Компания Adobe Systems в рамках конференции Web 2.0 в Сан-Франциско сообщила о передаче кода виртуальной машины ActionScript™ сообществу Mozilla.org.
Adobe передает около 135 000 тысяч строк кода ActionScript™ Virtual Machine (AVM2) в новый проект Mozilla Tamarin, который предназначен для создания высокопроизводительной открытой реализации 4 редакции стандартов ECMAScript (ES4). Он будет частью SpiderMonkey, реализации JavaScript в Firefox и других проектах Mozilla Foundation.
Планируется, что релиз Tamarin состоится в 2008 году
Пресс-релиз Adobe
Пресс-релиз Mozilla Corporation
Ragnaar
Отсутствует
Новость пришлось полностью переписать, потому что правды в начальном варианте было маловато... Почему-то вслед за Compulenta все взялись писать что Adobe открыла код FlashPlayer... Откуда такую чушь взяли?
Отсутствует
ragnaar
Почему-то вслед за Compulenta все взялись писать что Adobe открыла код FlashPlayer...
Лучше бы, конечно, открыли. FreeBSD до сих пор не имеет нативного плеера
Мне вот интересно, каким боком ActionScript от Macromedia поможет новой версии JavaScript от Mozilla. У них ведь абсолютно разные реализации...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
ragnaar
Почему-то вслед за Compulenta...
так оттуда и взяли, с комполенты
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Прошу прощения. Отныне окончательно заношу компьюленту в "желтую прессу".
Кинте мне в ПМ какую-нибуть не "желтую", плиз. А то нормальных новостных ресурсов не осталось. Всюду бред всякий... )
з.ы. Сорри за оффтоп в "почти собственной" теме. )
Отсутствует
Lain_13
http://www.hecker.org/mozilla/adobe-mozilla-and-tamarin
Тут всё разжевано.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Крыска
Как я понял, будет увеличена скорость выполнения JavaScript (AJAX и других технологий) и самого Фокса и других продуктов.
Разработчики смогут использовать новейшие технологии JavaScript, согласно ECMAScript 4th Edition.
Вроде так, поправьте, если где наврал.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Польза для юзеров - после внедрения Tamarin быстрее будут выполняться скрипты на веб-страницах, плюс, поскольку мозиллобраузеры используют JS много где, - сами браузеры будут работать веселее.
Это - самый большой вклад в виде кода в проект Mozilla с 1998 года, когда Netscape открыл код Mozilla.
В общем, полезная штука.
Не въехал только как будет со взадсовместимостью - будут ли автоматом подхватываться расширения.
Интересно а для SeaMonkey будут ли производится разработки
Во всех мозиллобраузерах JavaScript одинаково используется "Вроде так, поправьте, если где наврал." (с)
Отсутствует
Интересно, в какой версии Firefox нам ждать этих улучшений...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Нууу... Фокс 3 могут пару десятков раз перенести.
...путь только попробуют не реализовать плейсес (обещанный еще для 2.0) и прочее...
Отсутствует
http://www.adobe.com/aboutadobe/pressroom/pressreleases/200611/110706Mozilla.html
Код уже в открытом доступе
Здесь http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?p=11919
на русском форуме по Форт ( Forth) языку даются некоторые объяснения