Хотя бы по собственному опыту и по возможности линуксоидов заниматься чем-то ещё, помимо основной работы.
не догнал, какое отношение имеет ваш опыт к моей производительности труда?
Вам сто раз говрили, что это всего-лишь привычка ! Если-бы вы никогда не видили в глаза винду, а пользовались-бы только Linux, то вы тоже самое говорили-бы о повердвд и т.п.
вполне допускаю. Но я то видел и то, и другое.
Отжиг... mplayer - консольная прога, а вот к ней есть много разных графических морд: gmplayer, kmplayer и т.д. и т.п
я думал понятно, что я морды и имею ввиду
А винда и весь софт (повердвд и т.п.) у вас лицензионные и честно купленные ?
как ни странно, но работая с низкой производительностью и в убогой винде, я зарабатываю достаточно, чтобы покупать софт. А вы?
А как же я тогда легко меняю транспорт и отправляю? 7 POP и 5 SMTP
так ведь к каждому ящику надо двойные поля заполнять, мелочь, но все же
Я амарок то редко юзаю из-за его тяжеловесности и перегруженности, а это ещё монстроузнее ?
да нет, нормальная прога (на мой вкус), да и с ресурсами компа проблем вроде нет
Отредактировано Se (12-01-2007 18:11:32)
Отсутствует
я думал понятно, что я морды и имею ввиду
<вырезано>, вы все морды перепробовали ? Или только по стандартной gmplayer судите ?
PS По поводу плеера советую взглянуть ещё на vlc, если хоитте коммерческий софт, то можете попробовать LinDVD.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Если ещё раз повторится что кто-то кого-то как-то обзовёт, или кто-то такого будет цитировать (т.е. нарушать правила форума), то закрою эту тему... сначала на день... потом на два В общем, всё в ваших руках...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
вы все морды перепробовали ? Или только по стандартной gmplayer судите ?PS По поводу плеера советую взглянуть ещё на vlc, если хоитте коммерческий софт, то можете попробовать LinDVD.
все то вряд ли, 3 или 4 вроде. Про лин ДВД отзывы вроде не очень, не пробовал.
Вообще меня удивляет, что вы так злитесь то? Ну попробовал я линукс, ну не понравилось мне (не важно по каким причинам), хотя желание перейти было достаточно сильное, винда тоже не идеал. И что теперь, застрелиться мне?
Отредактировано Se (12-01-2007 18:57:11)
Отсутствует
Ну попробовал я линукс, ну не понравилось мне
Поробовать это хорошо...вот только "попробовать" и "попробовать разобраться" разные вещи!
Тыканье мышкой наугад и тд и тп ни когда не приносит результатов
Отсутствует
Ну насчет kaffeine - фейс покривее, чем в PowerDVD или WMP. Тупое меню при полноэкранном просмотре. Перемотка неудобная. В начале, когда открываешь kaffeine какое-о аскетичное некрасивое меню на белом фоне с 4-мя опциями выбора.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Сидел на Убунте. И все таки я хочу генту. 4 причины:
1) Source-based
2) Есть репозиторий в локалке
3) Повышенная гибкость при установке и вообще...
4) (отчасти вытекает из 1 и 3) Приятнее использовать то, что "Сделано своими руками"
Есть 2 "но":
1) Не знаю консоли и линукса вообще. Исправимо книгами у бабой гуглей.
2) Не знаю ни одного языка программирования (паскаль не в счет).
Опыт работы с линуксом - 2 месяца. Но знания -> 0, все, о чем я что-то знаю - xorg.conf, apt-get и wget . Так что опыт, можно считать, нулевой.
Стоит ли?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Ну насчет kaffeine - фейс покривее, чем в PowerDVD или WMP. Тупое меню при полноэкранном просмотре. Перемотка неудобная. В начале, когда открываешь kaffeine какое-о аскетичное некрасивое меню на белом фоне с 4-мя опциями выбора.
кофеин - морда к xinelib а не к mplayer'у
Добавлено Птн 12 Янв 2007 23:34:28 :
1) Source-based
Эээ убунту не сурбазед, она дефиановский менеджер пакетов юзает. Она покет(бинарь)-базед, а сурс-базед это генту, лфс и слака (ну и их производные)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Стоит ли?
Однозначно да!
Хэндбук в руки и за установку (только без всяких мутных графических инсталлеров)... Сам так начинал... После того, как поставите, узнаете ещё немного команд, а дальше - больше...
Отсутствует
только без всяких мутных графических инсталлеров
Это точно, там такой инсталлер... Сам так нагеморился с ним... Консоль рулит
Добавлено Сбт 13 Янв 2007 01:20:01 :
Читай лучше.
Сорри, что-то недочитал.
Отсутствует
Поробовать это хорошо...вот только "попробовать" и "попробовать разобраться" разные вещи!Тыканье мышкой наугад и тд и тп ни когда не приносит результатов
Не совсем так, 2 месяца и маны читал, и книг кучу накачал, и в консоли писал. Остановила не трудность изучения, а отсутствие нужных мне прог и проблемы с железом, из за чего пропал сам смысл перехода.
Отсутствует
Не совсем так, 2 месяца и маны читал, и книг кучу накачал, и в консоли писал. Остановила не трудность изучения, а отсутствие нужных мне прог и проблемы с железом, из за чего пропал сам смысл перехода.
Каких прог(только ненадо про повердвд и т.п.) и с каким железом ?
Отсутствует
helicopter
при чем тут mplayer? Здесь спросили, чем kaffeine уступает WMP по внешнему виду - вот я и привел пару примеров. Внимательнне надо посты читать
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
для ознакомления с линуксом (FS, структура, базовые комманды для консоли и т.д) что посоветуете? Я имею в виду книгу или онлайн-руководство...
Отсутствует
Каких прог(только ненадо про повердвд и т.п.) и с каким железом ?
А ты, я смотрю, всё прослушал
я его про это спрашилвал. цитирую ответ из поста 1016
для души : 1)так и не смог настроить тюнер Beholder 407FM (по многим каналам либо звук, либо картинка) + совсем кривые проги для просмотра ТВ (в сравнении даже с родной от тюнера под винду),
2) часто пользую фотошоп, Гимп совсем не понравился ни по фейсу, ни по возможностям.
3) мало игр (для ребенка big_smile), хотя иногда и сам не прочь.
4) не нашел обучающих программ (опять же ребенку)
5) ни одна их прог для просмотра видео даже близко не стоит к powerDVD (пробовал штук 5 вроде самых нахваливаемых)для работы : 1) MetaTrader (запустил через wine - криво и страшно)
2) 1с тоже самое + читал что иногда вылазят ошибки, а искать их в 2Гб базе ну очень тяжко будет
3) не нашел аналога FineReader совсемчто то еще было, но сейчас не вспомню сходу
Настройку тюнера я ему нашёл и показал, говорит, что не смог настроить...
Отредактировано Sniper (13-01-2007 03:27:31)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Это так, к размышлению http://grani.ru/Society/Law/m.116835.html
С такой фамилией удачи не видать...
Отсутствует
Хех, забавно нописали - "Причина популярности windows - в популярности windows"
Отсутствует
для ознакомления с линуксом (FS, структура, базовые комманды для консоли и т.д) что посоветуете? Я имею в виду книгу или онлайн-руководство...
http://rus-linux.net - там много разных книг, Linux для пользователя вполне подойдет, хоть уже и немного старая.
В хэндбуке у генту тоже много описывается.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
а то в винде таких нет?
Есть, но ИМХО хуже и надо еще по инету шариться в их поисках.
St.MPA3b
Для установки Генты хватит одного хэндбука. После этого многие вопросы автоматически отпадут.
2) Есть репозиторий в локалке
Эххх... Был бы у нас репозиторий в локалке... Да у нас и локалки-то нет.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Это так, к размышлению http://grani.ru/Society/Law/m.116835.html
Вот уж за кого надо было браться первым — так это за сельского учителя \-8Е
Москву бы вышерстили сначала, да Питер. Штрафов бы сняли... у-у-у... А с него что взять? Только жизнь человеку сломают.
St.MPA3b
Есть репозиторий в локалке
Да-а-а... Вещь (-:Е
Только Portage или прямо tarball'ы с кодами? И много там у вас? (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
для души : 1)так и не смог настроить тюнер Beholder 407FM (по многим каналам либо звук, либо картинка) + совсем кривые проги для просмотра ТВ (в сравнении даже с родной от тюнера под винду),
Ну с этим тюнером я не сталкивался, но когда ман по своему искал, то что-то такое видел, поэтому могу посоветовать только гугл.
Прги там вполне нормальные, а монстров, перегруженных нужными и ненужными наваротами я нелюблю, чего и вам желаю.
2) часто пользую фотошоп, Гимп совсем не понравился ни по фейсу, ни по возможностям.
Каких конкретно возможностей вам нихватает ? Ну по фесу, можете попробовать krita, только я непойму, чем вас неустраивает фейс ? Мне наоборот нравится, ну ладно, на вкус и цвет...
3) мало игр (для ребенка big_smile), хотя иногда и сам не прочь.
Ну здесь да, но
1) некотрые популярные игры таки имеют порты под Linux (квака например),
2) Во многих случаях помогают wine и cedega.
5) ни одна их прог для просмотра видео даже близко не стоит к powerDVD
Сдесь уже говорилось 1) привычка, 2) зачем перегруженный монстр.
для работы : 1) MetaTrader (запустил через wine - криво и страшно)
1) Что за прога ? Может аналог есть. 2) Какая версия wine ? Последняя 0.9.29.
Если она не помогла, обратите внимание на Crossover.
2) 1с тоже самое + читал что иногда вылазят ошибки, а искать их в 2Гб базе ну очень тяжко будет
Ну я тут кидал ссылку, что портировали сервер, а клиент замечательно под wine работает.
3) не нашел аналога FineReader совсем
Пользовался всего один раз. Запускал под wine. А вам он так часто нужен ?
ЗЫ Ну и никто не запрещает держать параллельно винду и Linux, я сам так начинал, потом винду снёс.
Отсутствует