Тема закрыта
Страницы: 1
Я долгое время пользовался оперой и был безумно счастлив. Но потом после появления версии 9.02 она стала гнать причём на всех платформахи независимо от того что было в системе. Я решил поискать альтернативу. Прочитал про Морскую обезьяну (в дальнейшем для экономии места МО). Решил что это достойная замена опере. Тем более что она на открытых исходниках и всё прочее.
С самого начала меня ждало разочарование: Дистрибутив весит 12 метров вместо 5 у последней оперы. Так установка прошла, всё замечательно. Покопался в настройках и обнаружил что функциональность МО на порядок выше Оперы! Но тут опять незадача. Функциональность - то выше а вот удобство и красота отстают. К примеру боковая левая панел в опере открывалась и там имелась самая левая панель, управлять которой было значительно проще нежели горизонтальными панелями в МО, да и самое неудобное я по привычке щёлкал самый левый край экрана с надеждой закрыть эту панель, но оказывается надо щёлкать непосрественно на границу панели чтобы скрыть её.
Ещё одно неприятное открытие: Сохранение страниц, в опере они сохранялись легко и непринуждённо тоило только выбрать сохранить как хтмл с рисунками и страница сохранялась в первозданном виде. А в МО выираешь сохранить страницу полностью, так мало того что вызывает менеджер закачаек(!) так ещё и сохраняет долго и неправильно. при последующих попытках открыть эти страницы с помощью той же МО они отображались просто ужасно и наперекосяк. В то время как страницы сохранённые оперой смотрелись отлично!
Но удобства у МО конечно же есть к примеру сворачивание верхних панелей и встроенный редактор веб девелопера.
В общем я пока не удаляю Оперу, потому как не могу отвыкнуть. Но всё же больше юзаю МО. Помогите как можно более безболезненно переехать на МО с Оперы. Какие плагины и настройки нужно сделать чтобы всё было привыно и удобно?
WWW.KAZART.KZ - БЫСТРАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В КАЗАХСТАНЕ.
Отсутствует
Имхо - для начала можно поставить Multizilla
http://multizilla.mozdev.org
только не ставь 1.8.3 (он у меня глюки вызывает), ставь 1.8.2
Мультизилла тебе даст улучшенное управление табами и просто гору дополнительных настроек.
Для правильного сохранения страниц полезно попробовать Scrapbook
Что там до красоты..с скинами у Симанки проблема, мало их, но я рекомендую поставить Mostly Crystal
https://addons.mozilla.org/firefox/2795/
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ashina
Но потом после появления версии 9.02 она стала гнать
Подробнее, плиз.-)
Прочитал про Морскую обезьяну (в дальнейшем для экономии места МО)
Для экономии места - SM или (нежным голосом) Симка.
Будете обзываться - можете и не получить советов.-(
Дистрибутив весит 12 метров
Если концептуально - используйте zip-версию.
seamonkey-1.0b.en-US.win32.zip - Размер: 10519KB
или сетевой инсталлятор если не все компоненты нужны.
но оказывается надо щёлкать непосрественно на границу панели чтобы скрыть её.
F9
так мало того что вызывает менеджер закачаек
Поставьте в настройках как удобно.
сохраняет долго и неправильно
Наверное в онлайне? Наверное нужно переключить на офлайн.
они отображались просто ужасно и наперекосяк
Гоните?
Отсутствует
Не гоню и ничего, кнопка F9 конечно удобно но с управлением мышью не сравнить, но всё равно спасибо.
Мне вообще непонятно, Опера - прямейший конкурент Симки (Не буду обзываться) но она relf более заточена под пользователя. Буду надеятся в будущем выйдут и более удобные версии. Кстати есть ли в симке управление мышью как в Опере? И ещё: как можно синхронизировать контакты с сотки с Симкой?
Отсутствует
Ashina
но она relf более заточена под пользователя
Это дело предпочтений и привычки. Под меня более заточена именно Симанки. Ну и я её тоже регулярно подтачиваю по мелочам.
Буду надеятся в будущем выйдут и более удобные версии
Более удобные для пользователей Оперы? А нафига бы? Сейчас делают версию 1.5 - так прикладывают серьёзные усилия, чтобы добавить функционал Фокса (работа с расширениями и что-то там ещё), но чтоб она максимально продолжала быть похожей на теперешнюю по интерфейсу, поскольку нам, пользователям Симки именно это и надо. А уж затачивать её под пользователей Оперы уж совсем странно как-то.
есть ли в симке управление мышью как в Опере?
Это мне надо докапываться как там в Опере, чтобы ответить? Она у меня установлена, конечно, но "как в Опере" слабо представляю.
Может вот это расширение подойдёт:
Mouse Gestures
http://optimoz.mozdev.org/gestures/
SmoothWheel
http://smoothwheel.mozdev.org
что-то, наверное, ещё есть - перебирайте потихоньку все.
Отсутствует
Как в опере это к примеру зажав правую кнопку мыши влево поведёшь - назад попадёшь. направо поведёшь - вперед попадёшь.
Отсутствует
Ashina
влево поведёшь - назад попадёшь. направо поведёшь - вперед попадёшь
Просто сказка!
Мне это как-то не нужно, а Mouse Gestures не оно?
Отсутствует
Поюзаем спасибо за ссылки. Кстати а почему после пременения темы, после перезагрузки она появляется, а после следующей перезагрузки опять старая тема?
Отсутствует
Профиль тот же. Кстати есть симанки портативная?
Отсутствует
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Спасибо!!! Только там не написано где её можно скачать.
Отсутствует
Ashina
Да обычная Симка запускается таким способом.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Да обычная Симка запускается таким способом.
Как так? Это же кстановочный пакет к примеру тот что лежит на официальном сайте.
Отсутствует
Ashina
Копируете в одну папку папки с программой Симки и профилем. И запускаете её, как описано в той теме.
Отсутствует
Ashina
а почему после пременения темы, после перезагрузки она появляется, а после следующей перезагрузки опять старая тема?
Что-то не припомню у себя таких фокусов. Попробуйте несколько раз подряд загрузить-применить.
симанки портативная
На одном немецком сайте выкладывают регулярно. Как работает не знаю. Ссылка была здесь - поищите через поиск.
Отсутствует
Судя по сообщениям хреново она работает
But it's not "fully" portable! It keeps writing that "Mozilla" folder in Documents and Settings/User after each start, even when you start it via the batch file!! So I wonder why it's called portable at all, as that is the usual behaviour of any Mozilla product. You could run any copy from a different installation of Mozilla/Firefox on any computer without installing it. I just got it to play around with. Eye-wink
Gotta add: just found out that it even writes the "Cache" in the "Application" data folder on the HDD! So I really don't see that it behaves any different from a full, normal installation. Maybe I'm missing something.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Скачал портативные версии Тундербёд и Файрфокса. А при получении почты Тундербёд будет сохраняться на флешку или программа будет служить для простого перманентного просмотра и отправки почты?
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1