Punk_UnDead
Чего?
dvdianov
Не делать таких табличек. Делать все в пределах разумного
Варианты, варианты. Ваше предложение — просто наплевать?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ЗЫ кстати а чем можно отмониторить процесс отправки запроса, а конкретно файла постом
можно отследить http-сниффером.
Проще всего - HTTPLook-ом, однако он склонен вызывать зависания Фокса.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
krigstask
я серьёзно, с таким подходом при каждом хапросе надо спрашивать у пользователя, что по такому то адресу отправлен запрос, потому как отправка запроса тоже передача информации
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
krigstask
если разобраться, то любая информация - личная
сам факт(например) пересылки денег есть повод для внимания налоговой(отвлечённый пример)
твоя личная переписка в рамках форума конечно доступна людям имеющим доступ к серверу, но представь если б твои письма мог перечитывать кто то из администрации, только потому что в форум встроена подобная функция, браузер тут не при чём
ЗЫ возможность внедрения жабаскрипта открывает ещё большие возможности для мошенничества,
пресловутый аякс отправит ваши данные куда угодно, и вы никогда не узнаете, то ли и туда ли было отправлено
повторяю, "автозаполнение форм следует считать вредным" - вот тезис для обсуждения, браузеры здесь не при чём
Отсутствует
Punk_UnDead
Так я не понял. То есть все тут уверены, что это и исправлять не надо? (Ну, кроме одного из полностью здравомыслящих здесь Yan'a)
Браузер может отослать пароль чёрт знает куда при нажатии, к примеру, на картинку, это вроде как хорошо?
Отредактировано krigstask (15-12-2006 00:10:34)
Отсутствует
пресловутый аякс отправит ваши данные куда угодно
XMLHttpRequest не имеет права отправлять данные куда угодно. Только в текущем домене.
Хотя JsHttpRequest это ограничение обходит...
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
мужики, честно говоря, я уже не поспеваю за ходом мысли
напишите конкретно: в чем опасность дыры с паролем?
вот я, типа, скачал Firefox. я - чайник. могу я потерять пароль? если "да", то при каких условиях?
я спрашиваю к тому, что одно дело описывать проблему абстрактными словами, а другое - просто и понятно объяснить ее суть.
да, и в 2.0.0.1, что должна на днях выйти, это закроют?
Отсутствует
INFOMAN
хм, а создать скрытый фрейм и задать ему локайшн? передав данные в адресной строке
да мало ли можно придумать способов, если только получить возможность внедрять жабаскрипт
RED
внедряется форма, которая заполняется автоматом, которая отправляется по скрипту(или не по скрипту)
отправляется куда угодно, и пользователь не в курсе об этом
Отредактировано Punk_UnDead (15-12-2006 01:24:52)
Отсутствует
мужики, честно говоря, я уже не поспеваю за ходом мысли
напишите конкретно: в чем опасность дыры с паролем?
вот я, типа, скачал Firefox. я - чайник. могу я потерять пароль? если "да", то при каких условиях?
я спрашиваю к тому, что одно дело описывать проблему абстрактными словами, а другое - просто и понятно объяснить ее суть.да, и в 2.0.0.1, что должна на днях выйти, это закроют?
Условия следующие:
1) Есть сайт (например, хостинг для блогов), который позволяет пользователям создавать формы с типом password (дыра в безопасности сайта)
2) У пользователя есть эккаунт на этом сайте
3) Злоумышленник создает страничку с внедренной формой (возможно, замаскированной/скрытой)
4) Пользователь должен зайти на страничку злоумышленника - и его пароль к сайту попадает в руки злоумышленника
Совпадение пп. 1, 2 и 4 не так уж просто обеспечить. Видимо, поэтому в 2.0.0.1 она закрыта не будет, только в 2.0.0.2.
Отсутствует
ego
Совпадение пп. 1, 2 и 4 не так уж просто обеспечить
Есть реальный случай, поэтому это всё умопостроения
Отсутствует
Этот случай мог быть счастливой случайностью для того, кто им воспользовался Особенно с учетом того, что это единственный известный случай юзания данного бага.
Отсутствует
ego
Совпадение пп. 1, 2 и 4 не так уж просто обеспечить
Баг надо закрывать, с этим я не спорю, но этот единственный реальный случай (на myspace) был.
Отсутствует
Кстати, а этот случай принес какой-нить сильный урон пользователю?
Отредактировано Пит Бэнкман (15-12-2006 13:13:18)
Отсутствует
Пит Бэнкман
Кстати, а этот случай принес какой-нить сильный урон пользователю?
Скорее всего украли учётки на myspace.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
а с Opera были ли какие-нибудь подобные случаи? (любые)
вспомнилось - Почесал пол часа письмо сестре набирал, а потом Opera вылетела, у него нервный срыв. но это не считается.
Отсутствует
А какая разница? Типа пока петух в жопу не клюнет, можно не волноваться?
Петухи и попы тут не при чем. Есть такое понятие, как реальный ущерб. Если его нет или же он незначителен, то и опасность непринципиальна. Затыкать дыру нужно... но не нужно эту дыру увеличивать от размеров горлышка бутылки до футбольного поля.
Опера лучше Фокса. Симанки лучше Оперы.
Фокс лучше оперы... и симанки лучше оперы И опять начинается война симпатий/антипатий...
Отсутствует
stoneflash
Скорее всего украли учётки на myspace.
не подлежит сомнению, что реально можно украсть только данные того портала, на который внедрена форма
что собственно и произошло
так что НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ MYSPASE там админы не заботятся о безопасности
Отсутствует
Punk_UnDead
ак что НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ MYSPASE там админы не заботятся о безопасности
То же самое можно сделать и Народом, да почти с любым сервисом, предоставляющим хостинг.
И я всё-таки не понял, Опера себя как вела на той страничке, никто не в курсе?
Отредактировано stoneflash (15-12-2006 23:13:53)
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
То же самое можно сделать и Народом, да почти с любым сервисом, предоставляющим хостинг.
Нельзя. narod.ru выдаёт отдельные домены третьего уровня. Это безопасно.
И я всё-таки не понял, Опера себя как вела на той страничке, никто не в курсе?
В Опере ситуация с багом аналогичная, но там для подстановки пароля от пользователя требуется нажатие жезла, поэтому украсть пароль сложнее.
Отсутствует
Yan
Нельзя. narod.ru выдаёт отдельные домены третьего уровня. Это безопасно.
Ах. ну да. тогда другие хостеры, дающие каталог.
Отсутствует
Например РОЛ. Там для юзеров каталог. В 5 мегов!...
Отсутствует
Yan
В Опере ситуация с багом аналогичная, но там для подстановки пароля от пользователя требуется нажатие жезла, поэтому украсть пароль сложнее
Именно (что я вроде как уже писал... Нет?..)
И опять-таки, в 9.1b поправлено.
Отсутствует
stoneflash
Ах. ну да. тогда другие хостеры, дающие каталог.
dvdianov
Например РОЛ. Там для юзеров каталог. В 5 мегов!..
Если хостер выделяет пользователям каталоги, то хостер уязвим, и ему не следует размещать на том же домене просмотр (или отправку) какой-либо важной информации.
У rol.ru просмотр важной информации (почты) сделан на отдельном домене mail.rol.ru, что хорошо. Но форма входа располагается в корне rol.ru, что плохо. Ведь можно считать логин+пароль через JS, даже не прибегая к использованию обсуждаемого бага с автоподстановкой паролей.
Позволять пользователям внедрять собственный HTML без ограничений в пространство собственного домена опасно в любом случае! Необходимо парсить этот HTML и удалять оттуда всё лишнее (скрипты, стили, в некоторых случаях формы).
krigstask
Именно (что я вроде как уже писал... Нет?..)
Писал, да мельком. Никто внимания не обратил, видимо.
И опять-таки, в 9.1b поправлено.
Уже вроде как 9.1f.
Скачал, посмотрел, -- ложную форму теперь не заполняет, но никаких предупреждений при отправке пароля на другой домен не появляется. Наверное, это правильный вариант, и разработчикам Firefox стоит поступить так же.
Отсутствует
Yan
Писал, да мельком. Никто внимания не обратил, видимо
Да кто меня тут слушает (-;Е
Уже вроде как 9.1f
Ах, да-да-да... (-%Е
Скачал, посмотрел, -- ложную форму теперь не заполняет, но никаких предупреждений при отправке пароля на другой домен не появляется
Хе. Ну тоже логично (-:Е
Отсутствует