azat
Это в alpha1 наверное не проходит.
А в текущих ночных сборках уже проходит.
P.S. Этот синтетический тест -- полная ерунда. Не стоит на нём так зацикливаться.
Отсутствует
Вообще то в новости говорилось про текущие ночные сборки.
ссылка: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =14333&p=1
Я знаю что тест ни о чем на 100% не говорит, но зачем кричать о том, что он его проходит, если это не так?
P.S. Об Опере 9.0 тоже так говорили.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1 ID:2006120418
Отсутствует
Minor
Мозилла хочет простимулировать юзеров переходить с ФФ на Оперу что ли?
нет, просто нет смысла поддерживать продукт на уже неподдерживаемой оси...
Отсутствует
Lelic
нет, просто нет смысла поддерживать продукт на уже неподдерживаемой оси...
... которой пользуются какие то жалкие 70 000 000 человек.
А ХР-SP1 тоже не поддерживается. А давайте сделаем так, чтобы ФФ и в ней не работал. А SP2 собираются прекратить поддержку толи в следующем, толи в 2008 году. А давайте сделаем так, чтобы ФФ и в ней тоже перестал работать. Пусть все Свисту ставят.
Это называется рассуждения му***ов.
Отсутствует
ego
Не должен из-за cairo
Тогда зачем они его вставили?
Мозилла хочет простимулировать юзеров переходить с ФФ на Оперу что ли?
cairo позволяет решить многие долгоиграющие проблемы и серьезно упростить код, который был разбавлен большим количеством "хаков", введенных в т. ч. для поддержки систем Win9x.
P.S.
Количество пользователей Win9x уменьшается с высокой скоростью, а до выхода Firefox 3 еще много месяцев. Оценка в 70 млн. представляется завышенной в несколько раз: 70/0,028 (учитывая Win ME) = 2 500 млн. Это больше общемирового количества интернет-пользователей, которое превысило 1 млрд. только в начале 2006 г.
Отсутствует
Minor
А ХР-SP1 тоже не поддерживается. А давайте сделаем так, чтобы ФФ и в ней не работал. А SP2 собираются прекратить поддержку толи в следующем, толи в 2008 году. А давайте сделаем так, чтобы ФФ и в ней тоже перестал работать. Пусть все Свисту ставят.
А что тебе мешает пользоваться Fx2.0 на этих устарелых осях? Если хочешь пользоваться последними разработками - почему тогда сидишь на старых осях? Если не позволяет железо, то и софт не стоит последнейший запускать.
И это я говорю не лично тебе, а всем таким недовольным.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
azat
Сорри за оффтоп, на скринах стандартная тема FF3 и ОС? Мне просто интересно, как огнелис будет выглядеть в версии 3. Если так как на скрине - просто супер!
Отсутствует
Тема такая же как в FireFox2. А вот на скринах у винды изменена тема на что-то по мотивам MacOS.
"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."
Отсутствует
Про тест Acid2.
Пишу сюда, ибо про acid2 тему закрыли...
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14333&p=1C носом проблема. Там левая нижняя грань не совпадает с картинкой.
И где то говорилось, что тест либо пройден, либо нет. Другого не дано.
Что же, тест не пройден?
Или это картинки кривые или ещё что-то?
Всё нормально он проходит :
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9a1) Gecko/20061212 Minefield/3.0a1
Отредактировано Rialto (13-12-2006 20:26:22)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
кстати, относительно этого *** эйсида...
то что он проходит эйсид - это полная фигня, совсем не важно, а вот то, что теперь при загрузке большого документа интерфейс не блокируется, что полоса прокрутки двигается плавно, а не рывками при загрузке очень здоровых и сложных документов, что частично исправлена подергивание положения страницы при загрузки картинок - вот это действительно удобно и важно.
жалко только, что появился ряд регрессий и багов
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
[color=#FF0000][b]Внимание! Это тестовая версия. Предназначена для разработчиков и тестировщиков.
Ни чуть не хуже обычной, кроме eng-интерфейса.
жалко только, что появился ряд регрессий и багов
Ну так а что еще от альфы ждать?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
жалко только, что появился ряд регрессий и багов sad
Есть такая кодерская пословица: если в программе не находят багов, то она написана явно неправильно
Отсутствует
Как вообще эти ветки определяются?
Вон ФФ 1.*.*.* скока был в употреблении, а теперь каждый год новую ветку хотят клепать? Попахивает действительно формальным увеличением номера ветки до ИЕ и Оперы.
Отсутствует
Вон ФФ 1.*.*.* скока был в употреблении, а теперь каждый год новую ветку хотят клепать? Попахивает действительно формальным увеличением номера ветки до ИЕ и Оперы.
Имхо новый движок-достаточный повод для поднятия номера...
Отсутствует
Версия программы определяется во многом внутренними изменениями в ней. А эти изменения далеко не всегда очевидны рядовым пользователям.
Отсутствует
Santiago26
Достали блин. Ну зачем номер версии подгонять до Оперы и ИЕ? Ну что это даёт?
Никто его не подгоняет. Просто обновляется движок - Gecko.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
На самом деле простому пользователю (субъективно) проще отличать FireFox 2 от FireFox 3, чем FireFox 2.0 от 2.5... Меня вообще убивает нумерация 2.0.0.1...
Отредактировано AKS (15-12-2006 23:03:45)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
creativ
http://wiki.mozilla.org/Gecko:Reflow_Refactoring#Summary
С английским у меня не очень. Где там про кеш в SQLite. Проясните мне что будет с кешем в FF 3.0 а то этот костыль в ввиде cache fixer позор на весь мир.
Отсутствует