helicopter
Неопытному пользователю проще потерять данные при работе с разделами во время установки Мандривы. С PartitionMagic это случается реже.
А так, я писал (если ты не заметил):
важную информацию нужно где-то сохранить. В общем-то это полностью относится и к PM, и ко всем другим средствам.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А в партышн-мэджык нельзя потрять данные, да ?
Восьмая версия еще туды-сюды, а вот седьмой категорически не рекомендую пользоваться...
Хотя, как грицца, дай дураку хрен стеклянный - он и хрен разобьет и руки порежет...
Отредактировано Surgeon (05-10-2006 22:25:54)
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
helicopter
Неопытному пользователю проще потерять данные при работе с разделами во время установки Мандривы. С PartitionMagic это случается реже.
Ну не знаю, в разбивку разделов под Mandriva всё гораздо проще и предупреждения даются. А от потери данных никто не застрахован.
Отсутствует
Skull
Ну например при перемещении раздела (в начале диска убил раздел, а следующий передвигал к началу) у меня на этом разделе все данные грохнулись. Если бы не бэкап...
В PM таких проблем у меня не было, при этом я на работе активно пользовался им, подобных операций по несколько в день было. Это не значит, что траблов быть не может, но все-таки проблем меньше. Хотя бэкап делать надо в любом случае, хотя бы самое важное сохранить.
Отредактировано Sky (06-10-2006 11:35:11)
Отсутствует
Вот, что можно сделать во флуксбоксе, если графическая карта слишком слабая для XGL:
Вся прозрачность fake, AmaroK демонстирует поддержку кириллицы, FF и TB спаяны в одно окно, файловый менеджер Thunar, pager - Fluxter. Прозрачные иконки на рабочем столе запускают по две программы - правым и левым кликом, то же самое делают иконки на автоматически убирающейся боковой панели. На заднем плане идет компиляция чего-то там
Этого не видно, но в левом нижнем углу специально оставлен пиксель для вызова меню, когда окно развернуто на весь экран (меню вызывается левой кнопкой в любом месте экрана).
Ну и разумеется, фокус мышью: Thunar выше, но FF в фокусе. Это я так подробно для виндоузятников рассказываю
Кстати, про окно FF - Ctrl-Tab переключает табы FF, Shift-Tab - табы окна, Alt-Tab - окна на рабочем столе, Win-Tab - рабочие столы. Просто, не так ли
Отредактировано Erik (09-10-2006 02:45:52)
Отсутствует
В пятницу, 14 октября, KDE празднует 10 лет
14-го октября 1996 года Матиас Этрич (Matthias Ettrich) объявил о начале проекта, который сейчас по праву считается одним из самых больших Open Source проектом. В пятницу, 13 октября 2006 г в технической академий в Остфильдерне (близ Штутгарта). пройдет вечеринка, на которой участники проекта будут отмечать это радостное событие.
источник
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
В пятницу, 14 октября, KDE празднует 10 лет
В Москве обязательно 14-го октября соберёмся. Координаты выложу на kde.ru и linuxforum.ru
Отсутствует
Erik
Не, мне, как виндузятнику, не нравится..
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Azathoth пишетВ пятницу, 14 октября, KDE празднует 10 лет
В Москве обязательно 14-го октября соберёмся. Координаты выложу на kde.ru и linuxforum.ru
С виндузятниками флеймить в реале будете?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
если графическая карта слишком слабая для XGL
А такое ещё бывает? Вон, у меня на работе на древнющем N5200 XGL в полном объёме без тормозов крутится
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
С виндузятниками флеймить в реале будете?
Боже упаси! Да они туда и не придут. Флеймить надо в форуме, а в реале расслабляться и пить ..... (подставить по вкусу). Гномовцы - welcome!
Отсутствует
Skull
Боже упаси! Да они туда и не придут. Флеймить надо в форуме, а в реале расслабляться и пить ..... (подставить по вкусу). Гномовцы - welcome!
Ни за что нельзя в реале флеймить с виндузятниками...
Нужно пить и флеймить с гномовцами
Отредактировано Azathoth (10-10-2006 12:26:45)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Прикольно. Недавно один товарищ сказал, что собирается покупать компьютер (раньше у него не было), спрашивал где можно взять Linux.
У кого-то он его видел, очень понравился, вот теперь хочет поставить. Я его слегка попугал сложностями, однако он все равно полон решимости установить.
Ну что же теперь придется съездить помочь, зато на одного линуксоида больше станет.
Кстати, интересно будет посмотреть на человека, начинающего сразу осваивать Линух и Винду, т.е. раньше не работавшего плотно ни с одной системой.
Добавлено Втр 10 Окт 2006 12:44:50 :
krigstask
Не, будут нырять в фонтанах и громить в магазинах полки с продуктами Микрософт.
Да, а флеймить остается только с гномовцами и фряшниками.
Отредактировано Sky (10-10-2006 12:47:12)
Отсутствует
memini, точно, особенно по сравнению с Windows AERO.
Угу, запустите Aero на 32-мегабайтной видеокарточке Savage и я на вас посмотрю
А такое ещё бывает? Вон, у меня на работе на древнющем N5200 XGL в полном объёме без тормозов крутитсяю
Savage 400 DDR-K, 32mb shared. Это чудо стоит у меня на ноуте. На компе стоит N5900, ессно XGL летает. Но комп временно остался в другом городе, вот я и извращаюсь с тем, что есть.
AIGLX я даже запускал на этом девайсе, но compiz почему-то не пошел. А metacity с поддержкой 3D устанавливать не стал. Подожду более-менее стабильных версий. Надеюсь рано или поздно получить что-нибудь трехмерноподобное на моем монстре (к карточке прилагаются Атлон ХР-М 2800+ и 480 оперативки).
Отсутствует
Ну что же теперь придется съездить помочь, зато на одного линуксоида больше станет.
Кстати, интересно будет посмотреть на человека, начинающего сразу осваивать Линух и Винду, т.е. раньше не работавшего плотно ни с одной системой.
Нуу... Я так думаю, что Линукс в первую очередь ИНТЕРЕСЕН тем, у кого компьютер - хобби так сказать...
Остальным проще натирать геморрой...
Меня тут недавно серьезно агитировали установить "нормальную" Windows XP MCE 2005...
Я плакал и полчаса говорить не мог...
Отсутствует
Surgeon
Нуу... Я так думаю, что Линукс в первую очередь ИНТЕРЕСЕН тем, у кого компьютер - хобби так сказать...
Я думаю, что сейчас в Линухе может работать и человек для которого компьютер не является хобби.
Вот кстати и посмотрю, как справится с Линухом такой человек.
Отсутствует
Я думаю, что сейчас в Линухе может работать и человек для которого компьютер не является хобби.
Вот кстати и посмотрю, как справится с Линухом такой человек.
Ага.
Я слышал такие вопли:
- У меня телефон не определяется
- В "Обзоре оборудования" смотрел?
- Нет
- Посмотри
- Есть. А почему файлы не качаются?
- Он как USB диск определяется или софт нужен?
- Не знаю
...
Короче пипец полный
Отсутствует
Surgeon
Юзеры разные бывают. Есть такие, от которых повесишься, в какой бы ОС они не работали.
Отсутствует
Кстати, никто не пользовался AIGLX вместо XGL? На моем старье XGL тормозит безбожно, а AIGLX летает. Сейчас врубил во флуксбоксе реальную прозрачность - скорость вполне приемлемая. Жаль, что beryl или Metacity composite не идут с нынешними дровами savage.
Отсутствует
Кстати, никто не пользовался AIGLX вместо XGL? На моем старье XGL тормозит безбожно, а AIGLX летает. Сейчас врубил во флуксбоксе реальную прозрачность - скорость вполне приемлемая. Жаль, что beryl или Metacity composite не идут с нынешними дровами savage.
Как эту самую XGL налепить на ASP Linux 11 + Gnome?
Отсутствует
Продолжение серии
За что я не люблю Windows: Дожили. Проблема с мышью!
Достала меня тяжёлая и высоколатентная беспроводная мышь (всё - PS/2). Купил лазерную (а не светодиодную!) проводную A4Tech X-750F. Под Linux - система и не заметила подмены, работает как и работала. Надо будет только подумать на счёт назначения дополнительных кнопок.
Под Windows же - весело. Колесо прокрутки, кажется, работает как Alt-Left/Alt-Right. В браузере, в общем, вместо скроллинга по хистори бродит. В документах - аналогично. И с родным виндовым драйвером так, и с прилагаемым к мышке.
В общем, скроллинг нигде не работает.
В играх же, самое смешное, скроллинг работает как надо. Где - зум, где - смена оружия...
Ну и как в этой ситуации с виндой поступать?
За что я не люблю Linux: асинхронный ввод с клавиатуры
Машина загружена (aMule вовсю качает, в фоне две компиляции идут + джентльментский набор из Оперы с 30-ю табами, Psi и т.п.)
В некоторые моменты, когда софт дружно дерётся за диск, вводимые буквы начинают задерживаться и... вводиться в произвольном порядке. При чём очень часто группируясь по буквам. Скажем, "Аббркааадра" вместо "Абракадабра".
Т.е. налицо асинхронная реакция на нажатия кнопок. И если очередь событий задерживается, обработаться они потом могут как попало.
Справедливости ради, Windows под такой загрузкой вообще обычно ложится и приложение просто не реагирует на ввод. Однако, такая проблема "перемешивания" ввода там отсутствует.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Balancer
A4Tech - гуано. Тем более - лазерная. Это типа оправдания )
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует