Поддерживает ли Mozilla антивирус. А то я пользовался Opera, так столько вирусов нахватал...
вне зависимости от браузера антивирус стоит поставить отдельный. я лично рекомендую вам аваст, но есть и другие. обсуждение их, в частности, идёт здесь.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
FAST
Браузер не проверяет на наличие вирусов. Этим занимается антивирусные программы, которые сканируют входящий трафик на предмет наличия вирусов и при обнаружении сообщают вам об этом или выполняют операции с зараженными файлами в зависимости с настройками, где вы указали действия в подобных случаях. Выбор за вами. Помимо этого не помешает и файрвол установить, который будет защищать ваш компьютер от непрошенных гостей...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Возможно ли написание плагинов для FireFox - чтобы они проверяли все файлы на вирусы (используя сторонний антивирус)? Именно не скачиваемые явно файлы, а файлы загружаемых страниц!
Сейчас есть плагин для NOD32, но он платный антивирус, проверяет только скачиваемые файлы.
Есть плагин для ClamWin, но он очень старый и тоже проверяет только явно скачиваемые файлы.
Отсутствует
Nick222
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5824
Добавлено Сбт 18 Ноя 2006 14:11:34 :
Это пойдёт?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Спасибо, надо добавить в список, но это не совсем то, т.к.:
1) ДрВэб платный;
2) Проверка осуществляется не автоматически и всех страниц, а по команде пользователя и по одной.
Идея вот в чём - 90% вирусов идут через Интернет (у меня). Если поставить плагин на мейловый клиент + найти подобный плагин для броузера - проблем будет меньше на 90% .
Что касается скорости проверки - пусть уж лучше броузер тормозит на Стриме, чем будут вирусы...
ЗЫ: Извининяюсь - только сейчас увидел - проверка идёт с помощью он-лайн версии ДрВэба.
Однако это значит:
- проверка бесплатная;
- нельзя "сплошняком" проверять все страницы;
- тормоза будут ещё те .
Отредактировано Nick222 (18-11-2006 15:00:24)
Отсутствует
Ставь Linux и забудь о вирусах
Раз уж ты используешь Винду и живешь в России, то привыкай использовать варез, уж так тут повелось . Когда я сидел на винде, использовал раздел варез форума ru-board.com... надеюсь, в мою сторону сейчас минусы не полетят.
Советую Dr.Web, если комп слабый и касперского, если современный. Плагинов нет, да и незачем, ведь ты заражаешься не с сайтов (максимум, что сайт может сделать - запустить какой-нибудь гадкий скрипт, но такие скрипты пишутся в основном под IE, да и блокируется такое анвиром обычно), а из скаченных файлов.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
заражаешься не с сайтов ... а из скаченных файлов
Да уж, я что - тупой? Все скачанные файлы автоматом проверяет антивирус - и хорошо проверяет...
А вот контент сайтов... Тут с одного сайта скачался (вместе с остальным контентом) небольшой файл текстовый, который на поверку оказался КАБ-архивом с переименованным расширением, в котором сидел экзешник - троян-даунлоадер...
Вот такие теперь сайты
Отсутствует
Короче говоря, такого анвира с локальными базами нет
//омг, сразу 2 минуса!
Отредактировано St.MPA3b (18-11-2006 18:23:33)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Nick222
А вот контент сайтов... Тут с одного сайта скачался (вместе с остальным контентом) небольшой файл текстовый, который на поверку оказался КАБ-архивом с переименованным расширением, в котором сидел экзешник - троян-даунлоадер...
Ну скачался, ну и что? Винда теперь сама файлы переименовывает из txt в cab, распаковывает и запускает?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Интересует проверяет ли ClamWin входящую почту в Thunderbird'e.
Отредактировано arhig (14-04-2007 20:58:43)
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
в download statusbar можно включить проверку
нод сканирует траффик http (надо включить) так что с ним ничего не надо
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
ClamMail 1.3.5 - POP3 прокси сервер, интегрирующийся с движком антивируса ClamAV (см.отдельно). Можно запускать под Windows NT/XP/2000 как сервис. Ведёт лог-файл. Бесплатно. OpenSource. 1,35 Мб. 06.12.2005. http://www.bransoft.com/clammail/clammail.html
Отсутствует
Тот же антивирус касперского (да и нод вроде тоже) проверяют трафик HTTP/POP/IMAP/SMTP "на лету", вне зависимости от используемого клиента (а Kav еще и защищенный SSL). При этом антивирус может взаимодействовать с броузером с пом. расширений - например кав таким образом интегрируется в IE (при работе в IE это отображает лог. кав в статус-баре) - а вот под FF такого расширения я не нашел...
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Отсутствует
gdn
Это называется прокси-сервер
И он разный для разных протоколов...
И по разному работает и настраивается...
И не всегда его наличие хорошо.
Для The Bat, например, есть плагины, которые проверяют почту на вирусы "изнутри" - без прокси - именно так сделан плагин для ClamWin.
Отсутствует
Это называется прокси-сервер
В случае 6 касперского данная технология реализована на уровне драйвера ()http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635549 и на мой взгляд немного отличается по принципам работы от клас. прокси сервера и интегрировано с антихакер.
Для The Bat, например, есть плагины, которые проверяют почту на вирусы "изнутри" - без прокси - именно так сделан плагин для ClamWin.
Для Бат есть и для КАВ, и для доктора и для других - а вот найти для TB рабочее расширение достаточно затруднительно (как и для FF найти рабочее расширение для KAV не удалось)... - поэтому перехвать пакетов единственный остающ. вариант
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Отсутствует