На днях решил посмотреть, что за диковинная вещь - Opera. FF уже как почти два года стоит. Но все слышу от некоторых, что, типа, Opera круче и быстрее. Установил. А там... Русского нет (это еще семечки), полно всяких непонятных фич, все так завернуто, что ничего не понять. Интерфейс хуже некуда. Да и где он быстрее FF? Еще хуже. Не понятно, с каким пивом они замеряли скорость Opera. По мне - браузер полная голь, даже в Инет из него не стал вылезать. Просто must uninstall... Может кто скажет, чем Opera лучше FF по мнению некоторых?
Отсутствует
Моя прогрессия: IE> Opera> MyIE (MyIE2)> Phoenix (Firefox )
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
На днях решил посмотреть, что за диковинная вещь - FF. Opera уже как почти два года стоит. Но все слышу от некоторых, что, типа, FF круче и быстрее. Установил. А там... Русского нет (это еще семечки) [примечание: по поводу локализации я могу поговорить отдельно], полно всяких непонятных фич, все так завернуто, что ничего не понять. Интерфейс хуже некуда. Да и где он быстрее Opera? Еще хуже. Не понятно, с каким пивом они замеряли скорость FF. По мне - браузер полная голь, даже в Инет из него не стал вылезать. Просто must uninstall... Может кто скажет, чем FF лучше Opera по мнению некоторых?
Отсутствует
На днях решил посмотреть, что за диковинная вещь - Opera. FF уже как почти два года стоит. Но все слышу от некоторых, что, типа, Opera круче и быстрее. Установил. А там... Русского нет (это еще семечки)
не так уж трудно и русификатор найти
полно всяких непонятных фич, все так завернуто, что ничего не понять. Интерфейс хуже некуда.
какая версия, если не секрет?
Да и где он быстрее FF? Еще хуже. Не понятно, с каким пивом они замеряли скорость Opera.
если в инет лазить по выделенке, то Лиса быстрее. если по модему, то Опера куда быстрее.
По мне - браузер полная голь, даже в Инет из него не стал вылезать.
очень зря, что не попробовал Оперу в действии.
P.S. Никогда не понимал людей, которые хотят что-либо сравнивать, не настроив "под себя"и не скачав последней версии. Для чистоты эксперимента надо подогнать проги "под себя", а потом уже сравнивать, какая быстрее, удобнее и т.д.
P.P.S. IMHO.
Отсутствует
А там... Русского нет (это еще семечки), полно всяких непонятных фич, все так завернуто, что ничего не понять. Интерфейс хуже некуда. Да и где он быстрее FF? Еще хуже. Не понятно, с каким пивом они замеряли скорость Opera. По мне - браузер полная голь, даже в Инет из него не стал вылезать. Просто must uninstall... Может кто скажет, чем Opera лучше FF по мнению некоторых?
русский в Опере есть не знаю что вы там устанавливали юзаю Оперу давно и доволен на мой взгляд удобней чем FF как раз интерфейс то и радует очень много удобных настроек а уж тем(скинов)на оперу росто на любой вкус и цвет
по поводу скорости и пива,то берется набор железа+кривые дрова+не менее кривые руки+левая копия оперы ,тогда да скорость будет "еще хуже" (как сам написал) а вобще уто к чему привык юзал FF месяц снес вернулся к опере
Отсутствует
xelfium пишетНа днях решил посмотреть, что за диковинная вещь - Opera. FF уже как почти два года стоит. Но все слышу от некоторых, что, типа, Opera круче и быстрее. Установил. А там... Русского нет (это еще семечки)
не так уж трудно и русификатор найти
полно всяких непонятных фич, все так завернуто, что ничего не понять. Интерфейс хуже некуда.
какая версия, если не секрет?
Версия стояла 7.54 - последняя стабильная на тот момент.
Отсутствует
а че не 8 beta? там поубирали большинство настроек (наверно, чтоб юзеры не пугались ). а чтобы вернуть прежний вид настроек (для более тонкой настройки), нужно полазить в .ini файле.
насчет стабильности - не вижу разницы, что бета, что финал - работает как часы . и если упадет, то встанет с того же места, где и упала. чего пока нельзя сказать про Лису (хочется верить, что над этим работают).
Отсутствует
Мне например много чего у оперы нравится, например то, что там есть хорошие заметки, удобные, раз кликнул и он тебе создал заметочку, а плагин quicknote - не то. Потом там много фич, которые не предусматриваются в firefox. Только плагинами и решать. Страницы они вроде одинаково открывают, разница небольшая. А вообще я сторонник Оперы, так как все время сидел на ней, но вот пришла революция и власть переменилась 7.54 ту конечно загнул, я с такого начинал, я сейчас уже вроде 8.0 review 5 есть.
Будем еще уважать оперу за то, что там есть голосовое управление, которым никто не пользуется, но есть же - факт.
Отсутствует
Мне например много чего у оперы нравится, например то, что там есть хорошие заметки, удобные, раз кликнул и он тебе создал заметочку, а плагин quicknote - не то
В FF есть ScrapBook
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Я для заметок Microsoft OneNote использую: очень удобно.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Да я вообще не уважаю тех, кто за софт бабки берет. Все должно быть на энтузиазме, а не на шантаже баннерами. Хотя, не вопрос - крякнул и поехал дальше, но факт есть факт. Может, кому совесть не позволяет?
Отсутствует
Да я вообще не уважаю тех, кто за софт бабки берет. Все должно быть на энтузиазме, а не на шантаже баннерами. Хотя, не вопрос - крякнул и поехал дальше, но факт есть факт. Может, кому совесть не позволяет?smile
А ты себя на месте разработчика Microsoft представь: сильно бы призадумался, прежде чем софт на халяву раздавать - при том, что покупать его все равно будут
У каждого своя работа, вот и всё. А смысл не в том, что Опера платная и тем хуже Лисы, а в том,
что лиса и бесплатна, и работает лучше Разницу улавливаешь?
Firefox only and forever, и все такое...
Поколение ламеров неистребимо...
Отсутствует
Лиса хуже, причем намного, по целому ряду показателей. И это факт. Особенно для медленных машин. Памяти жрёт немеренно. Новое окно бывает порой просто не дождаться. И Медленная, что для диалапера весьма критично.
Merlin или Firefox - вот в чём вопрос...
Merlin — Opera/9.0 (Windows NT 5.1; U; en) build 8219
Firefox — Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050516 Firefox/1.0.6 (MOOX M3)
Отсутствует
И Медленная, что для диалапера весьма критично.
Вот только отсебятины не надо. 1.5 года в FF на диалапе провёл.
Отсутствует
Отсутствует
единственное чем меня опера радует - чтоб локализовать надо тока файл в Блокнот открыть, и всё! а так... интерфейс красивый, фич много не особо нужных... вобщем браузер для прекрасной половин человечества
Отсутствует