Задумался я тут над тем что будет эдак лет через ...цать. И понял что тема прям не шуточная особенно после того как заикнулся о ней в курилке. Уже неделю не могу остановить этот поток!!! :iron: Значит так постараюсь всё это дело как то сформулировать.
Как видится вам в дальнейшем перспектива развития интернета и всего что с ним связанно... заглядываем в будущее оооочень далекое будущее.
У нас в оффисе все пришли лишь к одному согласию в плане того что будет некое общее мультимедийное пространство в коем можно будет и ТВ посмотреть и книги почитать и в игры посмотреть (ниже написано почему именно посмотреть) и для этого нужно будет лишь одно устройство т.е. будет некий один "инструмент" с помошью которого можно будет как хочешь, что хочешь и куда... кх, кх звинити... Но в принципе мы это сейчас и имеем при большом желании и не ограниченности в фин-средствах. Представте приходите вы домой включаете некий гаджет смотрите новости тут вам этот гаджет выкрикивает "вам письмо будете читать или прочесть его вам в слух" ну и т.д. всё естественно будет управлятся голосом ни каких тебе мышек клавиатур и т.д. про систему умный дом и говорить нечего. Ну думаю в этом плане всем всё ясно.
По поводу фильмов. Тут у нас появились не шуточные разногласия. Я был в клане реал фильмов. Тоесть мы пытались доказать своим оппонентам что фильмы будут сниматься типа как РПГ игрушки... и то будет ли фильм с хэппи-эндом или главный герой умрет будет зависить от вас. Тоесть бородатый анекдот про то как два грузина в сотый раз смотря один и тот же фильм в котором главный герой всех победил, поспорили на $1000 и один доказывал что герой всетаки в этот раз погибнет будет не актуальным. Плохое настроение и в новом фильме про агента 007 этого самого агента хладнокровно убъет карлица-женщина-гермафродит гыы... Наши оппоненты доказывали что кино останется без изменений... глупо ведь?
Фух... всё и не упомню но думаю затравку для дискуссии я подкинул не шуточную... знаю по реакции своих сослуживцев... Так что
ПОНЕСЛАС
я был так занят,что был вынужден перенести дату своей смерти...
Отсутствует
Не знаю что там будет с Интернетом, но скорее всего ничего этого не будет. Просто электричества элементарно не хватит. Нынешние магистральные, городские и внутридомовые электросети просто не предназначены для передачи такого количества электроэнергии. Вкладываться в их развитие никто особо не спешит. А электроэнергию к тому же надо где-то выработать. Так что будущее видится мне таким: Приходите вы домой, распаливаете лучину и при помощи там-тама разговариваете с соседом на той стороне леса...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Приходите вы домой, распаливаете лучину и при помощи там-тама разговариваете с соседом на той стороне леса...
тоже варинат... но какойто писсимистичный... вот помоему на ленте.ру проскакивала новость что в шататах уже проводят эксперементы по передачи электричества по овздуху... если найду дам линку
вот нашол http://www.lenta.ru/news/2006/11/16/wireless/ чииитай!!!
Отредактировано Cunami (27-11-2006 22:43:42)
Отсутствует
А я думаю работа с сетью не будет сосредоточена в одном устройстве. Скорее всего будут телефоны, телевизоры и все прочее. И каждое из этих устройств будет иметь сетевой интерфейс.
Либо другое. В квартире будет коммутатор, подключенный к выделенной линии, а раздача по устройствам будет беспроводной.
З.Ы. А я давно уже предрекал, что телефонная, сотовая, телевизионная сети уйдут в интернет. Т.е. останется одна единственная сеть.
Отредактировано Sky (28-11-2006 13:39:08)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А я думаю, все будет проще...
Всем вживят в мозг чипы, а может даже и микрокомпьютеры, сделают людей киборгами с постоянным коннектом.
Вот и все, и не надо никаких более устройств.
Захотел страничку посмотреть - подумал и уже смотришь.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А я думаю, все будет проще...
Всем вживят в мозг чипы, а может даже и микрокомпьютеры, сделают людей киборгами с постоянным коннектом.
Вот и все, и не надо никаких более устройств.
Захотел страничку посмотреть - подумал и уже смотришь.
Ага, а дальше будет матрица ...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Хм... Ну и темка... Я полностью согласен с автором темы - вполне вероятно что будет какое-то одно устройство предоставляющее мультимедийную информацию прямо из сети - я, например, сейчас одновременно смотрю страницы в интернете, слушаю радио и общаюсь с друзьями - чем не универсальный мультимедиа проигрыватель?
Отсутствует
чем не универсальный мультимедиа проигрыватель?
Во во... нашего полку прибыло!!!
По поводу телепортации как вещей так и людей, тоже было бы не плохо. Заказал пицу а у тебя в этом гаджете открывается "потойное окошко" и бери паажалуйста... хамачь на здоровье... ещё бы кофе или чайку не помешало бы :-)
Отсутствует
По поводу телепортации как вещей так и людей, тоже было бы не плохо. Заказал пицу а у тебя в этом гаджете открывается "потойное окошко" и бери паажалуйста... хамачь на здоровье... ещё бы кофе или чайку не помешало бы :-)
Ага... А еще и ест это все за тебя... Вот умора) Прогресс, это, конечно, хорошо, но в разумных же пределах!!!
Отсутствует
Ага, ага, а вспомните про что люди в 70-х мечтали? И супер-пупер проги, и мега техника. А что в архитектуре компов серьёзно с 70-х поменялось? Вот именно, что ничего. Так и через 30 лет будет, если какой-нибудь гений что-нибудь не придумает и при этом не получит хорошее финансировать, а то его изобретение похоронят как и многие другие.
Через 30 лет интернет будет точно такой же свалкой как сейчас, только в него переведут вообще всё (как уже говорилось тут): торговлю, образование, работу, развлечения и т. п.
Естественно, что всё это будет платное, но отвратительного качества (как и сейчас в реале).
Вот вам моё ИМХО
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ну, технологии развиваются скачками.
Не исключено, что и вправду завтра какой нибудь Перецман не придумает что-то немыслимое, например протеиновые микропроцессоры, мощнее современных в 1000 раз и винчестеры на базе ДНК, с сотнями террабайт емкости...и станет всего много и дешево.
А может, и не будет...
Вон, посмотрел сегодня фильм, Чужая Земля, вроде как будущее, Шахтерская станция глубоко в космосе, а компьютер с жуткой командной строкой и кошмарной графикой...
А ведь планировали..думали. гадали..и ошиблись.
Тут тоже самое, можно гадать, но маловероятно, что угадаем.
Но вот телевидение интернет сожрет точно.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Прогресс, это, конечно, хорошо, но в разумных же пределах!!!
Нууу... помечтать не вредно же
А что в архитектуре компов серьёзно с 70-х поменялось?
Как сказать... если то что у тебя сейчас влазиит в системник раньше занимало пару этожей и ты в этом никаких изменений не видишь тоды не знаю
Почитал за вэб 2,0 и от скоростей и возможностей аааж замутило хотя намеки на содержания которое как сказал LattyF отвратительного качества уже просматриваются.. а жаль нафиг нам всё это нужно будет даже за бесплатно если там всё будет загаженно рекламмой?
Отсутствует