Обсуждаем достоинства и недочеты каждого. Наличие и отсутствие некоторых функций и возможностей.
Также советуем как добавить ту или иную функцию одного браузера в другой.
Я лично пользуюсь SeaMonkey, хотя установлены буквально все браузеры, FF, Netscape, IE, Opera, NetSurf. Толи из-за привычки работы с SeaMonkey при работе с другими напрягает отсутствие некоторых функций к которым привык,например:
средняя кнопка на ссылке => открытие в новой вкладке (нету в ИЕ, Опере).
нету менеджера паролей.
Большее количество настроек особенно при наличии MultiZilla.
Очень не хватает своего менеджера загрузок с возможностью докачки и многопоточной закачки (пользую Download Master)
Кому что еще нравится не нравится, не хватает.
Отредактировано Sham@n (29-10-2006 13:41:23)
Отсутствует
В последние полгода для реальной работы не пользуюсь ни тем, ни другим, но сказат по ним могу
- Симанки намного быстрее Фокса. На небольшом числе табов он по скорости составляет реальную конкуренцию Опере. Это касается и скорости рендеринга, и скорости скроллинга, и переключения табов.
- У Фокса остаётся прежнее преимущество по экстеншнам. Далеко не все расширения Фокса работают по Симанки.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Sham@n
открытие в новой вкладке (нету в ИЕ, Опере)
А вот использую в Opera и не знаю, что этого этого-то и нет... (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
В последние полгода для реальной работы не пользуюсь ни тем, ни другим, но сказат по ним могу
- Симанки намного быстрее Фокса. На небольшом числе табов он по скорости составляет реальную конкуренцию Опере. Это касается и скорости рендеринга, и скорости скроллинга, и переключения табов.
- У Фокса остаётся прежнее преимущество по экстеншнам. Далеко не все расширения Фокса работают по Симанки.
Я прогнал у себя Browser Mem Buster Test: потребление памяти и использование процессорного времени Seamonkey-браузера (все остальное не открывалось) примерно эквивалентно Firefox'у
Отсутствует
Не знаю почему так сильно популярен FF. Мне Mozilla/SeaMonkey кажется намного удобнее.
Я вижу в FF преимущества только для начинающих пользователей, как замена IE.
Но это чисто мое мнение.
Отсутствует
Отдал голос за Симанки, по следующим причинам:
1. Работает гораздо быстрее Фокса, особенно это заметно под нагрузкой.
2. Умеет больше.
3. Необходимые мне расширения доступны и для Симанки. (адблок, флашгот, etc.)
Ps. Заметил что Фокс "затачивается" в первую очередь под Windows. Это логично, так как пользователей винды куда как больше чем тех, кто пользуется другими ОС. Однако таки обидно, ну а под Линуксом превосходство Симанки еще более заметно.
Отсутствует
Отдал голос за Симанки, по следующим причинам:
1. Работает гораздо быстрее Фокса, особенно это заметно под нагрузкой.
Заметно на глаз? Проведенные мной тесты этого не подтверждают
Отсутствует
Я тож за Симанки. Очень стабилен с первых версий, почтовик+браузер в одной программе, что лично мне очень удобно. Умеет все и даже больше чем Лиса, работа с табами при наличии Мультизиллы на голову лучше Лисы+Табмикс. Единственное о чем жалею после перехода от Лисы+Громоптицы - возможность читать RSS в почтовике.
Отредактировано misak (04-11-2006 12:40:51)
Отсутствует
SeaMonkey это всё вместе? Если да, то я за FF. В свое время комбайн на ХРю ставил, так под пользовательской учетной записью вывешивалась картинка с драконом, тут-же гасла, а программа не запускалась.
Отредактировано 7ap (04-11-2006 13:40:42)
Отсутствует
7ap
В свое время комбайн на ХРю ставил, так под пользовательской учетной записью вывешивалась картинка с драконом, тут-же гасла, а программа не запускалась.
У меня примерно такое же бывало, и под админом. MozSuite это ещё был, уважаемый мною (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Работает гораздо быстрее Фокса
Верно только для Gecko 1.8.0
SeaMonkey 1.1a работает медленнее, чем Firefox 2.0
Хотя, возможно, к релизу это изменится.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Огромным плюсом SeaMonkey является то, что настройки расположенны лаконично.
Весьма удобная почта.
Вот бы еще Multizilla с ней бы шла. Как то ставил и моя Мазила накрылась.
И еще какую нить новую дефолтную тему (красиво бы побольше синего). А то на старую смотришь и кажется что ничего не меняется.
Отсутствует
Тема новая будет. В 1.5а уже есть, не знаю, будет ли в 1.1
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Гм, поставил. Нда, интерфейс поудобнее чем в лисе, очень понравилась возможность сворачивать ненужные панельки. Жаль что этого нет в лисе.
А вот убогость чатзиллы меня убила. Я привык, что в KVIRC у меня нажал на кнопку, там спросили имя сервера, каналы, ник, пароль, кодировку и всё. Далее при входе сам заходит куда мне надо. А тут пол дня убил, пока на ветку mozilla-ru зашёл.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
нажал на кнопку, там спросили блаблабла
И никакой навороченый интерфейс не нужен.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
ladserg
чатзиллы
Не пользуюсь, не в курсе, но в Симке обычно не последняя версия чатзиллы, её можно скачать и установить отдельно.
Типа тут:
https://addons.mozilla.org/seamonkey/16
Отсутствует
нажал на кнопку, там спросили блаблабла
И никакой навороченый интерфейс не нужен.
Вот KVIRC:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/sladkvirk200611081450.png
никакого навороченного интерфейса там нет.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Имхо, в xchat интерфейс еще менее навороченный
//квирк мне тож нравится, но меньше
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
В свое время искал замену IE, пробовал несколько "Опер" (начиная где-то с 3.6), ни одна не прижилась - как говорит одна моя знакомая: "не по шерсти". Потом поставил, никому не знакомую тогда в моих кругах, Мозиллу. Версию не помню, примерно 1.2... Как тут и была! Иногда на меня находит озарение: сразу чувствую дальнейшее развитие, что, собственно и случилось на этот раз. Firefox тоже ставил иногда: он, кажется, когда-то был Phoenix? Из последних версий юзал 1.5.0.7. И снес. Знаете, каковы мои ощущения? Seamonkey МЯГЧЕ.
Такая ботва.
Отсутствует