Syzygy
Не, понимаешь, есть такое определение "демон", встречается во всех нормальных руководствах по Linux.
Так что довольно сложно перевести данный термин как-то иначе. :-)
Название «демон» (daemon) не имеет ничего общего с потусторонними существами - это просто сокращение от Disk And Execution MONitor.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:15:59 :
Мне вот реально не хватает под Линукс - Total Commander, jetAudio и HandyCache.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:16:41 :
Ещё Опера ужасно тормозит под лин, про лису вообще молчу.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Это идиотизм. Ибо в русском языке слово демон однозначно.
А перевести можно было просто: Службы и Мастера дисковых операций
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Мастера дисковых операций
Забавно, ибо демоны к мастерам дисковых операций не всегда имеют отношение.
gpm, например, является демоном, при этом обеспечивая работу мыши в консолях.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:22:19 :
Демоны. Запускаются после инициализации ядра. Выполняются в фоновом режиме, не связаны ни с одним пользователем, обеспечивают работу различных служб (например, управление сетью).
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:22:57 :
И давай ещё все учебники по Linux перепишем. :-)
Отсутствует
Тогда - мастера. Просто и понятно. Нет,нужно демоны, зомби, всякие другие нечистые. Мы не МС, у нас свой путь.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:25:38 :
Если в инглише это прокатывает, то в русском - однозначно нет. Бред какой-то. Ну его нафиг, этот линукс.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
HandyCache
Да… вот его не хватает…
Мы не МС, у нас свой путь.
Термин «демон» появился раньше чем сама МС. Вся терминология из unix.
Демон это практически полный аналог службы, и уж никак не мастера. Мастера так и называются мастерами. Тут взято от Windows, чтобы не путать пользователя. Но забывать исторические корни никто не собирается.
Вот уж не ожидал, что кого-то кроме MS можно обвинить в намеренном переименовании терминов.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Тогда - мастера. Просто и понятно.
Демон != мастер... Это что-то наподобие фонового процесса (если объяснять на пальцах)... Например такие сервисы как web или ftp сервер как раз запускаются в системе демонами... Демон - это демон... По-другому не скажешь...
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:32:09 :
1. Мне вот реально не хватает под Линукс - Total Commander, jetAudio и HandyCache.
2. Ещё Опера ужасно тормозит под лин, про лису вообще молчу.
1. Вместо тотала бзаю Krusader... Про 2 другие проги просто не слышал...
2. Опера тормозит, согласен... А вот лисица у меня летает даже быстрее чем в венде...
Отсутствует
LattyF
Да… вот его не хватает…
Самое интересное, что есть более менее сносно работающий wwwoffle, но всё равно HandyCache в лин хочу. :-)
Отсутствует
Ааааааааааааааа Демоны, демоны!!!
Живьём брать демонов!
Вспомнилось тут...
З.Ы. Винда рулит. И никаких демонов у нас нет. Есть службы.
Отсутствует
Mati_maniak
1. Вместо тотала бзаю Krusader... Про 2 другие проги просто не слышал...
Так и я юзаю. Понимаешь, в Krusader нет даже половины функций Total Commander...
2. Опера тормозит, согласен... А вот лисица у меня летает даже быстрее чем в венде...
Лису компилил? Или ебилд ставил?
Отсутствует
Syzygy
Ну за сим я прекращаю данный разговор... Рулит и пусть себе рулит... Видимо линукс не для вас, что весьма хорошо... Ведб каждый использует то, что ему нравится...
Отсутствует
LattyF
Странно, у меня опера летает
Скомпилить что-ли...
Я deb пакет ставил, хотя думаю наврятли (как это слово пишется? :-) поможет.
Отсутствует
Dimanish
Так и я юзаю. Понимаешь, в Krusader нет даже половины функций Total Commander...
Ну не знаю... Может я просто большинство из них не использую...
ису компилил? Или ебилд ставил?
Компилил из сырцев... У меня ж Gentoo...
Отсутствует
Syzygy
И никаких демонов у нас нет. Есть службы.
Не поленись, открой справочку в винде - Win+F1, введи "демон" в строке поиска и удивись, они и в винду пробрались!!!
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:44:39 :
А вообще, ребята, которых нужно переубеждать.
Скачайте учебник по Линукс, например "Linux - полное руководство (Колисниченко, Аллен, 2006)" и откройте раздел - "Почему Linux?" или что-то в этом роде. Сразу многие вопросы отпадут.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 19:45:52 :
Mati_maniak
Ясно, надо тоже попробовать скомпилировать. А то я всё не решался. :-)
Отсутствует
Кстати, да, Опера 9.02 тормозит под Линуксом конкретно. Интерфейс при переключении между вкладками медленно реагирует, а если переключиться на вкладку Transfers с одним-двумя заданиями закачек, так вообще прорисовывается всё секунды 2-3. Так же заметил, что если открыть какую-нить большую тему на форуме, закрыть браузер и снова его открыть, из кэша эта страница грузится ну очень долго, вплоть до нескольких минут.
Отсутствует
Пока РЕАЛЬНО линаксы не будут дружить с обычным рядовым пользователем, он останется уделом энтузиастов, программистов и любителей копаться в настройках и кодах. У каждой ОС есть свои плюсы и минусы, самую самую вы вряд ли найдете. Я сижу из под XPSP2 HE, и все вполне устраивает. Пробовал LiveCD Ubuntu, ASPLinux, KDE нет если бы у меня было время, то разобрался бы, но как-то в них неуютно себя чувствуешь, всегда чего-то не хватает. А то что имеется, не может заменить то что было + бывали трудности (особенно с подключением к нэту) но где этих трудностей нет Еще как не крути а в игры играть тоже хоца Развивать конечно надо, но пока линаксы ставить уместно разве что где-нить в гос учреждениях, чтоб служащих ограничить по полной Домашние пользователи скорее всего будут разочарованы. Но все еще впереди, как знать что будет дальше
Отсутствует
Wiccanmist
Если бы они действительно были дружественны к пользователю, а не только к программистам\админам\студентам то почему бы не поставить? Действительно, многие бы поставили. Но нет!
Мы обвиняем МС в монополизме, в их империи зла, а сами без копания в конфигах и программирования не можем гпрс подключить.
Отсутствует
LattyF
Угу. Не нужно выпускать какашку и потом с озлоблением хаять в монополизме тех, кто выпустил хорошую вещь.
Отсутствует
Ой ну началось...
В споре с виндузятниками у них все сводится к одному аргументу: "Я этого не знаю и не собираюсь знать и вообще мне это не нужно"... Я сам знаю много таких людей. Виндовс создает иллюзию знания того, что ты делаешь. Когда привычные способы не помогают, то юзер садится в лужу. Так как исправить что либо по другому он просто не в состоянии.
Перестанет что нибудь работать - однозначно в морг, так как привычные кнопочки и чекбоксы уже не помогают (Если система вообще загрузится).
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Wolverine
Кстати, да, Опера 9.02 тормозит под Линуксом конкретно.
ничуть не тормозит. стоят драйвера от нвидиа, мандрива 2007 (KDE+compiz), работает очень шустро.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Перестанет что нибудь работать
За всё время, что я сижу на ХР у меня ещё ни разу ничего не переставало работать. Это правда.
В споре с линуксоидами у них все сводится к одному аргументу: правь исходники.
Отсутствует
Не нужно выпускать какашку и потом с озлоблением хаять в монополизме тех, кто выпустил хорошую вещь.
Полностью согласен. Только вот Linux'у до монополии далеко еще. А вещь у Линуса действительно хорошая получилась.
Добавлено Срд 03 Янв 2007 21:58:45 :
За всё время, что я сижу на ХР у меня ещё ни разу ничего не переставало работать. Это правда.
Это ведь не аргумент, правда? Почитай WinFAQ. Это ведь MS виновата, что кто-то не читает мануалов и что руки кривые, ага?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует