Открыта публичная версия 3.0 Alpha каталога расширений AMO: http://preview.addons.mozilla.org/
Главным нововведением является возможность локализации содержания всего сайта.
Более подробную информацию можно получить в блогах разработчиков: Localizing AMO3 (part 1: overview and static) и AMO 3.0 Alpha - Public Preview.
Добавлено Modex'ом
—
Addons.Mozilla.org (далее AMO) третьей версии в основном разрабатывалась, чтобы ещё больше помочь людям в использовании Firefox. Реорганизация сайта на котором размещаются все важные дополнения (расширения, темы оформления, плагины) сделает доступнее возможность использовать одну из главных особенностей Firefox — расширяемость.
В настоящий момент предварительный дизайн сайта не является окончательным, так как разработчики постоянно ведут дискуссию (на специальной вики-странице проекта) по его улучшению.
Наиболее важные изменения по сравнению с текущей версией AMO:
- Возможность локализации содержимого сайта
- Лучшая система анализа дополнений
- Дискуссионные форумы для помощи разработчикам и пользователям их расширений
- Унифицированная (комплексная) регистрация — одна регистрация для доступа к общедоступному инструментарию, а также специфичному для разработчиков.
- Модернизированный поиск с "весовой обработкой" данных запроса
- Улучшение качественной составляющей сайта
Но самое значимая, возможно, сыграющая значительную роль в увеличении популярности продуктов Mozilla, возможность — перевод сайта дополнений на другие языки (сами дистрибутивы переведены на 42 языка). В ближайшие пару недель будут оповещены локализаторы дистрибутивов программ (для нашего проекта это Александр Словесник), которым и будет предоставлена информация по переводу сайта. Разработчики были бы рады видеть, что AMO переведено на столько же различных языков мира, на скольких уже распространяются дистрибутивы их программ.
Один из разработчиков сайта — Justin Scott (fligtar) в данный момент работает над инструментарием разработчиков расширений, призванным добиться более удобной разработки и опубликования своих дополнений. Одна из таких утилит предоставит пользователю возможность фактически "открыть" дополнение и изучить его код непосредственно с веб-страницы. Более подробную информацию об инструментариях огласят позже.
Частью процесса разработки является также улучшения процесса анализирования дополнений, чтобы исключить возможность публикации расширений широкой массе пользователей, содержащих вредоносный код. Разработка данной части освещается на английском языке в специальном блоге (на английском языке), где каждый может высказать своё мнение.
Проект AMO 3 находится в стадии альфа-версии, поэтому ошибки и баги не исключены. Если вы нашли баг, то можете оставить свой комментарий на специальной странице поддержки (на англ. языке)...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Фон при наведении на ссылки в правом меню какой-то некрасивый
Addons.Mozilla.org (далее AMO) третьей версии в основном разрабатывалась, чтобы ещё больше помочь людям в использовании Firefox. Реорганизация сайта на котором размещаются все важные дополнения (расширения, темы оформления, плагины) сделает доступнее возможность использовать одну из главных особенностей Firefox — расширяемость.
В настоящий момент предварительный дизайн сайта не является окончательным, так как разработчики постоянно ведут дискуссию (на специальной вики-странице проекта) по его улучшению.
Наиболее важные изменения по сравнению с текущей версией AMO:
- Возможность локализации содержимого сайта
- Лучшая система анализа дополнений
- Дискуссионные форумы для помощи разработчикам и пользователям их расширений
- Унифицированная (комплексная) регистрация — одна регистрация для доступа к общедоступному инструментарию, а также специфичному для разработчиков.
- Улучшение качественной составляющей сайта
Но самое значимая, возможно, сыграющая значительную роль в увеличении популярности продуктов Mozilla, возможность — перевод сайта дополнений на другие языки (сами дистрибутивы переведены на 42 языка). В ближайшие пару недель будут оповещены локализаторы дистрибутивов программ (для нашего проекта это Александр Словесник), которым и будет предоставлена информация по переводу сайта. Разработчики были бы рады видеть, что AMO переведено на столько же различных языков мира, на скольких уже распространяются дистрибутивы их программ.
Один из разработчиков сайта — Justin Scott (fligtar) в данный момент работает над инструментарием разработчиков расширений, призванным добиться более удобной разработки и опубликования своих дополнений. Одна из таких утилит предоставит пользователю возможность фактически "открыть" дополнение и изучить его код непосредственно с веб-страницы. Более подробную информацию об инструментариях огласят позже.
Частью процесса разработки является также улучшения процесса анализирования дополнений, чтобы исключить возможность публикации расширений широкой массе пользователей, содержащих вредоносный код. Разработка данной части освещается на английском языке в специальном блоге (на английском языке), где каждый может высказать своё мнение.
Проект AMO 3 находится в стадии альфа-версии, поэтому ошибки и баги не исключены. Если вы нашли баг, то можете оставить свой комментарий на специальной странице поддержки (на англ. языке)...
Весь флейм перенёс во флейм... Если интересуетесь процессом перевода, то обсуждайте в соответствующей теме... Здесь только обсуждение новости...
—
Modex
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Частью процесс разработки является также улучшения процесса анализирования дополнений, чтобы исключить возможность публикации расширений широкой массе пользователей, содержащих вредоносный код.
Наконец-то увидел развитие идеи "Подписи дополнений". Радует. Вроде раньше не слышал.
По размеру чтоли?
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
По размеру чтоли? smile
Всмысле из неумелого запроса будут выбраны слова которые имеют большую значимость, и соответственно при поиске они будут иметь большее значение... Это как собирались у нас на форуме репутацию сделать, где ещё всё зависит от "веса" голоса участника...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
ну, наобещали, конечно, с три короба... надеюсь сделают что-то нормальное, чем то недоразумение, что имеется сейчас...
регюсь, а моя рега куда-то пропадает... мда... один раз удалось залогиниться, но как добавлять расширение так и не нашёл %-\ в общем, это даже не альфа ибо тестить, собственно, и нечего....
!
Отсутствует
регюсь, а моя рега куда-то пропадает... мда...
Такая же ерунда, кстати.
"Зарегился" пару дней назад.
Только что попытался войти - фиг вам. Мндя ...
Fedora 7
Отсутствует
регюсь, а моя рега куда-то пропадает... мда...
Нууу, у меня было то же самое и на старом АМО. Хотя на этом и "подхватилась" моя старая регистрация.
ну, наобещали, конечно, с три короба... надеюсь сделают что-то нормальное, чем то недоразумение, что имеется сейчас...
Где-то же было написано,ч то изменения в preview вносятся каждые 8 минут, так что работа идёт полным ходом. Будем надеяться.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Жалко, что такая регрессия в плане поиска расширений.
Раньше еще хоть как-то можно было уточнять - а теперь - только по имени и все...
Интересно, а поиск с учетом совместимости с конкретной версией вообще когда либо реализован будет?
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Vednier
Это только абсолютно сырейшая альфа-версия. Ничего она не решает. Да и сказано же -
Так что, думаю, будет и поиск получше. Ну а уж регрессий быть не должно ни в чём.
Отсутствует
Обновили сайт: http://blog.mozilla.com/webdev/2007/01/ … w-updates/
Изменения:
* A reorganized front page
* New static content translations including French, Japanese, and Korean
* Added the “Search Engines” page, linked from the right-hand menu
* Fixed some of the unfriendly error pages (including a new 404 page)
* And many more fixes from our feedback page
Только я чего-то не заметил изменений на Главной.
Отсутствует
Ну и где там русский язык?
Отсутствует
ЕНОТ Полоскун
Будет. Ещё не перевели. А тебе зачем он сейчас? На альфе-то?
Отсутствует
А описания расширений будут переводиться?
Отсутствует
ЕНОТ Полоскун
Будут
Отсутствует
А когда его ориентировочно его закончат?
Отсутствует
ЕНОТ Полоскун
Кого именно? перевод или AMO? АМО, думаю, в ближайшие несколько месяцев. Может, к весне. Но это лично мой мнение, ни основанное, толком, ни на чём.
Перевод - скоро. Когда на AMO примут - не знаю.
Отсутствует
Вышла beta: http://blog.mozilla.com/webdev/2007/02/ … c-preview/
Что радует, появился русский интерфейс. И сразу стало видно, что перевод далёк от совершенства. Что же, будем делать!
Отсутствует
Что толку в переводе сайта если описания расширений не переведены? Это будет делаться позже или такая огромная работа вообще не входит в планы компании?
Отсутствует
ЕНОТ Полоскун
Будет позже. не всё сразу. Вроде сейчас уже добавили такой функционал
Отсутствует
Посмотрел перевод. Первое замечание: прекратите писать слово "вы" с большой буквы!
Второе: в "шапке" сайта меня просто убил пункт "О". Совсем голова бо-бо?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
прекратите писать слово "вы" с большой буквы!
Если "Вы" - это обращение к одному человеку, а не к нескольким, то оно вообще-то пишется с большой буквы
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Если "Вы" - это обращение к одному человеку, а не к нескольким, то оно вообще-то пишется с большой буквы
Да что вы говорите? Не может быть!
Этот сайт сделан для одного человека? Подобное обращение допустимо только в личной переписке.
От оно че!
Отсутствует