Может подскажете как это лечится. После Maxthon, где бы я ни установил использовать Firefox по умолчанию, все равно при клике на адрес из любой другой программы открывается Maxthon.
Как сделать, чтобы ссылки из других прог открывали Firefox а не Maxthon?
Отсутствует
попробуй вот это http://kb.mozillazine.org/Setting_Your_Default_Browser, мне помогло и теперь из всех программ все открывается в firefox. И еще изменился вид отображения web страниц, вместо значка IE теперь значек FF. Но все работает. А если будет необходимость открыть страницу в IE, то установи расширение IE view, очень удобно.
Отредактировано Sergeys (20-03-2005 17:24:03)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Не за что, сам с этим вопросом недавно обращался, мне помогли и я помог. Так, что если когда-нибудь будешь просматривать тему и знаешь варианты решения проблемы, не потрудись написать, тоже кому-нибудь поможешь. Удачи!
Отсутствует
На самом деле всё работает, если ручками сделать следующее:
1. C:\Windows\inf\sysoc.inf - открыть в блокноте (папка скрытая)
2. Ctrl+H (заменить все слова) hide на пустую строку
3. Зайти в Панель управления\установка и удаление программ\установка компонентов Windows
4. Удалить что-нибудь ненужное (в том числе и Internet Explorer) - естественно, она не удалит движок, а "Удалит иконку с панели Быстрого запуска"
5. После этого можно будет поставить Лису браузером по умолчанию
6. Наслаждаться...
Отсутствует
Слишком сложно.
А лису я снес и вернулся к Maxthon из-за крупного глюка у лисы. Вдруг не с того, ни с сего вырубилась половина расширений, и после запуска экран разделился на две половины - рабочую и серый фон, на котором красным шрифтом были какие-то системные сообщения по расширениям. Я не бета тестер. Выяснять причины сбоя не имею интереса.
То что некоторые сайты (со скриптами) ломаются я терпел. Но полный сбой программы и не желание нормально работать - это уже перебор.
Отсутствует
Слишком сложно.
А лису я снес и вернулся к Maxthon из-за крупного глюка у лисы. Вдруг не с того, ни с сего вырубилась половина расширений, и после запуска экран разделился на две половины - рабочую и серый фон, на котором красным шрифтом были какие-то системные сообщения по расширениям. Я не бета тестер. Выяснять причины сбоя не имею интереса.
То что некоторые сайты (со скриптами) ломаются я терпел. Но полный сбой программы и не желание нормально работать - это уже перебор.
Это было криво написанное расширение, поэтому не стоит сразу устанавливать или обновлять много расширений. Есть ситуация, когда обновление расширения написано криво или же конфликтует с другими расширениями. Все это лечиться просто удалением расширения после чего случилась такая беда. Поверь, расширения пишут люди, а им свойственно ошибаться. Да и мы иногда в погоне за функциональностью, которую нам сулит новое расширение иногда забываем посмотреть, а совпадает ли версия нашего FF, с той версией, для которой предназначено расширение.
А тем более удалять. Ведь это самый простой способ.
Лично у меня при обновлении Downloud Manager Tweak 0.6.3 до версии 0.6.5 в окне загрузки вмесно текскта возле кнопок меню появляются кракозяблы, хотя все и работает.
А так же после установки расширения и обновления EMButtons, проявлялась такая же ситуация как и у тебя. Вернул все назад и работает все нормально (EMButtons 0.12.6).
Не спешите удалять Firefox, удалите расширения и в 90% случаев работоспособность восстанавливается!
Отсутствует
Я в принципе не пользуюсь программами, которые из-за чего-то глючат, кроме Windows XP :-). У Maxthon за год юзанья не возникло ни одной проблемы, хотя плагинов стоит десятка три.
Возможно вернусь к Fox через некоторое время, а пока буду посматривать форум.
Отсутствует
попробуй вот это http://kb.mozillazine.org/Setting_Your_Default_Browser, мне помогло и теперь из всех программ все открывается в firefox. И еще изменился вид отображения web страниц, вместо значка IE теперь значек FF. Но все работает. А если будет необходимость открыть страницу в IE, то установи расширение IE view, очень удобно.
Что-то я непонел что по данной ссылке нужно сделать? (найти)
Всё, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали!
Отсутствует
Вот тут теперь можно посмотреть: http://kb.mozillazine.org/Default_browser
Отсутствует
Или же вот, для win
Windows
In general, you can just go to "Tools -> Options -> General -> Set Firefox As Default Browser". If that doesn't work for you, then you have two options:
[edit]
Using a third-party utilityThere is a freeware utility that will save you a lot of work by automating the steps for you [1] (http://www.pc-tools.net/win32/freeware/setbrowser/). But if that doesn't work, follow instructions below.
[edit]
Setting default browser manually* In Windows XP, go to "Start -> Control Panel -> Add/Remove Programs -> Set Program Access and Defaults (on the left) -> Custom" and set Mozilla as your default browser. If that doesn't work:
* Go to "Start -> Settings -> Folder Options -> File Types" and assign the following things to Mozilla:
o URL:HyperText Transfer Protocol
o URL:Protected HyperText Transfer Protocol
o URL:File Transfer Protocol
o HTML File
o HTM File (optional)Note: you may find the URL file types above under extension "N/A" or "(none)".
* In Windows XP, you must go "Start -> Control Panel" first.
o If your Control Panel choose "Category View", and click on "Performance and Maintenance". Then, click on "Files Types" in the left column under the heading "See Also".
o If your Control Panel uses Classic View, then go "Folder Options -> File Types".
o In either case, set the above associations handler to Mozilla.
Отсутствует
открыл раздел в Wiki по адресу: Firefox » Решение наиболее часто возникающих проблем » Как заставить Firefox открываться из других программ?
Пока что там только ссылка на эту тему.
Добавлено
переименовал этот раздел в Wiki на: "Как принудительно сделать Firefox браузером по умолчанию?", по совету igorsub
Отредактировано e-travel (29-12-2005 03:03:14)
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
Только правильней статья должна называться "Как сделать Firefox браузером по умолчанию" или "Как принудительно сделать Firefox браузером по умолчанию".
От оно че!
Отсутствует