Планы по замене 10-рублёвых купюр монетами того же достоинства. Готовимся носить специальные мешочки с монетками?
Отсутствует
Quicksilver tears
Готовимся носить специальные мешочки с монетками?
Их, наверное, будут к зарплате прилагать!!!
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Ранее Центробанк уже заменил пятирублевые купюры монетами того же номинала, и сейчас бумажные пятирублевки почти не выпускаются. По словам первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского, к постепенному сокращению выпуска десятирублевых купюр регулятор уже приступил.
Ни разу в жизни не видел пятирублёвые купюры
Отсутствует
"Затраты на монеты номиналом 1 копейка составляют 26 копеек". Нет, всё-таки мы живём в стране дураков. =8-)))
А идея с 10-рублёвками мне нравится. Будем как Карлсоны с 5-эровыми монетками. А как туго набитым ими кошельком (или, ещё лучше, действительно мешочком) будет удобно отбиваться от грабителей! Это ж почти песочная колбаса. >8)
Добавлено Птн 03 Ноя 2006 09:05:14 :
Пит Бэнкман
У меня вроде где-то лежит. Если найду - отсканю и выложу.
Отсутствует
У нас к примеру проезд в автобусе стоит 10 р. За день приходится кататься раз по 3-4. Итого берем 100р, размениваем в автобусе монетками (кстати сколько в автобусах этого металлолома будет, хех), и радостно носим в бумажнике 9 монеток.
Я вот только не пойму, зачем? Ради леса лучше бы ловили незаконную вырубку, а не бумагу металлом заменяли.
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
Бумажные купюры изнашиваются быстрее, чем металлические монеты. Поэтому решили сделать монеты достоинмтвом 10 руб. Думаю, что достаточно скоро появятся монеты по 50 руб - "полтинники"
Отсутствует
Да, а ведь десятирублевки сейчас самые ходовые. И вполне нормально, что их заменяют монетами, дабы сократить износ денег.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Против. Надо переходить на электронные деньги, а не увеличивать количество металлолома.
Sky
Поздравляю с миллениумом
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Пит Бэнкман
Ни разу в жизни не видел пятирублёвые купюры
Они не очень-то и долго прожили после деноминации.
Жаль, что бумажные 10ки убирают. C монетами будет ооочень тяжко.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Надо переходить на электронные деньги
И как это человек будет в России в ларьке у автобусной остановки расплачиваться за шоколадку? Картой Visa?
Сейчас в России это нереально. Нужно время, чтобы это дело довести до ума.
Отсутствует
Даже в Европе в маленьких городах нет поддержки всяких там Visa, etc. А вот когда был этим летом в Карелии, то там 10-рублёвые монетки в ходу - я сразу же себе набрал чуть ли не 10 штук, красивые они. У нас в Питере их почти нет в ходу.
Отсутствует
cheer
там 10-рублёвые монетки в ходу - я сразу же себе набрал чуть ли не 10 штук, красивые они
Они красивые когда сувениры, а когда стопка в кошельке болтается, то это весьма не красиво.
Честно говоря странно все. От металлической мелочи избавляются, т.к. не выгодно и в то же время металл в десятирублевках продвигают. Неужели монеты дешевле бумажек десятирублевого номинала? Не верю. Бред какой-то.
Или нам ожидать скачка инфляции? Когда десять рублей станут что пять копеек...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Неужели монеты дешевле бумажек десятирублевого номинала?
Конечно дешевле. Там же только чеканка. Нет больших расходов на краску, защиту и пр.
Отсутствует
Quicksilver tears
Конечно дешевле. Там же только чеканка. Нет больших расходов на краску, защиту и пр.
Не... Там МЕТАЛЛЫ. Их определенные сплавы. А они всяко дороже всяких красок. Еще при союзе помнится себестоимость металлических денег была выше их номинала и никто по этому поводу не волновался. А тут вдруг засуетились. Мне кажется это ход конем в начавшейся партии, заведомо для нас (населения) проигрышной.
Отредактировано Azathoth (03-11-2006 20:19:42)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
У нас монетки в ходу (1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек, 1 гривня). Меньше 5-ти копеек за деньги не считают. Ношу, чтобы в супермаркете не надавали таких же ещё больше.
Металлические деньги просто "живут" дольше "бумажных". Мне кажется бумажные деньги делают вовсе не из древесины, а из хлопка.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Никак не пойму, какая разница, сколько стоит производство 1-го рубля. Это, имхо, не имеет никакого отношения
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Azathoth
Но монета живёт 10-15 лет, а бумага от силы год. О чём, кстати, говорится в статье.
Отсутствует
Infant
Это в европе их делают из шелка. А у нас из целлюлозы
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Infant
У нас монетки в ходу (1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек, 1 гривня)
Не хватает 3-х копеек для полного союзного комплекта
Или там вместо 25-ти были 20 копеек?
Отсутствует
Будет как в древности, все с мешочками будем ходить. Кошмар... конечно, если у тебя з\п такая, что только 5000 банкнотами она поместится в чемодан, то тебе нечего переживать о том, что тяжело будет. Блин, охота ругаться(что и делаю сейчас).
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Вместо того, чтобы сделать бумажки белее износоустойчивыми, решили наклепать побольше металла. Все через задницу у нас делается.
Отсутствует
Azathoth
Советские копейки: 1, 2, 3, 5 — жёлтые; 10, 15, 20, 50 — белые.
Украинские копейки: 1, 2, 5 — белые, магнитятся; 10, 25, 50 — жёлтые.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Да уж изъятие 1 и 5 копеек сильно облегчит кошельки. Интересно кто-нибудь их носит.
...деньги меньшего номинала постепенно вытесняются и становятся не так популярны
Наверное 10-ки уже будут мелочью.
Отсутствует
Unlimit
облегчит кошельки
Боюсь, значительная часть населения России незнакома с такой проблемой
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует