Отличная система, куплю её, как только выйдет | 4% - 7 | |||||
Куплю, но только после сервис-пака | 4% - 6 | |||||
Куплю. В палатке за углом | 15% - 22 | |||||
Оставлю ХР(2003, 2005...) | 48% - 70 | |||||
У меня линукс, и переходить никуда не тороплюсь | 26% - 38 | |||||
|
А требования у Висты вполне нормальные. Она позиционируется как медиацентр и игровая станция, защищённые от взломов и прочего. Так что всё оправдано.
Ыыы... Как я люблю читать подобные вещи... Никакого Анекдот.Ру не надо...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
По мне так всё больше и больше с Mac OS слизывают...
Кстати кто-нить может мне ответить чем Vista Premium отличается Vista Corporate?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Vista содержит такое количество надзаконных средств контроля пользователей со стороны медиокорпораций, что добровольно я ее точно не поставлю
http://badvista.fsf.org/
Modex:
>Кстати кто-нить может мне ответить чем Vista Premium отличается Vista Corporate?
я слышал, вроде только Premium AMDшные двухпроцессорные матплаты поддерживает(например)
memini:
>Поставлю пиратку, как железо обновлю. А так просто я даже хр переставлять не хочу - 2 дня уйдет.
по той-же лени, помня, сколько занимала переустановка Linux во времена молодости, обновил 4ую Fedore Core до 6ой(со всеми программами) только пару дней назад:
потребовалось сунуть DVD, выбрать язык и режим "Обновить"- все,
после перезагрузки: скачивание дров c http://www.nvidia.com/object/unix.html, кодеков из страны, в которой не действуют патенты на алгоритмы, и перевтыкание сетевого кабеля (сетевухи eth0 & eth1 поменялись местами(?))- еще, от силы, минут 10-15... хотя, в принципе, если'б я не знал, что там внутри происходит- на разбирательства может и ушли бы те-же день-два.
ЗЫ вообще, если посмотреть на количество тем "Глючит мышь" в "Форум: Linux-hardware" http://www.linux.org.ru/profile/Anonymo … 3&offset=0 сейчас и 6 лет назад- прогресс впечатляет
Отредактировано Anonymous (05-01-2007 15:45:05)
Отсутствует
я слышал, вроде только Premium AMDшные двухпроцессорные матплаты поддерживает(например)
А не вроде? Где можно подробненько так почитать?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
А я вот кроме "красивого" интерфейса ничего так и не увидел в висте, в любом случае это не операционка на полштуки баксов (вроде столько будет стоить ультиматная едиция).
И действительно, абсолютно все идей ворованые!
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
Отсутствует
Вот о требованиях:
http://www.3dnews.ru/software/vista_part_one/
Добавлено Птн 05 Янв 2007 16:11:04 :
http://www.microsoft.com/Rus/windowsvista/ - это официальный сайт о висте(веб-дизайнеру нужно оторвать руки, ноги, и вообще все конечности)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
а можно ещё раз сис. требования?)
Сис требования (с офиц. сайта)
Минимальные требования системы Windows Vista
* Современный процессор (с тактовой частотой как минимум 800МГц).
* 512 МБ оперативной памяти.
* Графический процессор, совместимый с пакетом DirectX 9.
Минимальные требования для установки Windows Vista Premium
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Интересует потянет ли железо? Тогда ставим отсюда апгрейдэдвайзер (тока чтоб работал кажется (во всяком случае раньше точно нужен был ) нужен еще Microsoft .NET Framework (то ли 1.1 проге достаточно, то ли 2.0, но точно без 3.0 пойдет, так что придется если этой штуки нет еще качать и качать )
Отредактировано Wiccanmist (05-01-2007 17:28:22)
Отсутствует
неудовлетворительная оценка им за это
bbc:
Бывший глава Microsoft объявил, что целый ряд компаний готовы создать новые устройства специально для новой операционной системы Windows. В их числе - Hewlett-Packart, Toshiba, Sony
Делаю вывод, что ОСь на столько плохо работает, что для неё ещё и какие-то особенное железно надо делать, чтобы заработало как задумывалось
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Когда ещё анонсировался Longhorn (теперь Vista) активно рекламировались такие нововведения как
- WinFS (новая файловая система на базе движка MS SQL),
- WinFX (новый API для разработки приложений в .Net),
- Indigo (новый способ взаимодействия между приложениями как внутри одной машины, так и в сети),
- XAML (новый язык разметки на базе XML для разработки GUI и Web- приложений).
Что в результате получили:
WinFS будет включено в Vista только при выходе SP,
остальные особенности были объединены под единое название .Net 3.0 и доступны как для Vista, так и WinXP SP2, и Win2003 SP1.
Спрашивается, а что принципиально нового в этой системе? Только усилили безопасность и добавили 3D-движок Aero (который по возможностям сильно уступает Compiz с Xgl в Linux)?
Не стоит Vista своих денег.
Отредактировано ABel (09-01-2007 16:16:03)
Отсутствует
Dimanish
не выйдет
Добавлено Втр 09 Янв 2007 13:23:18 :
это, кстати, то, что заставит большинство геймеров, а также 3d-дизанеров, перейти на висту... подлый методы использует Корпорация Зла...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
ABel
Большая часть этих фишек кстати была слизана с тех-же *nix подобных ОС.
А новая система безопасности Vista!? Хваленая система случайного распределения адресов функций в памяти была реализована в других ОС в бородатых годах.
Так что виста это просто мыльный пузырь, наподобии вин95. Навешали на ХР рюшечек и радуются.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.1) Gecko/20061208 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
как только Windows XP начнёт терять актуальность - перейду на Linux. Так что линуксоиды, ждите меня.
"Приду на пятый день с первыми лучами солнца." (С) Гендальф ("The Lord of the Rings: The Two Towers")
Отредактировано Sniper (09-01-2007 15:21:58)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
ABel
DirectX 10?
Или "оно" и для XP выйдет?
Так DirectX 10 тоже ещё не вышел. Получается, чтобы успеть выпустить ОС в срок Майкрософт исключила из неё практически все нововведения.
Добавлено Втр 09 Янв 2007 16:18:10 :
вот как выйдет ОС (30 января), тогда и будим судить - плохая или хорошая.
Так релиз Висты уже вышел в конце ноября. 30 января ожидается поступление в продажу русскоязычной версии.
Отсутствует
Syzygy
А во что играешь? Дум3 нормально идёт? Квейк4, УТ2004 и т.д. Нет? Если про сапёра, то конечно, хватит.
В ляликсе ut2k4 преспокойно бегает с 512Mb на Radeon 9600PRO. q4 также вполне сносно шевелится (т.е. проходить ее тормоза особо не мешали).
Добавлено Втр 09 Янв 2007 17:22:20 :
IDIV
А новая система безопасности Vista!? Хваленая система случайного распределения адресов функций в памяти была реализована в других ОС в бородатых годах.
А поддержку Non eXecutable они также как и XP только через перезагрузку переключают?
Все микробы умрут
Отсутствует
Не Vista еще сыыыырая до нельзя, как они еще решились ее выпускать? В общем, переходить можно на нее только после СП, скорее всего 2ого, лет через 10 (или сразу переходить на Windows которая пока "code named Vienna" )Мне vista не очень то и приглянулась, ожидал большего. Я тут на офиц. англ. сайт зашел, там щас ролики с фишками Vista посмотрел, сразу возник вопрос, а стоит ли эти фишки перехода на сырую ОС? К примеру, говорят о новом интерфейсе, так в нэте куча прог делающих и не такое с десктопом. А панель с гаджетами? (в финальной версии некоторые гаджеты (например погоды) ваще не пашут! хотя работали в бэтах). Уж лучше этой панели, Yahoo! Widgets в 1000 раз! (как с практической, так и с эстетической стороны). А их хваленый инстант поиск? Если верить мелкософтцам то Windows Desktop Search 3.0 RTM использует аналогичную технологию, а что это значит? Наверняка те кто пробовали эту версию поиска по компу заметили, что он не индексирует содержимое кучи форматов от мелкософтских XPS и Docx и т.д (все форматы приложений Office 2007) до файлов почты Thunderberd! (есть конечно сторонний плагин для почты громовой птицы, НО он не работает с этой версией WDS) а последняя версия поисковика на компе от Google все проиндексирует и просмотрит, даже файлы Adobe Mars! Безопасная ОС? Хе-хе да ХР с KIS намного безопаснее будет А аппетиты Vistы к железу? Н-да во подарочек то выпустили, да еще n-ое кол-во бабла запросили А совместимость приложений? DirectX 10 вообще пока не актуальна, где карты с поддержкой? (разве что пара решений от Nvidia и ATI которые ого-го во сколько обойдутся и в общем-то пока являются опытными образцами) Нет, 30 января - это слишком ранняя дата, еще даже нет нормальных дров и даже антивиры в тестовых режимах прибывают, за исключением антивира от M$ OneCare 1.5 который уже штампуется
Отредактировано Wiccanmist (09-01-2007 18:08:33)
Отсутствует
В ляликсе ut2k4 преспокойно бегает с 512Mb на Radeon 9600PRO. q4 также вполне сносно шевелится (т.е. проходить ее тормоза особо не мешали).
Хе! У меня AMD Duron 1100 MHz/SDRAM DIMM PC133 256 Mb/nVidia GeForce 4 MX440 64 Mb.
Unreal Tournament 2004 отлично бегает на 1024x768 и максимальных настройках графики, но на картах с большим обзором начинает притормаживать. В помещениях же проблем вообще никаких нет. Doom 3 идет вполне сносно - прошел несколько уровней.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует