Сегодня на Mozilla Россия открыт новый сервис http://pastebin.mozilla-russia.org
Его назначение — размещение кода для того, чтобы можно было в дальнейшем просто ссылаться на него на IRC или форумах.
Такой сервис поможет работать над нужным вам кодом, да и над любым другим текстом, параллельно с другими людьми.
Помимо этого, Pastebin может подсвечивать код в соответствии с выбранным синтаксисом, выделять определённую строку в коде, показывать различия между двумя редакциями одного и того же кода.
Кроме подсветки, с помощью Pastebin можно получить справку по используемым в коде функциям (на данный момент лишь для некоторых языков).
Pastebin на Mozilla Россия отличается от других подобных сервисов поддержкой русского языка, выводом справки по тегам HTML, свойствам CSS и функциям PHP на русском, поддержкой UTF-8, большим количеством профилей подсветки (более 70), подсветкой и выводом справки по XUL. Подробности о сервисе Pastebin вы можете узнать в справке.
И главное, специально для работы с нашим Pastebin было написано расширение Pastebin Panel, которое позволяет размещать код прямо из интерфейса Firefox, не заходя на сайт. Подробнее о расширении вы можете прочитать на отдельной странице, но об одной из возможностей нельзя не упомянуть — это Журнал записей.
Все участки кода, которые вы отправляете с помощью этого расширения записываются в журнал, что позволяет вам в любой момент посмотреть что и когда вы размещали, какую подсветку синтаксиса использовали и какой адрес у этого кода на Pastebin.mozilla-russia.org. Вы можете тут же исправить этот код и отправить его вновь, даже если срок его размещения уже истёк.
Мы надеемся, что этот сервис будет полезен не только разработчикам, но и каждый сможет найти для него своё применение.
Отсутствует
Добрый день!
А в списке проектов, в разделе "ссылки" этот сервис появится?
С уважением, постоянный посетитель.
А в списке проектов, в разделе "ссылки" этот сервис появится?
Да, конечно. Так же он появится вверху страниц на наших сайтах в списке проектов
Отсутствует
А есть какие-нибудь планы на будущее развитие?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
выводом справки по тегам HTML, свойствам CSS и функциям PHP на русском
Зашел на страницу http://pastebin.mozilla-russia.org/139, кликнул на echo и мне выдали справку на английском: http://ru.php.net/echo
Кому ничего не надо, с того нечего и потребовать.
©Генри Филдинг
Отсутствует
Tearis
есть такое. не все статьи на PHP.net переведены на русский...
Добавлено Чтв 21 Дек 2006 13:25:21 :
хм... сейчас посмотрел - у меня на русском. PHP.net определяет локаль браузера, возможно в этом дело
Добавлено Чтв 21 Дек 2006 13:27:15 :
А есть какие-нибудь планы на будущее развитие? smile
планы есть но не хотелось бы сильно удаляться от оригинального движка Pastebin...
Отсутствует
ragnaar
Переход на ru.php.net вовсе не гарантирует, что справка будет на русском языке. Язык выбирается в дропдауне сверху страницы и запоминается в куках.
PS. Может это надо перенести в „обсуждение“
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
PS. Может это надо перенести в „обсуждение“
да, такие вещи лучше в отдельной теме обсуждать
Отсутствует
zuko
Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать...
Отсутствует
ragnaar
Теоретически - да. В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены. те можно создать поддомен ragnaar.pastebin.mozilla-russia.org... и помещать свои записи туда. у нас это не включено, но можно подумать...
Если не очень сложно - конечно надо. Будет намного удобнее для частых пользователей.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Если не очень сложно
Если бы было не очень - сделали бы сразу Но попробуем сделать, может немного попозже
Отсутствует
Сегодня на Mozilla Россия открыт новый сервис http://pastebin.mozilla-russia.org
Я всю жизнь мечтал.
В Pastebin есть штатная возможность создавать на лету пользовательские поддомены.
псевдо-домен на основе mod_rewrite ?
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Обязательно подумайте!
Ещё было бы здорово дать пользователю возможность создавать не отдельные записи, но и некоторое подобие проектов + "расшаривать" проект для каких-то других пользователей.
Отсутствует
zuko
Ну это уже система совсем другого уровня Мы перед собой задачу такого уровня не ставили
Отсутствует
я считаю, что сервис хорош как он есть. аккаунты конечно хорошо, но не более. хотя так наверное проще.
Отсутствует
крута тока не хватает вложенных подсветок.
например html+css+js или xbl+js
было бы неплохо, если бы можно было добавлять описание к коду. а также, чтобы при редактировании описание как и срок годности бы наследовалось.
http://pastebin.mozilla-russia.org/445
думаю стоит добавить "overflow: auto" и "white-space: pre"
Отредактировано Dark-Demon (06-01-2007 06:11:04)
!
Отсутствует
...
http://pastebin.mozilla-russia.org/445
думаю стоит добавить "overflow: auto" и "white-space: pre"
Присоединяюсь.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Dark-Demon
Anton
Сделано.
Только давайте сервис в соответствующей теме обсуждать, не зря же я ее создавал
Отсутствует
ragnaar
Если не очень сложно - конечно надо. Будет намного удобнее для частых пользователей.
Я частый пользователь
Fedora 7
Отсутствует