Доброе время суток! Не могли бы вы посоветовать, что с тонелем делать и локалкой. Работал нормально, настроил локальную сеть(без выхода в Инет) перестал работать... Уже все что можно перепробовал - не помогает
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Эврика!Нашёл тут о настройках Cproxy и Proxomitron!Разобрался,понял,настроил!Теперь они вместе работают и сжимают трафф,НАЗЛО ПРОВАЙДЕРАМ!!!
Хочу заметить,что Cproxy,для меня,самая лучшая из бесплатных прог для сжатия траффика!А если её еще и настроить правильно,то процент сжатия аж,иногда,более 80%!!
Мой вам совет,качайте Cproxy,и начинайте разорять провов!!!!!!
Отсутствует
А у меня такой вопрос: надо настроить squid (Linux). Есть ли к нему фронтэнды? Еще: сижу на диал-апе, и не знаю что прописать в конфигах. С английским маном так и не разобрался. А именно хочу узнать: в какой секции прописывать "белый" и "черный" список сайтов, можно ли сделать не фиксированный обьем кеша, и где прописать http-прокси - где прописывать порт я нашел, а прокси нет.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
rubel
Сам Proxomitron принципиально сжимать трафик не может. Перенаправлять — да, сколько угодно. Не грузить что-то — пожалуйста. Экономии хоть отбавляй. Но не сжимать.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А про такую хорошую вещичку забыли.
HandyCache. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19406
Совместно с Cproxy сжимают и кешируют всё что шевелится.
Удавил icq, поставил jabber!
Отсутствует
I.Dol
Кто забыл? Читал первый пост этой темы?
Способ 4: Кэширующий прокси.
Все страницы, посещенные Вами в первый раз, принудительно кэшируются на диск и при повторном посещении грузятся в основном из кэша. Программы, проверенные мной: Cool Proxy, Small Proxy, Piafi Personal proxy (http://www.piafi.ru/ru/net/pproxy.html), Handy Cache. Особенно понравился последний.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Я вот пока юзаю TrafficCompressor
Скажите, связка HandyCache с Proxomitron намного лучше?
Не лучше и не хуже, это просто разные инструменты.
TrafficCompressor - гонит весь траффик через сторонний сжимающий сервер
Proxomitron - режет рекламу, делает авто переадресацию на страницы "для печати"
HandyCache - уменьшает количество обращений к серверам
Отсутствует
Dimanish
Да,действительно не заметил,виноват.
Но лишний раз про неё вспомнить не помешает.
Пользуюсь ей пару лет,она постоянно развивается,
форум несколько сотен страниц.Рекомендую.
Удавил icq, поставил jabber!
Отсутствует
это получается я неплохо устроился
живу во владивостоке
провайдер-дальсвязь, ADSL, скорость не огроничивают-1mb/s
плачу абонентку 400р (250мб предоплачено)
можно забашлять 950 и получить 800мб
а вот и цены на трафик:
внешний-1.7р(за пределы приморья)
зональный-0.85р(по-приморью)
локальный-0.19р(владивосток)
с 1часу ночи до восьми утра внешний трафик-0.85р
Отсутствует
Ну вот скачал я ваш HandyCache.Попробовал его,один вроде сжимает траффик.Попробовал его с Cproxy,не пашет.Пытался,но так и нехрена не получилось настроить на их совмесную работу.
Блин,подскажите мне что-ли,че там где прописать надо,благодарен буду!
Отсутствует
Мда......
Поработал я несколько часов с этим HandyCache и твердо могу сказать,что
!!!!!!!! Handycache полное дерьмо и полнейшая лажа !!!!!!!!
Люди добрые,подскажите ещё какой-нибудь кэширующий прокси (желательно бесплатный).
А насчет
Почитай вот здесь и здесь.
-я это уже давным-давно читал и ничего там интересного для меня нет.
Отсутствует
Smoke
Handycache полное дерьмо и полнейшая лажа
Ну это ты загнул,конечно.
Прога супер!
Видимо,у тебя несколько кривоватые ручки или ты не вник в настройки.
я это уже давным-давно читал и ничего там интересного для меня нет.
Тогда придумай что-то подобное сам.
Отсутствует
Тем что в блеклисте есть правило 14 и првило 2, которые иногда вельми интересно и неожиданно действуют. )
Или тот факт, что на закладке "Только из кеша" стоит галочка напротив ико/свф. Аффтар таким образом создал нечто типа флешерезки... Один минус. Уж больно неудобно ее выключать. Даже по хоткею.
Всем, кто с хендикешем, советую гасить упомянутые правила... Я в нем блеклист вобще отрубил ибо есть АдБлок. )
Еще, вероятно, ему интерфейс не понравился...
з.ы. Кажется последняя версия хендикеша (так, что только ЕХЕшник) подглючивает при большом количестве картинок на сайтеге... Впрочем я не уверен. Весьма вероятно, что это фаерфокс у меня с кешем=0 подглючивает... Поставил 100Мб, вроде попустило.
з.з.ы. А еще есть такой кеширующий прокси как Squid, который при определенных танцах с бубном работает и под виндофсом.
Отсутствует
А еще есть такой кеширующий прокси как Squid, который при определенных танцах с бубном работает и под виндофсом.
Неправильно ты, Дядя Федор, вопрос ставишь — А еще есть такой отличный кеширующий прокси как Squid. Если он согласится, то его можно запускать под виндой.
Правда, я думаю, он товарисчу еще больше не понравиться
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Чем не понравился говоришь?
Ладно вот те статистика совместной работы Cproxy и Proxomitrona:
На открытие странички Nigma траффик всего лишь составил:2кб-отправлено,3кб-получено!
А с Handy 13кб-отправлено,26-получено!
Ещё пример,на этот форум Cproxy и Proxomitron:7кб-отправлено,18кб-получено,а с Handy 15кб-отправлено,50кб-получено!
Ну теперь чувствуешь разницу?
И тогда поневоле возникает вопрос-где же долбанные сжимательные функции у HandyCache!!!???
Отсутствует