Asa Dotzler в своем блоге пишет о любопытной тенденции развития Mozilla Firefox.
"Firefox 1.0: 1 миллион загрузок в первые 24 часа.
Firefox 1.5: 1.5 миллиона загрузок в первые 24 часа.
Firefox 2: 2 миллиона (на самом деле немного больше) загрузок в первые 24 часа."
Аса также добавляет:
"Может быть, к выходу Firefox 10 мы увидим 10 миллионов пользователей за первые 24 часа
Сейчас браузер загружается в среднем 30 раз в секунду"
30 раз в секунду - это 30Гц. 30Гц - это уже слышимый человеческим ухом звук, нота. Новые версии Firefox принесут нам новые "ноты", которые, возможно сложатся в одну большую мелодию, музыку Mozilla.
Отсутствует
За четыре дня IE 7 загрузили три миллиона раз
http://net.compulenta.ru/292345/
Какой отстой Всего 8,6Гц — вообще не слышно!
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Firefox 2: 2 миллиона (на самом деле немного больше) загрузок в первые 24 часа."
И, вроде, это не считая FTP. Внушительные цифры.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Сравнение с IE считаю неразумным. Там сплошные защиты и пр. подвохи, только упертый ламер будет скачивать IE 7, крякать его, мирится с ограниченными возможностями (что дали тем и пользуемся), бороться с постоянными вторжением троянов и при этом расхваливать разносчика заразы как лучший продукт. Firefox вне конкуренции.
RED
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье
А зачем он мне нужен?
ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.
Ну дык, то то и оно, у кого он лицензионный? и зачем его ломать если есть Firefox?
ну а загрузка других браузеров, наверно, напоминает маятник. тик-так, тик-так.... ~1Гц.
Думаю, новую Оперу тоже многие загрузили. Не знаю, может, больше, чем IE7
Отсутствует
1. А оно надо?
2. Микрософт пользуется багами более "продвинутых" версий виндовоза, в 2к этих багов, просто, еще не было.
3. Естественно там нет и какой-то тормознутой "технологии", которая просто до зарезу нужна ИЕ7.
4. Надо же как-то заставить пользователей 2к перейти хотя бы на ХР СП2?
Хватит об ИЁ!
А музыка врятли получится... Получится крайне монотонное завывание с постепенным понижением тона (впрочем пока что вполне возможен рост). )
Впрочем результаты радуют. А Микрсофт решил считерствовать... как обычно. "Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит. У некоторых даже выставлен режим качать и сразу ставить... Загрузок резко станет больше. )
Отредактировано Lain_13 (30-10-2006 14:58:53)
Отсутствует
Lain_13
Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит.
точно. а потом "музыкой" станет душераздирающий крик 1КГц, который быстро перейдет в траурное молчание.
Отсутствует
Мы все забыли про количество установок.
Скачал один раз - поставил 10...
Я к примеру, на сегодня поставил FF 7 раз.
Думаю большинство, делает так же.
Логический вывод - 14 млн. установок за сутки!!!
Returned
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье. ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.
У меня Windows XP лицензионная, и на русской странице Windows Update мне IE 7 не предложили...
В тему: Mozilla Firefox 1.5.0.7 для Windows обновлений не видит, а Mozilla Firefox 1.5.0.1 для Linux предлагает загрузить 1.5.0.7...
Моя операционная система:
Windows 7 "Профессиональная"
Отсутствует
Приятно слышать о Mozilla Firefox2.0!!!!А меня в эти 2 млн. посчитали????Скачал и пробую вроди нормально!!!!
http://www.premiaruneta.ru/narod/premium/#item_137----не забывайте голосовать!!!!!!!!!
Отсутствует
А одновления считались с RC???
В тему: Mozilla Firefox 1.5.0.7 для Windows обновлений не видит, а Mozilla Firefox 1.5.0.1 для Linux предлагает загрузить 1.5.0.7...
Видимо, этих обновлений так много, что надо качать дистрибутив целиком (т.е. пользоваться автоматическим обновлением особого смысла нет). Ведь кучу багов в коде поправили во второй версии ФФ.
Отсутствует
1. А оно надо?
2. Микрософт пользуется багами более "продвинутых" версий виндовоза, в 2к этих багов, просто, еще не было.
3. Естественно там нет и какой-то тормознутой "технологии", которая просто до зарезу нужна ИЕ7.
4. Надо же как-то заставить пользователей 2к перейти хотя бы на ХР СП2?
Хватит об ИЁ!А музыка врятли получится... Получится крайне монотонное завывание с постепенным понижением тона (впрочем пока что вполне возможен рост). )
Впрочем результаты радуют. А Микрсофт решил считерствовать... как обычно. "Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит. У некоторых даже выставлен режим качать и сразу ставить... Загрузок резко станет больше. )
Конечно, конечно я не преверженец IE, но тем не менее некоторые страницы в FF отображаются не совсем корректно, формы не отправляются вовсе, да конечно можно до посинения ругать IE, который кстати у меня с лицензионной XP SP2 инсталился без проблем. Нет я понимаю что можно сказать что писатели сайтов не корректно их пишут, понимаю, но ведь IE отображает и делает всё как надо. Правда я выбираю FF а IE использую при необходимости.
Отсутствует
RED пишетReturned
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье. ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.У меня Windows XP лицензионная, и на русской странице Windows Update мне IE 7 не предложили...
И не увидешь, потому что русской версии ИЕ 7 пока нет! Это вообще идиотизм, если хочешь, чтобы программа была востребована, так уважай всех пользователей! А то видети ли *English * Finland * France* Germany* Japan
*Latin America *Spain * Switzerland (German) * Switzerland (French) есть, а Russian нет толи дело ФФ 2 - сразу на 36! языках доступен. Ну не любит мелкософт своих пользователей... Да и вообще ИЕ на позициях догоняющего, под копирку берет все, что есть у конкурентов, не удивлюсь, если ИЕ8 обзаведется фишками из ФФ2
Отсутствует
Млин... 2кк закачек... ппц... Как - то с трудом представляю...
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
Firefox 2 за первые сутки загружен более 2 миллионов раз
На самом деле, это очень много ! Ведь учтите, что автоматическое обновление не работает. Поэтому, я, например, его ещё не скачивал. И думаю ещё очень много народу тоже.
Отсутствует
Minor
На самом деле, это очень много ! Ведь учтите, что автоматическое обновление не работает. Поэтому, я, например, его ещё не скачивал. И думаю ещё очень много народу тоже.
А вот я скачал, только не ставил. Жду обновления на свой 1.5.0.7. А Firefox 2.0 уже весь разобрал на части(локаль, словарь и т.д.).
Debian GNU/Linux
Отсутствует