Ff2.0 задолбал тем, что не отвечает за час по несколько раз
Пусть Вам всегда сопутствует Удача!
Отсутствует
очень экспрессивно, но малоинформативно…
Как информативнее ответить?
Зависает каждый час по несколько раз, не отвечает, приходится в Диспетчере задач снимать задачу.
Если знаете, как нужно сказать, по поставьте вопрос, а я отвечу.
Никакоёй экспрессии, удалил, снова поставил. Изменений никаких
Отсутствует
Системная конфигурация, есть ли расширения, какие, только ли Fx так делает, была ли другая версия Fx и было ли это на ней,...
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
Системная конфигурация, есть ли расширения, какие, только ли Fx так делает, была ли другая версия Fx и было ли это на ней,...
Версия 1,5 работала замечательно. Расширений никаких нет, Опера и IE такого не выдают. Новый нотбук ACER, Core Duo 1,73, память 2 Гига.
стоит ли антивирус/файервол/баннерорезка
Всё стоит
Отсутствует
Юрий Маслов
а поиском пользоваться не пробовали?
Поиском чего?
Отсутствует
поиском истины.
ну или по форуму, для примера.
а вообще, фокс проблемно работает на кор дуо...
Истина - понятие растяжимое.
Что искать, я не знаю.
Вы здесь все грамотные и знающие, думал, что кто-то подскажет.
А в Стране Советов я прожил больше, чем вы все вместе взятые. Тоже могу советы общие давать, но стараюсь этого не делать.
Отсутствует
В догонку к предыдущим постам:
ФФ2 зависает спонтанно (FF not responded). Интервалы между зависаниями непредсказуемы. Может проработать несколько минут, может несколько часов.
На работе: XP Pro SP2 + PIV + ZoneAlarm Pro + Norton Antivirus
Не виснет
Дома: XP Pro SP2 + Athlon 64 X2 Dual + ZoneAlarm Pro + антивирусов нет
Набор дополнений аналогичен рабочему
Виснет (не развисает самостоятельно)
Дополнения вряд ли влияют - отключал, но не удалял - зависания продолжаются.
Firewall - аналогично, с отключённым также продолжаются зависания.
Закономерностей зависания не наблюдаю.
Включён менеджер сессий. При загрузке одной и той же сессии может зависнуть, а может не зависнуть (не зависает чаще)
В какую сторону копать? Косяки связаны с AMD процессором?
Отсутствует
Косяки, скорее всего, связаны с двухъядерными процессорами. А AMD это, или Intel, большого значения не имеет.
Не знаю, не знаю. Пользую Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Дома стоит AMD K8 X2 3600 и никаких проблем.
На работе Intel P4 3200 HT - тоже проблем нет.
Но в FF 2.0 Alpha и Beta - на P4 HT такая проблема была.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Для сравнения двадцать окон IE "едят" меньше чем 20 вкладок FF...
И это, точно.
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1, начинает тормозить, и сильно, когда открыто несколько (3 и более) вкладок.
В Firefox V1.5.0.9 такого, не наблюдалось.
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1 и памяти "кушает", в 3 раза больше.
Если верить Leak Monitor, после закрытия почти любого окна - вкладки, остается минимум 3 утечки памяти!
Убирал буквально все расширения, ставил, поодиночке.
Ничего не помогает.
Так вот в версии Firefox V1.5.0.9, тоже, идут утечки.
Но это, не влияет, по крайней мере, у меня, на скорость работы FF.
А в V 2.0.0.1, после открытия нескольких вкладок (страниц), начинается эффект "замораживания", т.е. если необходимо открыть еще что-то, нужно подождать несколько секунд (иногда, более 15), чтобы "действовать" далее.
Чем больше страниц открыто, тем дольше это ожидание.
Приходится закрывать все страницы, вкладки FF, только потом, и то, ненадолго, FF дает "работать".
И это, совершенно, недопустимо.
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”…
Кстати, был вынужден по этой причине, вернуться на версию
Firefox V1.5.0.9, хотя, несомненно, V 2.0.0.1 значительно удобнее.
Всеми нами уважаемым разработчикам, надо что-то, делать.
А то, обидно получается...
Win xp Sp2 рус, проц. - 3.2 г. память - 1г.
Отредактировано Levabati (26-12-2006 15:46:22)
Отсутствует
Убил, поставил 1.5.0.9 - зависаний нет
Отсутствует
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”…
Firefox 2.0.0.1, Celeron M 1.5 GHz, 256 Mb (ноутбук Acer TravelMate 2303WLMi)
Перечисленных проблем не наблюдается. Попробуй безопасный режим Firefox (отключаются все расширения) и/или создание для проверки нового профиля.
Отсутствует
Да, что-то тут сказки рассказывают (памяти "кушает", в 3 раза больше). Сам долго сидел на 1.5.0.8 - буквально три дня назад все же перешел на 2.0.0.1. Имею ноутбук Фуджитсу, П3 600, 128 РАМ, win 2000. Далее немного статистики:
Свежеустановленный ФФ 1.5.0.8 без расширений, только что запущенный жрет памяти 18Мб и 9Мб виртуальной. 2.0.0.1 - 22 и 12 соответственно. С 19 расширениями 1.5.0.8 (табмикс, адблок, носкрипт и т.д.) - 22 и 14; 2.0.0.1 - с 16-ю аналогичными расширениями (поменялось кое-что в мелочевке, отказался от расширений вроде Human URL) - 27 и 17. На данный момент пишу из-под 2-го Фокса, (16 расширений), память занимает 37 и 44. Был небольшой серфинг по и-нету, открыто 4 вкладки.
Да, забыл упомянуть, что действительно, как тут на форуме писалось, что хоть 2.0 и поболее "кушает" памяти, но он и работает заметно "шустрее".
Отредактировано М. Порешаев (28-12-2006 20:25:29)
Отсутствует
а вот у меня фф20 вчера сожрала всю память и повесила систему надо будет поискать утечки, чего и всем советую сделать, ибо если какое-то расширение вызывает утечки, то при активном сёрфе память кончается довольно быстро.
!
Отсутствует
что хоть 2.0 и поболее "кушает" памяти
"Поболее" это очень мягко сказано, приходиться примерно каждые два-три часа закрывать и открывать заново. Сейчас открыто 2 вкладки, работает около часа.
Я это к тому, что не надо делать вид будто бы проблемы не существует, виснет лисичка и это, в случае открытия большого количества вкладок, особенно, если открывать много подряд, происходит довольно регулярно. Только вот альтернативы, к сожалению - нет.
Отсутствует
Чтобы исправить проблему, надо уметь ее воспроизвести.
100 мегабайт не сверхестественная цифра, учитывая что Firefox хранит в памяти посещенные страницы для быстрого возврата на них. Количество сохраняемых страниц зависит от объема установленной в компьютере памяти (см. детали в базе знаний mozillaZine), да и странички весят по-разному. Количество открытых сейчас вкладок ни о чем не говорит.
Если виснет, то
1) на каких сайтах? (проблемы Firefox с отдельными сайтами)
2) виснет ли в безопасном режиме? (если нет, то проблемы с расширениями)
3) виснет ли на новом профиле? (если нет, то проблемы в настройках)
Отсутствует
"Поболее" это очень мягко сказано, приходиться примерно каждые два-три часа закрывать и открывать заново. Сейчас открыто 2 вкладки, работает около часа.
Я это к тому, что не надо делать вид будто бы проблемы не существует, виснет лисичка и это, в случае открытия большого количества вкладок, особенно, если открывать много подряд, происходит довольно регулярно. Только вот альтернативы, к сожалению - нет.
Так вот у меня, расход памяти, доходит до 200Mb.
И не имеет большого значения, какие сайты, открываются.
Объем памяти, с течением времени работы с FF, только увеличивается.
И не уменьшается вообще.
Пробовал уже все, здесь, описаное.
Ничего не помогает.
Выход один.
Полное закрытие всех страниц - вкладок.
Потом, все повторяется, заново.
В V 1.5.0.9, такую процедуру, приходится делать, относительно редко.
В V 2.0.0.1, хочется, после 10 минут работы...
И это, факт.
Отредактировано Levabati (01-01-2007 02:44:52)
Отсутствует
Лиса 2.0.0.1 работает вторые сутки, съедено 56 метров оперативы, я чет сам удивляюсь, по чему множества багов о которых вопят везде и всюду нет у меня? Правда самый досадный баг с кешем наверно преследует всех
Отсутствует
У меня даже из за оутпоста реже зависал, а как я его удалил так вообще один раз за месяц завис и больше такого небыло.
Попробуйте обновить фаервол, поставить заплатки на винду и драйвера на свой двухядерник.
Отсутствует
уф! я то думал придётся создавать тему отдельную...
значит я не одинок в своей проблеме
Конфигурация компа:
Атлон ХП 2.6+
1 гб памяти
80 гб на харде
128мб на видео
Дополнений стоит много...
но большая их часть не работает, так как не совместима с Лисой 2.0.0.1
так сказать - наследие отцов... остались с Лисы 1.5.ххх
памяти Огнненая жрет немерено... от 50 до 200 мб...
А теперь о проблеме:
У меня зависания ЗАКОНОМЕРНЫ!
А проявляется эта закономерность в нажатии на кнопку "Обзор.."
А точнее когда требуется вызвать окно проводника из Лисы...
для вставки картинки, файлов и т.д. (указанием пути с харда)
Для этого требуется нажать на кнопочку "Обзор..."
Вот с этого момента начинаются подвисания...
причем время между закрытием проводника и подвисанием всегда разное... думаю это зависит от кол-ва открытых вкладок...
я более не могу так мучаться..
я по роду своей деятельности просто обязан постоянно пользоваться "кнопочкой_обзор"
а постоянно перезагружать Лису... сохранять набранный текст... восстанавливать ссылки я устал
для меня это уже как пытка... при вызове проводника, я уже знаю, что Лиса подвиснит.. и мне придется все по новой делать...
чувствую себя игроком в русскую рулетку...
никогда не знаешь когда же, после закрытия проводника, Лиса подвиснит...
Отредактировано petr_0 (03-01-2007 02:43:27)
Отсутствует