rdm
Хорошие планы! Если будет доступ в wiki, буду с удовольствием туда писать.
В Wiki смогут писать все! а после проверки будет выложено в общий доступ
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
После проверки... Этож надо кому-то проверять.... И должность новая появится.... Модератор вики.... если что, я первый в очереди!
Добавлено Птн 29 Дек 2006 19:53:16 :
А если блогов будет много, то что нужно (будет) чтобы его получить? Как заслуживать?
Отсутствует
Фильтровать базар тоже нужно, а то если такие "писатели" заведутся, то потом - не разгребешь.
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
A.Larionov
Если так фильтровать весь вики, то может лучше вообще весь форум на предмодерацию перевести, а то писатели (фу! ) заведутся
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
A.Larionov
Если так фильтровать весь вики, то может лучше вообще весь форум на предмодерацию перевести, а то писатели (фу! ) заведутся
Форум и вики-разные вещи, ты же не доверишь писать инструкцию к дрели, которой будет пользоваться твой ребенок какому нибудь проходимцу?
Отсутствует
При чём здесь инструкция для дрели т.е. любая бумажка? Вики - это не бумажный документ, если уж всё равно проверять, то лучше оставить всё как есть, т.е. правят только ограниченное число проверенных людей (не проходимцы )
Отсутствует
exlex, а тебя там ни кто и не будет заставлять писать. У "проверенных людей" не всегда есть несколько часов чтобы сесть написать текст, наделать и прикрепить скриншотов, все красиво отформатировать. Зато могут появиться новые еще не "проверенные люди", но которые смогут попасть в этот список после пары хороших статей в Wiki. А Wiki как раз и нужно сравнивать с "бумажками", т.к. это (как я понял что планируется) руководство как действовать для решения различных задач и проблем. Если там будет что-то не то, то можно как минимум убить хороший профиль, попытавшись сделать его еще лучше. Хотя можно предложить еще такой вариант: статьи публикуются сразу, но они помечены или нет как проверенные специалистами.
"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."
Отсутствует
Я просто это завел к тому, чтобы не было такого, как здесь <ссылка удалена>, одна матершина и перепалки вместо беседы...
Для вас предназначается прикреплённая тема во флейме... Не повторяйте ошибок других... Ссылку удалил...
—
Modex
Отсутствует
VictorS, я не вхожу в круг избраных, которые правят сейчас вики И вообще мне трудно представить вики, когда внёс исправление и не видишь результата и также как-то трудно представить вики с модераторами, ужас один это какие же там будут конфликты правок? исправил один, другой, третий и всё на бедного модератора как снег на голову
Scarab, а разве на матерщинистом сайте есть вики?
Отсутствует
А у меня есть такое маааленькое предложение. Сделать Translate.mozilla-russia.org . А то как-то вся информация по переводу расширений и фокса и других Mozilla программ раскидана в разных местах по сайту, форуму и Wiki. А там был бы список расширений, кто что переводит (а то это далеко в Wiki) можно было бы создать команду проверенных переводчиков, к которым могли бы обращаться авторы. А так разные нехорошие люди плохо переводят расширения, а автор не сразу это понимает, или ему это вообще до лампочки. А так можно было бы привлечьь новых людей к переводам. Расширений-то становится все больше!
Отредактировано dvdianov (03-01-2007 00:18:51)
Отсутствует
А ведь организован и уже вроде давно Jabber сервер. А почему он для широкой публики не открыт?
Отсутствует
dvdianov
А вам что, обычных jabber серверов мало? Google есть наконец.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
основная идея вики как раз в том чтобы все могли вносить изменения в статьи, даже без регистрации. в данном случае, регистрация как раз может стать достаточно ограничивающим фактором. Модерация это тоже не выход, т.к. возможно будут появляться задержки при проверке да и вообще это противоречит духу вики.
А по теме: команда mozilla-russia.org продолжайте в том же духе
Отсутствует
prizident
И ты думаешь, что регистрация остановит кого-нить от публикации рекламных сообщений? Или вспомним недавнее народное голосование на премии рунета - чего бы только не появилось в Вики
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
А магазин будет только для жителей РФ?
Я вот например с Казахстана, могу надеется на покупку в магазине?
Harris
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 85#p156085
Будет, говорили уже.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Ага спасибо.
Маечка с громоптицей мне понадобится.
Сервер отвезли мы, чем еще можно помочь?
Отсутствует
Отсутствует