защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение
Может назовете хотябы один такой почтовик?
PGP и подобные программы никто не отменял, хотите секьюрности юзайте правильные инструменты.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
VitalyGusarov пишетзащита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение...
Любая специализированная вещь выполняет свою функцию намного лучше чем универсальный комбайн... Это относится и к программам (достаточно вспомнить встроенный в Виндовс дефрагментатор) и к устройствам "в железе" (нынешние мобильные телефоны с радио, фото, видео, проигрывателями).
абсолютно согласен насчет комбайна
вот только защита переписки - это часть основного функционала! по крайней мере для почтовика, претендующего на бизнес применение!
сейчас же мы имеем: enigmail+openpgp - отличная вещь для защиты писем
и абсолютно ничего для защиты базы!
а это в корне не правильно!
в идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
А что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование....
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
в идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp...
PGP Disk и ему подобные чем не устраивают?
А что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование....
+1
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
VitalyGusarov пишетв идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp...
PGP Disk и ему подобные чем не устраивают?
Merlyel пишетА что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование....
+1
ага
особенно когда каждый второй на флешке таскает весь бат вместе с базой
ну да хрен с ним с шифрованием
а вот почему нет до сих пор и не предвидится ответов с шаблонами?
уж это то точно базовая функция
Отредактировано VitalyGusarov (10-11-2006 19:25:11)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
Ну так флешку-то тоже можно шифрануть И это кстати будет еще безопаснее
Насчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
Отсутствует
VitalyGusarov
Ну так флешку-то тоже можно шифрануть И это кстати будет еще безопаснееНасчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
собственно весь этот разговор я затеял, чтобы выяснить:
где высказывать пожелания разработчикам?
вот пожелания по расширениям есть...
а по самой программе?
Отсутствует
Насчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
Шаблоны в бате удобнее, но я уже привык к QuickText и даже не сразу понял о каких шаблонах речь . Для меня эта фича имеет самый низкий приоритет.
Отсутствует
Merlyel пишетНасчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
Шаблоны в бате удобнее, но я уже привык к QuickText и даже не сразу понял о каких шаблонах речь . Для меня эта фича имеет самый низкий приоритет.
опять таки
всё что надо для домашнего применения в TB, безусловноб есть
но если речь идет о применении в офисе - нужно писать письма на бланке...
а этого без шаблонов никак реализовать нельзя...
Отсутствует
но если речь идет о применении в офисе - нужно писать письма на бланке...
а этого без шаблонов никак реализовать нельзя...
Как раз эта функциональность в TB имеется, создаёте болванку с пустым бланком и сохраняете её как темплейт.
А вот если вам нужно Пете отвечать бланком №1, а Васе - бланком №2, то здесь уже облом.
Отсутствует
KML
Ну шаблонов ведь много можно наделать, в чем вопрос? Единственная проблема - что автоматом под разные адреса не будут подставляться, надо идти в папку шаблонов и выбирать ручками.
Отсутствует
KML
Ну шаблонов ведь много можно наделать, в чем вопрос? Единственная проблема - что автоматом под разные адреса не будут подставляться, надо идти в папку шаблонов и выбирать ручками.
или я пользоваться этим не умею (что возможно)
или всё таки ОТВЕЧАТЬ ТВ шаблонами не умеет...
они применимы только для новых писем...
Отсутствует
собственно весь этот разговор я затеял, чтобы выяснить:
где высказывать пожелания разработчикам?
вот пожелания по расширениям есть...
а по самой программе?
Согласен... есть идеи и рац.предложения, понимаю что не факт что прислушаются сразу но после обсуждений мало ли!?
я был так занят,что был вынужден перенести дату своей смерти...
Отсутствует
когда ожидается финальная птица 2.0 и есть ли у птицы свой календарь выхода?
спасибо.
Отсутствует
dancemaster
http://www.mozilla.org/projects/thunderbird/roadmap.html
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
я уже заждался вторую версию, а календарь посмотрел, так вообще плакать охота... ну почему же ее так долго делают, неужели это честно когда фаерфокс уже давно вышел, а птицу еще 3 месяца ждать, если не больше???
Отсутствует
Прямо так скажем, разочарован я в Thunderbird...
От версии к версии функциональность не меняется, старые расширения не работают на новых версиях. Да и проигрывает The Bat! вчистую.
Mozilla надо основательно поработать на ней...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11
Отсутствует
zeppelin
навскидку сколько %% расширений работает в 2.0
Это не релиз, чтобы судить о таких цифрах.
Например, пока fx 2 не зарелизился (или хотя бы не подошел к rc) многие расширения не работали. Ибо нафига? И точно так же ща с ранними версиями tb.
Отсутствует
Merlyel
да я понимаю.. просто у меня портабл 1505ру не апдейтится никак, а ставить 1508 и потом снова 2.0 лень.. ) вот и думаю сразу на 2 перейти..
У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога
какая если не секрет ?)
Отсутствует
BackUp и Restore данных у софта с своим datastorage, должен делать родной а не сторонний софт. Кому как не ему рулить когда блокировать записи, когда скидывать потоки и пр. ... И то что стуктура хранилища проста как текстовый файл - не отменяет правил разделения доступа.
Отсутствует