Главное - наличие возможности.
А вот и нет Если от возможности нет никакого толку, то она только код захламляет
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Skull
по дате последнего посещения нет группировки по сайтам. Поэтому для меня пользоваться невозможно.
Как Вы там говорили? Вам шашечки или ехать?
В любом случае Firefox имеет больше режимов истории.
В Konqueror Ctrl+Enter из адресной строки открывает адрес в новой вкладке.
А в Firefox по Alt+Enter. Досадное упущение, не так ли?
Есть клавиша на открытие боковой панели. А у меня там всегда журнал. Клавишу, что важно, можно переназначить. Можно и через DCOP открывать именно журнал.
Мы кажется говорили про быстрый старт, а Вы уже вспоминаете DCOP...
Про то, что клавишу можно назначить я знаю. Но по умолчанию она не назначена. И если раньше там была открыта не история, то приходится дергать мышь. В то время как FF позволяет работать с историей одинаково удобно как мышью, так и с клавиатуры. Без всякой настройки.
Средняя кнопка мыши.
Равно как и в FF, но FF умеет еще и с клавиатуры, в отличие от...
В общем мы пришли в итоге к субъективной оценке, а это значит что оба браузера как минимум друг-друга стоят. А представьте что заходит кто-нибудь на форум kde.ru и обзывает KDE какашкой, причем исключительно с субъективных позиций. Думаю Вам будет не приятно такое услышать. А на форуме локализаторов Firefox Вы позволили себе такой тон. Вроде уважаемый человек...
Отредактировано Azathoth (27-12-2006 17:06:57)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ну значит будете тащить за собой кучу Gtk-шных библиотек ради нескольких Gtk прог, типа GIMP, Inkscape, Gftp...
Музыка у меня играет почти постоянно, а вот гимпов и гфтп пользуюсь ну максимум 2 раза в день. А то и неделями могу не юзать. Так что тут уж лучше КДЕ (музыка = амарок). Ведь я правильно понимаю, что библиотеки не постоянно висят в памяти ?
А что такое Inkscape?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А в Firefox по Alt+Enter. Досадное упущение, не так ли?
Не знал. Спасибо за подсказку.
В общем мы пришли в итоге к субъективной оценке, а это значит что оба браузера как минимум друг-друга стоят. А представьте что заходит кто-нибудь на форум kde.ru и обзывает KDE какашкой, причем исключительно с субъективных позиций. Думаю Вам будет не приятно такое услышать.
Отнюдь. Я буду даже рад критике, если он аргументирована. Это позволит исправить ошибки и улучшить юзабилити. Вы просто принимаете критику весьма болезненно, а я - нет. В этом и отличие.
А на форуме локализаторов Firefox Вы позволили себе такой тон. Вроде уважаемый человек...
Крик души после очередной текучки и настройки привязки файлов. Если вам это неприятно, прошу прощения.
Отсутствует
Skull
Это позволит исправить ошибки и улучшить юзабилити
KDE, по-моему, образец того, как надо делать интерфейсы осей.
полно интересных приложений, все темно интегрированы между собой. внешний вид, настройки и другие элементы везде одинаковые. очень удобно.
в windows, конечно, такого не будет, но если только представить: какая-нидудь MSDE купили MS кучу фирм и сделали из всех софтин одну рабочую среду. фантастика, но интересно.
openSUSE опять сглючила у меня. пропали все настройки клавы. вообще не определяется. все настройщики думают, что вообще клавы нет. менял текстовый конфиг - ничего реально не меняется (только если удалить xorg.conf, то графика не грузится). работать невозможно, так как например, на русский не переключается. я уж вообще думал, напишу материал в транслите, потом переконверчу. но это такая морока. пришлось переустанавливать систему (все проблемы в windows и linux решаются переустановкой, нерешаемых проблем нет). переустановил, работать в этой системе уже очень неохота стало, все, что надо, тезисами расписал, теперь в windows спокойно буду разбираться.
что не говори, а недаром у windows такая большая популярность. система-то нормальная, все работает. Linux же - это секс. приятно потрахаться, но работать невозможно. в который раз убеждаюсь. не для простых пользователей сделано все.
Отсутствует
RED
KDE, по-моему, образец того, как надо делать интерфейсы осей.
Мне кажется что на роль образца лучше подходит MAC. С точки зрения интерфейса (я не графику имею в виду, а его графический API). А KDE - пример правильного unix-way. Все большие приложения представляют из себя конструктор из более мелких, умеющих что-то одно, но хорошо. А в сумме получается очень мощный и широкий функционал "из коробки". Грамотный дизайн (опять не внешний вид) даст фору многим иным программным продуктам. Microsoft такие конструкции писать однозначно не может.
Взять тот-же Konqueror. Казалось бы отражение Explorer'а, но это только с первого взгляда. Когда начинаешь в нем разбираться, оказывается что это не глючный монолит, как его оппонент, а стройный модульный инструмент с поразительным количеством богатого встроенного функционала. Не во всем с ходу и разберешься. Жалко что информация о KDE в целом и Konqueror в частности сильно разбросана по и-нету. Думается стоит о KDE хорошую подробную книгу написать. Такую чтобы и новичку было понятно и профессионалу интересно. Ведь там действительно много интересного.
openSUSE опять сглючила у меня. пропали все настройки клавы
Неужели само по себе и ты ничего не трогал?
Отредактировано Azathoth (28-12-2006 17:42:00)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Поставил себе на неделю назад Mandriva 2007 PowerPack+
Люди, я в шоке Винда и рядом не валялась - ВСЕ работает идеально, весь софт есть, эффекты - какие хочешь и о каких даже не мечтал (я вообще в линуксе новичок - так игрался год назад с SuSe, Mandrake 10)
Супер! Именно та ОС, которая из коробки работает на 5+ черт побери.
Поюзал amarok - блин,WMP11 по сравнению с ним смотрится детской игрушкой! Тоже самое про Compiz и Aero ( не в пользу Aero - сижу на висте еще с сентября (RC1) сейчас стоит виста финал RTM)
Видео играется отлично, для видео в комплекте дрова нвидии - тоже гут. Опера в комплекте тоже есть.
Офис и прочее не имеет смысла упоминать. KDE однозначно рулит
привыкаю, обживаюсь, хочу увеличить долю юзания мандривы, по сравнению с вистой.
Вобщем, радует очень
Отредактировано Digital Mirror (28-12-2006 19:43:07)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Поставил себе на неделю назад Mandriva 2007 PowerPack+
А где достал, если не секрет. Покупал?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
А где достал, если не секрет. Покупал?
Не секрет, скачал образы у добрых людей в нашей сети ( у меня выделенка)
Да и еще - инсталяция Mandriva 2007 не просто ЛЕГКАЯ, но и еще более красивая и удобная чем в той же висте, такие дела
Отредактировано Digital Mirror (28-12-2006 22:29:51)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Azathoth
Неужели само по себе и ты ничего не трогал?
из Yast (!) поменял кнопки, отвечающие за раскладку. но там надо было X перегружать, я не стал. на след. день X упал (сам перегрузился после запуска gxine), снова загрузился, а ничего не работает.
все накрылось медным тазом. час ковырялся, но надо работать, поэтому поступил проще - переставил систему по минимуму (30 минут), доустановил софт, что скачивал в прошлый раз (15 минут). все готово.
ей Богу, быстрей переставить систему, чем искать поломку в таком болоте, как "дружеский" дистр. Linux. у меня был Mandrake, я там четко знал - меняю xorg.conf - меняются настройки. тут же все через задницу, похоже.
недарод говорят, что лучше уж использовать какой-нибудь простенький дистр, где все надо править руками. там хоть понимаешь, что происходит в системе. а тут фиг знает,что там yast нажимичил.
Отсутствует
RED
Вот имеено из-за этого меня Suse и бесит. Недавно пробовал поставить SLED на новый комп. А у него дебильный ЖК монитор — держит только 640х480 и 1280x1024. На всём остальном выдает, что неверный режим. Все дистры нормально так ставят 640х480 и работают, потом руками выправляешь. Этой зюзе понадобилось 800x600… Пришлось монитор менять, чтобы только поставить. Жмуть…
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Digital Mirror
Поюзал amarok - блин,WMP11 по сравнению с ним смотрится детской игрушкой!
категорически (!) не согласен. WMP 11 - чудесный проигрыватель, хотя и Amarok мне нравится очень. в Linux я именно его использую (в win - wmp).
WMP немного перегружен... не фишками даже, а дизайном. больно навороченный. Amarok в этом плане просто идеален. с другой стороны, в Linux у меня у всех плееров постоянно пролемы с тегами. кириллица то отображается, то нет. это достает.
PS
искренний вопрос: а почему в Windows не сделают такое же красивое сглаживание шрифтов как в Linux? неужели сложно? может быть сторонние проги есть какие-нибудь.
стоит только даже несколько дней поработать в Linux, смотреть на лесенки несглаженных шрифтов становится противно, а ClearType на CRT - мыло.
2007 год на дворе, стыдно иметь подобные шрифты в системе.
Отсутствует
LattyF
Все дистры нормально так ставят 640х480 и работают, потом руками выправляешь. Этой зюзе понадобилось 800x600… Пришлось монитор менять, чтобы только поставить. Жмуть…
Я за всякими LiveCD замечал такие фокусы. Причем зависит от железа. На одном железе один и тот же дистрибутив запускается нормально, на другом или разрешение загибает до максимально поддерживаемого с наименьшей частотой, либо вообще в неподдерживаемом режиме...
RED
ей Богу, быстрей переставить систему, чем искать поломку в таком болоте, как "дружеский" дистр. Linux.
Ради дружественности обычно приходится чем-нибуть жертвовать
К счастью это проявляется не везде...
у меня был Mandrake, я там четко знал - меняю xorg.conf - меняются настройки
Ну на самом деле Mandrake это первый дружественный дистрибутив. И он, нужно признать, дружествен без кавычек. Я с Линуксом знакомился именно на нем. Но он у меня не прижился, т.к. надо было ставить Линух без иксов, но он без иксов запускаться не хотел. Потому на FreeBSD и переполз. Проще было достать и удовлетворял мои тогдашние потребности. Если бы не этот печальный факт, то я вероятнее всего в Линуксе бы и остался В том плане что прошел бы свой путь развития от использования на сервере до десктопа.
Добавлено Птн 29 Дек 2006 01:45:39 :
RED
стоит только даже несколько дней поработать в Linux, смотреть на лесенки несглаженных шрифтов становится противно, а ClearType на CRT - мыло.
А прикинь как я плевался когда полгода прожил совсем без винды. Одичал А когда поставил в ужас пришел... А еще говорят в Винде шрифты лучше
Отредактировано Azathoth (29-12-2006 01:42:28)
Отсутствует
Azathoth
Ну на самом деле Mandrake это первый дружественный дистрибутив. И он, нужно признать, дружествен без кавычек. Я с Линуксом знакомился именно на нем. Но он у меня не прижился, т.к. надо было ставить Линух без иксов, но он без иксов запускаться не хотел. Потому на FreeBSD и переполз. Проще было достать и удовлетворял мои тогдашние потребности. Если бы не этот печальный факт, то я вероятнее всего в Линуксе бы и остался smile В том плане что прошел бы свой путь развития от использования на сервере до десктопа.
я тоже начинал с Mandrake. 9.0. но потом во времена 10.1 (мой последний Mandrake Linux) я увидел SuSE 9.2, мне он очень понравился, я перешел на него. черт его знает, правильно ли сделал, поначалу SuSE очень нравился. но последнее время он стал совсем каким-то неотесанным. 10.1 уже надо было какое-то время в божеский вид приводить, а 10.2 - и подавно.
насколько я понимаю, Mandriva 2007 PowerPack+ просто так не скачаешь (хотя... eMule же есть...), а было бы интересно посмотреть. хотя у меня видюха ATI (хочется полюбоваться на красивый десктоп).
PS посмотрел: полно источников и на простой PowerPack (1 DVD) и на Plus (2 DVD). скачать что ли... долго на моем 64К канале, к тому времени уж не надо будет
А еще говорят в Винде шрифты лучше hmm
ну, типа, само начертание, не обработка. а сглаживание, конечно, в Linux лучше, тут вообще небо и земля.
Отсутствует
Dimanish
LinuxCenter - 1950р.
дорого. обычный PowerPack - 1250, еще куда ни шло.
там переплачиваешь за тех.поддержку, имхо, и за членство в клубе, которое нафиг не нужно. главное - получить хороший продукт, а там видно будет
Отсутствует
быстрей переставить систему, чем искать поломку в таком болоте, как "дружеский" дистр. Linux.
/me начинает истово креститься, что Бог его спас от установки SUSE в своё время.
Отсутствует
RED
ну, типа, само начертание, не обработка. а сглаживание, конечно, в Linux лучше, тут вообще небо и земля.
Тут такое дело, что freetype умеет гораздо лучше шрифты отрисовывать чем делает это по умолчанию. Его только надо пересобрать с нужным ключиком. Эти алгоритмы по патентной политике по умолчанию отключены. Но в России эти патенты не действуют Я например никаких претензий к иксам вообще не имею по части отрисовки шрифтов.
Отсутствует
Мне же не нравится сглаживание линукса - в КДЕ того же кубунту мне кажется, что монитор потерял резкость и стал показывать мыльные картинки, все нечетко.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Мне же не нравится сглаживание линукса
Давайте выложим скриншоты из под иксов и Windows XP в обычном режиме и Clear Type и сравним где лучше выглядит, а где больше размыто.
Отсутствует