Syzygy, я тебе про документацию к программам, которые ты юр. лицам продавать будешь, а не shareware. Ты еще скажи, тех. писатели в количестве 20 человек будут писать в DOC, чтобы нажить себе геморрой — Вася, не изменяй пока ничего, я файлик сохраняю
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Ну пдф. Но создаётся-то он в тестовом процессоре. И как эти лесенки там и получаются.
З.Ы. Кстати, как их убрать .ты так и не сказал
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
скачал я OO 2.0.4.
да, тезаурус русский появился, правда дурной он немного
вариантов очень мало. и работает он на совсем уж очевидных словах. Word в этом плане намного разборчивей.
второе - вызов не очень удобен. Ctrl+F7 - как-то не очень логично. Лучше бы в контекстное меню вставили.
но все равно приятно, что начало положено, может быть в будущем функция будет улучшаться.
Отсутствует
LattyF
Ага в пдфе всё нормуль. Почему же в .одт не смогли нормально сделать?
Но пдф - в основном для ознакомления. .одт - для работы(внутри конторы)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Ага в пдфе всё нормуль. Почему же в .одт не смогли нормально сделать?
А ты подумай. Ответ-то лежит на поверхности.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Ты про сглаживание? Включал, не помогает.
А если про что-то другое, то это просто баг. Разве так сложно отобразить нормальный текст? Почему-то в МС офисе всё без этих дурацких лесенок. Или это у них баги?
Отсутствует
Syzygy, графические примитивы в офисе представляют из себя обычную векторную графику. Для отображения этой графики соответственно используется некий код, который вовсе не обязательно должен предусматривать сглаживание. Так случилось что в OpenOffice нет сглаживания для векторной графики. Называть это багом весьма громко. Это просто отсутствие фичи.
Я еще раз повторю. Офисный пакет нужен для подготовки документов к печати. Если кто-то использует его для невесть чего, то в чем тогда вина разработчика?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth, теоретически OOo можно даже поругать за то, что в Excel вот гонки (игра) красивее выглядит, чем Galaxy. Много чего можно придумать еще.
Отсутствует
Я еще раз повторю. Офисный пакет нужен для подготовки документов к печати.
Кто это придумал? Что за бред? Если ты только распечатываешь документы, то это твои проблемы. Мы ими пользуемся в электронном виде.
Называть это багом весьма громко.
В каких ещё офисных пакетах нет этого сглаживания?
LattyF
Много чего можно придумать еще.
Придумывать не нужно. Без придумываний в нём ошибок и недоработок полно.
Отсутствует
Придумывать не нужно. Без придумываний в нём ошибок и недоработок полно.
Просто он для тебя нов, поэтому ты воспринимаешь недоработки как «баги». А с MSO ты уже давно работаешь и его багов просто уже не замечаешь. Например, если у кого-то изменены стандартные стили, то при открытие документа на другом компе — всё форматирование сдохнет, да еще иногда и на другом компе стили портит (это видимо у MS костыль такой, чтобы выглядело одинаково — он везде стили портить начинает). Про такую вещь как внедренные в документ стили они, вероятно, не слышали.
Кстати, еще один пример MS подхода — пользователь считает багом отсутствие сглаживания, однако падение MSO на больших таблицах в ворде багом не является. Главное чтобы красиво было, а при современных процессорах перезапуск ворда занимает пару секунд… Каждый час…
Отредактировано LattyF (29-10-2006 20:27:36)
Отсутствует
LattyF
Ну как сказать...полгода уже где-то. Справку читал очень внимательно. Хочешь приведу последовательность действий, которая завесит ООо за 1 сек.?
Про стили: Как раз про них читаю, страница 5.
однако падение MSO на больших таблицах в ворде багом не является.
МС у меня падал. Правда очень редко. А по скорости вообще реактивный. Правда в ООо файлы намного меньше. Я за меньший размер.
З.Ы. А вообще, мне чисто внешне Райтер нравится, намного больше,чем ворд.
Отсутствует
Syzygy, ладно уж, будем дружить
По поводу сглаживаю — во всех векторных редакторах есть такой режим — Draft. Он используется когда у тебя мегакартинка и ты не хочешь, чтобы все дико тормозило. Тогда отключаются цвета, стили и прочее, рисуется просто форма каждого элемента.
Видимо, разработчики OOo прекрасно зная о «быстроте» своей программы, посчитали, что сглаживание вообще её угробит. Потому и не сгладили.
А что, так сильно портит впечатление? Просто никогда не рисовал в OOo. Можно кусок экрана?
Отредактировано LattyF (29-10-2006 20:39:44)
Отсутствует
LattyF
А как? Я не знаю, как сюда скрины вставлять. Заодно бы показал, что у меня в контестном меню нет пункта "открыть с помощью".
Отсутствует
imageshack.us
туда постишь, а потом он тебе прям ссылку с предпросмотром для форума даст.
Отсутствует
Вот скрин:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Глюки ООо.jpg
Отредактировано Syzygy (31-10-2006 15:54:34)
Отсутствует
Поставил OOffice. Самое большое разочарование пока в том, что мой шведский словарь требует MSO для работы )-:Е
Придётся, наверное, нужные библиотеки выскрести, чтоб никто не догадался (-:Е
Но ох и медленный он \-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
У меня на слабеньком Атлон Х2 4200+, 4Гб рам, и ДжеФорсе 7950 всё летает. Не знаю, почему все говорят, что он тормозит?
Отсутствует
krigstask
У меня на слабеньком Атлон Х2 4200+, 4Гб рам, и ДжеФорсе 7950 всё летает. Не знаю, почему все говорят, что он тормозит?
Странно, у меня AMD Duron 1100 MHz/256MB PC133/GF4 MX440.
Проблем тоже не вижу. Как и смысла апгрейдить.
Когда была Windows XP - было настойчивое желание прикупить еще планку-другую памяти...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Surgeon
Ну я человек простой, пока под WinXP и существую \-:Е
Машина примерно такая же
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Surgeon
Ну я человек простой, пока под WinXP и существую \-:Е
Машина примерно такая же
Под WinXP тоже жить можно
Когда то и я сидел под ней и не жужжал...
Просто был у меня тогда другой комп, главное - процессор Celeron A 333MHz.
Фильмы не погонять.
Дак я грузился с Puppy Linux LiveCD и так смотрел Вполне себе ниче...
Это и стало одной из ступеней "ЗА" Linux
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
На оф сайте пока нет объявления, но на фтп уже есть релиз-версия 2.1.0
Отсутствует