение выскакивает только раз.
А еще модем не получилось настроить. В инет вхожу, а скорость 0. МАНы вещают что это аппаратная несовместимость и что нужно купить "настоящий модем"
А в остальном класс! Сейчас маны курю
Вот такс
Отсутствует
Для gcc лишний процесс будет только CPU жрать.
-j [jobs], --jobs[=jobs]
Specifies the number of jobs (commands) to run simultaneously. If there is more than one -j option, the last one is effective. If the -j option is given without an argument, make will not limit the number of jobs that can run simultaneously.
Если процессор многоядерный, то какое отличие от distcc? +1 для количества ядер обычно делают, чтобы процессор постоянно был занят работой, а не ждал пока с винта подгрузиться очередной исходник (пока компилиться файл, в другом процессе уже грузиться новый файл).
Отредактировано LattyF (16-01-2007 10:24:53)
Отсутствует
Поробовал открыть программу "кinо" открылась но файлы туда загрузить не возможно(Failed to load meia file) Причем любого формата.
Kino редактирует только файлы Raw-формата видеокамер. Для правки разных форматов используйте Cinerella. Да и Mandriva лучше обновить до 2007. Много косяков уйдёт.
Отсутствует
Как сообщает Washington Post, впервые за всю историю своего существования корпорация Microsoft официально признала тот факт, что в разработке ее продукции принимали участие спецслужбы.
Оказывается, в разработке Windows Vista, новой операционной системы Microsoft, участвовали специалисты Агентства национальной безопасности (National Security Agency), входящего в структуру Министерства обороны США и считающегося крупнейшей в мире госорганизацией по сбору разведывательной информации.
Вклад АНБ в создание Windows Vista заключался в том, чтобы "защитить ее от червей, троянов и других коварных компьютерных атак". Как пишет издание, в Microsoft заявили, что это уже не первый случай, когда компания обращалась за помощью в АНБ: на протяжении последних четырех лет агентство помогало Microsoft в разработке и других ее продуктов, включая Windows XP и Windows Server 2003.
Ну и кто теперь попробует нам доказать, что за нами не шпионят, если MS ОФИЦИАЛЬНО признала это после стольких лет?
В АНБ просто спецы по безопасности хорошие, я бы например в ФСБ обратился, если бы собрался обезопасить свою ОС
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Поставил...
Возникло при компиляции eselect (он необходим для х11)... в чем дело?
GLI: January 16 2007 04:22:50 - Exception received during 'Installing additional packages.': EmergePackageError :FATAL: emerge: Could not emerge app-admin/eselect-1.0.7! GLI: January 16 2007 04:22:50 - Traceback (most recent call last): GLI: January 16 2007 04:22:50 - File "/opt/installer/GLIClientController.py", line 197, in run self._install_steps[self._install_step]['function']() GLI: January 16 2007 04:22:50 - File "/opt/installer/GLIArchitectureTemplate.py", line 357, in install_packages self._portage.emerge(installpackages) GLI: January 16 2007 04:22:50 - File "/opt/installer/GLIPortage.py", line 265, in emerge raise GLIException("EmergePackageError", "fatal", "emerge", "Could not emerge " + pkg + "!") GLI: January 16 2007 04:22:50 - GLIException: EmergePackageError :FATAL: emerge: Could not emerge app-admin/eselect-1.0.7!
Отсутствует
St.MPA3b
Кажись это у тебя сам инсталлер глючит. Забил бы ты на него, да за emerge взялся бы.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует