После долгого периода разработки после Sunbird 0.2 состоялся релиз новой версии календаря-планировщика Sunbird 0.3 и Lightning 0.3, расширения, добавляющего календарь в Mozilla Thunderbird.
Изменений очень много, подробнее о них можно прочитать в Примечаниях к релизу.
Русская версия Sunbird теперь собирается в автоматическом режиме и доступна на серверах Mozilla.org
Скачать Sunbird 0.3
Windows
Linux
Mac OS X (PPC)
Примечание: Инсталятор для Windows содержит небольшую ошибку, которая не отражается на процессе установки и работе программы. Исправления были отправлены разработчикам, но по непонятной причине в финальную версию не вошли.
Отсутствует
что такое SunBird знаю. А что такое Lightning ??? Для чего нужен?
Ruis
Lightning 0.3, расширения, добавляющего календарь в Mozilla Thunderbird.
Al_H
не работает на Windows старше 2000
Наверное младше?
Об этом сказано в примечаниях к релизу и в системных тредованиях
Отсутствует
Нашел бок в локализации Lightning, заместо "Четверг" "ЧетвЁрг"
Спасибо, исправлю.
Отсутствует
Ура! Давно пора
Отсутствует
bz4k
Lightning - расширение только для Thunderbird
Отсутствует
1. Тормозит невыносимо
2. Вариантов настройки периодических событий не хватает;
3. Групповую работу так настроить и не удалось;
4. Настройки разных цветов для событий разного типа присутствуют, но в календаре все равно все отображается одним цветом;
Вывод: при всей моей нелюбви к майкрософту, аутлуковскому календарю пока ничего не угрожает
Sunbird 0.3 встанет поверх Mozilla Sunbird/0.2?
Нет, не встанет. Не встанет даже поверх альф 0.3
или надо удалять?
Да, надо удалять обязательно и бекапить профиль
данные перенесутся на новую версию?
Нет, не перенесутся
Отсутствует
Странно, а я просто удалил старую версию. а после установки все было на месте, ничего не пропало
Отсутствует
Нет, не перенесутся
ладно, а както можно перенести (экспортировав/импортировав)? ато у меня около 100 событий, просто ужас их переносить вручную.
Странно, а я просто удалил старую версию. а после установки все было на месте, ничего не пропало smile
какая версия была до этого?
Отсутствует
BaSe
Экспортировать в ICS, а потом его импортировать в новую версию...
Но лучше все это делать осторожно, сделав бекапы профиля
Отсутствует
Дествительно, необходимо очень аккуратно экспортировать. Удалось экспортировать блоками 10 событий. С нескольких попыток, программа выполняла недопустимую операцию и закрывалась, но экспортировалла.
Однаком, в нескольких не записались верхние строчки:
BEGIN:VCALENDAR VERSION :2.0 PRODID :-//Mozilla.org/NONSGML Mozilla Calendar V1.0//EN METHOD :PUBLISH
Отсюда обнаружились недостатки импорта Mozilla Sunbird 0.3: программа не сообщает о удачном или не удачном импорте.
Отредактировано BaSe (14-10-2006 16:14:35)
Отсутствует
Нашел бок в локализации Lightning, заместо "Четверг" "ЧетвЁрг"
Спасибо, исправлю.
В Sunbird то же самое.
И еще одна неприятность: некорректно работает minimizetotray. SB запускается дважды.
Отсутствует